-注册-

ud505作为一部没到万元的一体机,解码部分比1万多元档的标杆纯解码还强?

我是说不含界面,只算纯解码的水平。
好多年以前我玩一台1万元的一体机和我手上分体机对比一下,只能说和手上界面值1200元、解码值3200元、耳放值1200元的分体机打个平手。

好多年没碰一体机了,没想到今年终于迎来了同价位一体机解码部分水平能强过万元纯解码标杆的时代了?求辨别真假。
我之前买过UD503和小不点DAC3,结果前者没有后者好听(信息量?),前者解析很好,但就是听着就是感觉没有后者听到的多

刚到手ud505,和印象中的黑龙解码比,黑龙解码出了有一个多月了,只能凭印象。素质感觉略好,但是乐感比不上黑龙。

楼主说的万元标杆是?

其他不知道 但是505解码是比lyra2要强的

要么505是虚假宣传,要么这个万元标杆是假货,第三种可能:幻觉

这里的万元解码标杆一定是沐声DA004了

alavan 发表于 2018-10-6 18:29
这里的万元解码标杆一定是沐声DA004了

多得去了,包括出了没多久的和从更高价跌价到万元档的,基本都说PK不过ud505,所以比较好奇。

幽灵姐 发表于 2018-10-6 18:52
多得去了,包括出了没多久的和从更高价跌价到万元档的,基本都说PK不过ud505,所以比较好奇。

505的耳放部分怎么样

see 发表于 2018-10-6 19:28
505的耳放部分怎么样

哪知道,没用过。

今天也买了505,等收到后在发表意见

哪位好心人借我听听。。

记得有人比过hugo2,素质不逊,听感稍逊点

哈哈,认为ud505比da004强,大概我是始作俑者吧。其实,这俩解码差不多水平,我入505的时候004出掉了,所以体验也是基于前后持有的印象中的比较,主观认为505整体略强,我的505也出掉了,从动机上来讲,我没必要厚此薄彼。归根结底,只是一家之言,所谓孤证不立。这种比较永远不会有答案,只能自己耳听为实。有一点大概挺关键,da004的xrl平衡输出电压是5vrms,ud505的xrl平衡输出电压最高可达12vrms,接的是同一台gax耳放,推hek或hd800s,ud505的xrl高电压输出明显占优,声场与动态呈现明显较佳。

t8250101 发表于 2018-10-6 22:19
哈哈,认为ud505比da004强,大概我是始作俑者吧。其实,这俩解码差不多水平,我入505的时候004出掉了,所以 ...

大哥你有没有用独立界面都跳过这些解码的内置界面来测纯解码部分的?

同时拥有沐声004和UD505,刨去界面不说,004解析和动态与505类似,但是乐感不如505,尤其是听人声。004还算是万元档做得比较好的了,其他坑爹的可想而知,之前听过某个双4497的5000元档一体机,解码水平十分垃圾。

这个日本厂 不大 很多日本小厂定价很低的 比欧美低 比国产有些还低

前进 发表于 2018-10-6 23:35
这个日本厂 不大 很多日本小厂定价很低的 比欧美低 比国产有些还低

这样看确实这个性价比非常高

幽灵姐 发表于 2018-10-6 23:28
大哥你有没有用独立界面都跳过这些解码的内置界面来测纯解码部分的?

界面我没有,记得之前还向你求教过界面的知识~ 电脑做音源,我都是基于hqplayer,poly sinc升频dsd512,或者poly sinc xtr升频dsd256,笔记本14年配的,当时为了玩侠盗猎车手5,配置现在有点out了,带不动xtr滤波下的dsd512。
此外,我用同一台cd机同轴做音源的,nuprime cdp-9。

t8250101 发表于 2018-10-6 23:45
界面我没有,记得之前还向你求教过界面的知识~ 电脑做音源,我都是基于hqplayer,poly sinc升频dsd512, ...

好吧