-注册-
楼主: w15935746

怎么拯救我的hd650

换耳机要比换前端效果更明显

这么不满意的话建议直接换耳机,折腾什么前端意义不大

发疯的物理学家 发表于 2018-10-9 19:53
玩耳机要玩到这种程度也是够拼的,本来是享受,最后玩成了一堆问题和“解决方案”
建议路径:出掉-找地方 ...

笑死我了,哈哈哈!

我有HD650,虽然因为听箱子JBL305,它已经吃灰两年了,但我也不会出,我还有AKG K540,当时都是新买的,540比650早了约2年。刚入的650比听过2年的540差远了,但是650听得超过500小时后,540又比650差远了。HD650是需要煲机的,至少300小时,新买的就是用10万的前端推也不好听,煲机煲开后手机电脑直推就很好听,煲机煲开后加一体机流行很少提高,古典稍有提高,我认为HD650就是一个直推机,但手机直推音量有些小。我的JBL305了两年,原来一直感觉平平,最近两个月低音效果出来了,才感到名不虚传,好听。经典耳机和箱子绝对不差,前面那么多人都不是傻子,HD650不如几百元的耳机还那么多人购买,价格还那么坚挺!

hrmdadi 发表于 2018-10-7 21:40
失望我倒认为大可不必,,650有它的好,,如果换作是我,我会选择暂时把650放一边,不会刻意去折腾它,当 ...

说的太对了!我没觉得650不好,反而有一种严谨的风格。

wan910351 发表于 2018-10-8 20:22
人上了年纪,喜欢听音乐但又受不了刺激的声音,这时650是最好的选择,或者玩了一圈想退烧找个耐听的耳机也 ...

发疯的物理学家 发表于 2018-10-9 19:53
玩耳机要玩到这种程度也是够拼的,本来是享受,最后玩成了一堆问题和“解决方案”
建议路径:出掉-找地方 ...

呵呵,解决问题本来就是玩的过程,三四线城市本来就没有试听的地方。

HD650一耳朵确实糊。 后来在烧友的建议下,入了spl auditor 1280. 前端是千元级的国产解码器。

我听下来是比较满意 了。hufi的感觉好了很多, 高音最好, 中音不过不失,低音稍紧。
整体听感,和我的KRK VXT6 差不多。但明确来说, 还是听音箱更舒服。

我建议把头梁和耳罩换一下,照片里面的都黄了,塌了肯定没声场啊

听过650几次了,无法入耳好像还不至于吧。当然了本人还是小白,只是说说自己的感受!

看看你听的另外两个耳机,就知道HD650这个耳机声底本来就不适合你,不需要强行折腾,折腾出不属于他的声音不可能。出掉是最优解。

流氓才子 发表于 2018-10-11 09:46
我建议把头梁和耳罩换一下,照片里面的都黄了,塌了肯定没声场啊

嗯,接着去淘宝买了一对耳棉

八十八夜茶 发表于 2018-10-8 00:45
另外提一个耳放,la5se,几百块的东西比很多吹上天的产品都好。

你说的是399这款吗?LA5se MOS-FET

GqxmylS 发表于 2018-10-11 10:02
看看你听的另外两个耳机,就知道HD650这个耳机声底本来就不适合你,不需要强行折腾,折腾出不属于他的声音 ...

不是都说650低频量大么,我这个总感觉低频少的可怜,耳放的旋钮其实只开了四分之一声音就挺大了,推的响不一定是推的开对不对?

1W搭配适当可以把650玩得差不多吧,而且预算比较紧。2W以内选择就很多。

w15935746 发表于 2018-10-11 10:07
不是都说650低频量大么,我这个总感觉低频少的可怜,耳放的旋钮其实只开了四分之一声音就挺大了,推的响 ...

不应该,他至少不是低频残那种,低频相对还算是略多的,我觉得,你应该检查一下你耳机线,是不是有一边插反了。
反正650这个耳机,就算手机推不开,我还是挺喜欢他的声底。

650我也有个,3年前吧收的学长的一套,一个上世纪的cd机(都第三手了),一个台放都忘了啥型号的。戏很久没开过了,随身也不方便,不会搭配了

如果觉得解析和声场离自己需求比较远,建议换个风格的耳机试试,如DT880、990。
如果还是喜欢HD650的声底,只是想略微调整让声音有激情一些,可以试试Audeze Deckard解码耳放一体机,二手估计3k以下可以收到,高增益模式下推HD650可以很亮堂。

老虎哥01 发表于 2018-10-10 16:04
说的太对了!我没觉得650不好,反而有一种严谨的风格。

说得好,非常同意!

加强前端,换个平衡耳放再试试,如果还是不满意,说明可能不太适合你,可以尝试换其他风格的耳机。