-注册-

怎么拯救我的hd650

银盒hd650,前端现在有ipc ipad  pha2  纯笛解码 纯笛a1耳放,可是怎么搭配,出来的声音都感觉无法入耳。之前一直听exk,最近入了个二手mg6pro,更觉得hd650没法听了,怎么办3000块以内有办法解决么?能接受二手。
不满意哪些方面?

nosounds 发表于 2018-10-7 20:47
不满意哪些方面?

声场小的可怕,解析差的可以。

出掉

jonesroy 发表于 2018-10-7 20:51
出掉

跟我的解决方案差不多

w15935746 发表于 2018-10-7 20:50
声场小的可怕,解析差的可以。

hd650的声场本来就是在开放式耳机里比较小的

650要搞到差不多,个人体会有下面几点

1.用台式pc,动态表现比笔记本、pad之类好得多,细节也会多
2.接电脑的玩法,请上数字界面,声场、解析力、听感都有明显改善
3.使用平衡式耳放推,比单端的解析,声场都有明显改善

我从声卡推650开始,到感觉推得七千八百的时候,界面(带线电)+解码器+耳放三件套,还没算上耳机线,花费已经破w

觉得实在不合适,建议还是换耳机。比如拜亚的开放式耳机

还有一个挽救方案,不敢说一定解决问题,只能提供参考,费用大约2000多一点

收一个apogee groove,买一根双头usb线,买ifi的5v电源,用这个给apogee groove外置供电;如果能基本接受,还可以在groove前面加usb滤波器,买古河的6.35转3.5插头,这两项也可以增加650的解析

nosounds 发表于 2018-10-7 21:03
hd650的声场本来就是在开放式耳机里比较小的

650要搞到差不多,个人体会有下面几点

感谢,不知道gd01或者ta10这种一体机推的怎么样,好像都有平衡输出。

折腾不如出掉,,,再怎么折腾也还是650。。。。风格是不会变的。。。。

hrmdadi 发表于 2018-10-7 21:14
折腾不如出掉,,,再怎么折腾也还是650。。。。风格是不会变的。。。。

最近买了em,听着真的比hd650强太多,有点失望了。

w15935746 发表于 2018-10-7 21:16
最近买了em,听着真的比hd650强太多,有点失望了。

失望我倒认为大可不必,,650有它的好,,如果换作是我,我会选择暂时把650放一边,不会刻意去折腾它,当耳朵对于听觉上的刺激感到疲倦的时候,650同样会带来感动。。。多整几幅耳机换着听比翻来覆去折腾一副要强得多。。。

要是不喜欢就出给喜欢的人吧,你说的EXK和mg6pro都没听过,反正我的W80顶多也就是跟650各有千秋

650毕竟是很多年前的耳机,技术已经落后了,一跟现在新出的比,就会明显感觉听不下去,货比货得扔啊。
楼主的解码也得换啊,全面落后了。
赶快出二手吧,现在650二手价还不错。你看看跟650当年一起的701都跌成什么了,其实650现在完全不值2000多的。

解析是不如耳塞的。改平衡可以改善声场和解析,但也不是脱胎换骨。

hrmdadi 发表于 2018-10-7 21:40
失望我倒认为大可不必,,650有它的好,,如果换作是我,我会选择暂时把650放一边,不会刻意去折腾它,当 ...

现在听着爱丽丝m1,反而觉得舒服些,虽然解析啥的也不行

cxz289 发表于 2018-10-7 21:44
要是不喜欢就出给喜欢的人吧,你说的EXK和mg6pro都没听过,反正我的W80顶多也就是跟650各有千秋

你的是用什么推的?

看透不说透 发表于 2018-10-7 21:55
650毕竟是很多年前的耳机,技术已经落后了,一跟现在新出的比,就会明显感觉听不下去,货比货得扔啊。
楼 ...

你是说纯笛那个落后还是pha2啊?纯笛那个我准备卖了。

hjgdzc 发表于 2018-10-7 21:57
解析是不如耳塞的。改平衡可以改善声场和解析,但也不是脱胎换骨。

不折腾了。

w15935746 发表于 2018-10-7 21:09
感谢,不知道gd01或者ta10这种一体机推的怎么样,好像都有平衡输出。

650大体上还是更偏向古典一些,和你听什么还是有很大关系,如果听流行歌,鲜活感必然是稍欠一点的

650的上限不高,以我手里的各种器材搭配来说,总价1w和总价2w差10-15%,主要是通透感上的提升,解析只能高一点点

apogee groove不加任何东西,比千元解码器+一两千耳放这类,或者千元声卡这类还是明显通透些。
apogee groove如果不附加任何东西,单端推650,大概有万元系统单端6成的水平,相比万元台机系统(包含线电界面+解码器+耳放),显得声音更近,解析差的多一些(和五六千的台式解码器比),动态不如,通透感还算接近。这个算是我出差带大耳机的妥协方案之一。

你说的这两个一体机,我只听过gd01的录音,比较柔吧,动态感差些。然后听过ga5(也是金波家的耳放)推的650,有点听不下去。

个人建议,收个groove试试,如果还是听感还是不能接受,就把650出掉,换个不太高端的歌德或者拜亚的耳机,groove也能推个七七八八。

w15935746 发表于 2018-10-7 22:01
你是说纯笛那个落后还是pha2啊?纯笛那个我准备卖了。

纯迪和pha2都落后啊