-注册-
楼主: w15935746

怎么拯救我的hd650

w15935746 发表于 2018-10-7 21:09
感谢,不知道gd01或者ta10这种一体机推的怎么样,好像都有平衡输出。

650大体上还是更偏向古典一些,和你听什么还是有很大关系,如果听流行歌,鲜活感必然是稍欠一点的

650的上限不高,以我手里的各种器材搭配来说,总价1w和总价2w差10-15%,主要是通透感上的提升,解析只能高一点点

apogee groove不加任何东西,比千元解码器+一两千耳放这类,或者千元声卡这类还是明显通透些。
apogee groove如果不附加任何东西,单端推650,大概有万元系统单端6成的水平,相比万元台机系统(包含线电界面+解码器+耳放),显得声音更近,解析差的多一些(和五六千的台式解码器比),动态不如,通透感还算接近。这个算是我出差带大耳机的妥协方案之一。

你说的这两个一体机,我只听过gd01的录音,比较柔吧,动态感差些。然后听过ga5(也是金波家的耳放)推的650,有点听不下去。

个人建议,收个groove试试,如果还是听感还是不能接受,就把650出掉,换个不太高端的歌德或者拜亚的耳机,groove也能推个七七八八。

w15935746 发表于 2018-10-7 22:01
你是说纯笛那个落后还是pha2啊?纯笛那个我准备卖了。

纯迪和pha2都落后啊

看透不说透 发表于 2018-10-7 22:12
纯迪和pha2都落后啊

这些东西掉价真快,当时买pha2的时候两千多,现在二手才800。

nosounds 发表于 2018-10-7 22:01
650大体上还是更偏向古典一些,和你听什么还是有很大关系,如果听流行歌,鲜活感必然是稍欠一点的

650 ...

原来没接触过这个小解码耳放,我去了解下,谢谢

看透不说透 发表于 2018-10-7 22:12
纯迪和pha2都落后啊

现在多少钱的播放器能一耳朵比pha2强啊?推荐下

hd650就那样,我直推觉得声音太差,上了mojo还是不好听。远没有手头四百块的二手m1听着感动,相差几条街。因为买的一手,只好自刀八百速速出了。
入坛也快十年了,hd650是我买过最不值的耳机没有之一。
主要还是我穷,没有万儿八千能砸在这个耳机上吧。
现在自用的m2和isine20,感觉比较适合我这种爱听流行的乡巴佬。

另外提一个耳放,la5se,几百块的东西比很多吹上天的产品都好。

不算喜欢650  也并不想吹VAW

但还是想说  要拯救650  8PB有奇效

650在我手里已经沦落到爵士蓝调专属机了

w15935746 发表于 2018-10-7 23:06
现在多少钱的播放器能一耳朵比pha2强啊?推荐下

qls 361,因为采用比一般播放器更高的电压,推力在5000价位是最强的,所以推你的hd650很合适。

lz出二手么?有意

650这耳机在我心里是几起几落,曾经相当长时间觉得垃圾,就如很多烧友说的蒙混糊,后来又几次犯疑忽,觉得不好听是没推好的锅,换了耳放,收回来听了觉得还是不行又出,也是有了5进4出的经历,现在手上是个9W+的号,这次我不会再出了。对比早期T1一代,650器乐音色是不准确的, 但整体浑然天成,音色具有说服力,也就是说不做严格对比是没问题的。细腻,极端的细腻是现在手上这只650的最大优势,音乐普适又极端细腻,非常适合享受音乐,作为退烧耳机没有第二家。但是大概很多新650玩家觉得并没有什么所谓很细腻啊,我个人并不喜欢版本论,这给发烧友带来了很多障碍,但也许是煲鸡的问题,也许是振膜需要时间老化,也许真的是某个时期版本的问题,我持有过的中后期银盒是比较有砂石感的,和现在这只细腻度差距巨大。我只能说这是事实,但怎么造成的没法说的清。(我说的中后期650是指大概13W号开始,至18W+号银盒,我收过的有12W,14W,16W,18W号段650,很巧是吧,但并不是刻意为之,呵呵。)之后的银盒包括最新的黑盒我没听过了,也不想再尝试了。在我心里12W号是最后的650,如果能收到9W号段成色好的是个很好的选择,如果有更早号段的需要烧友自己去对比了。

补充一下,再试这么多号段的650期间,时间跨度很长了,耳放也有过更换,但我说的细腻跟耳放关系不是很大,目前常用推650的也就是个国产全新5K+,二手3K上下的货,没什么很突出很厉害的地方,推力素质也就金牛档次,该耳放除了音色比较正之外无其他优势,对650并没什么特别贡献。所以可以排除耳放的原因。

養個二房吧,兩支互補。

650是个醇厚宽松的耳机,你硬是要把它变得精致通透是不现实的,而且太过精致通透的东西都是不太耐听的~

楼主可以考虑DT880,可能是你喜欢的声音

HD650硬伤所在,新时代的烧友想要玩森海建议直接HD800。

看透不说透 发表于 2018-10-8 06:51
qls 361,因为采用比一般播放器更高的电压,推力在5000价位是最强的,所以推你的hd650很合适。

650已经准备出掉了,我是想给em找个合适点的前端

云之光 发表于 2018-10-8 08:13
lz出二手么?有意

有人预订了

zj0428 发表于 2018-10-8 09:13
650这耳机在我心里是几起几落,曾经相当长时间觉得垃圾,就如很多烧友说的蒙混糊,后来又几次犯疑忽,觉得 ...

我这一只也快12万号了,你的是什么耳放?