-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

一、 271很好 、、声音端正、、 该听到的都能听到!   我没说KK好、、但是声音质量,不会你说的那样仅仅是有“收藏价值”  。比起你说的 “高端的K812、K872等”不会差。不知道你们那里来的结论。。

二、 耳机我是听听就好 。。如果你玩过音箱就知道为什么!     关于KK 也不神秘,出于好奇,听一耳朵声底就知道是什么了。

三、 玩HIFI不用靠猜,一步一步走。。翻翻我的帖子。 感觉这里耳机论坛比较多年轻人 ,现代电音知识丰富不懂我就问。

四、所谓监听 atc20也算是吧。曾经 再升级目标 也是 100 或者pcm八爪鱼。之所以不选是因为家居摆放不适合 (也都需要脚架)对着他们喝茶不舒服、、长时间厮守不宜。 如果选同级别的民用音箱会差吗?

五、当然你可以在 有源监听5寸--六寸面前守着, 若干年后当你置办客厅时候这些就浪费。。

一、 271很好 、、声音端正、、 该听到的都能听到!   我没说KK好、、但是声音质量,不会你说的那样仅仅是有“收藏价值”  。比起你说的 “高端的K812、K872等”不会差。不知道你们那里来的结论。。
KK我已经总结的很清楚。它有它个性的声音,有明显的优势但同样带来明显的缺点,这样的耳机根本就不适合用来干活,不该拿来和K271以及其他耳机来比为啥不用KK。

二、 耳机我是听听就好 。。如果你玩过音箱就知道为什么!     关于KK 也不神秘,出于好奇,听一耳朵声底就知道是什么了。
我用KH310+KH810。

三、 玩HIFI不用靠猜,一步一步走。。翻翻我的帖子。 感觉这里耳机论坛比较多年轻人 ,现代电音知识丰富不懂我就问。
我从来不会用猜的结论来告诉别人是我实践的。

四、所谓监听 atc20也算是吧。曾经 再升级目标 也是 100 或者pcm八爪鱼。之所以不选是因为家居摆放不适合 (也都需要脚架)对着他们喝茶不舒服、、长时间厮守不宜。 如果选同级别的民用音箱会差吗?
民用和监听,如果你仔细看过我前面的结论,我已经说的很清楚。你可以认为民用漂亮,选个适合摆放的,和环境搭配等等。监听也有高端,性价比来说大多时候就是比民用高。从声音角度,同价位真的很有可能民用的差,这个有很多人的经验,我就不大段描述了,引用下别人的:https://www.jdbbs.com/thread-8518611-1-1.html

五、当然你可以在 有源监听5寸--六寸面前守着, 若干年后当你置办客厅时候这些就浪费。。
KH810已经是10寸了。

像atc 丹拿这些牌子 既有hifi箱又有专业箱,我觉得就是爱不爱折腾的区别吧。

您好 大神
想问下JBL280+5013
YAMAHA777+781
达尼汇典7+2500
怎么选择 入门

耶比米修斯 发表于 2019-5-8 14:17
您好 大神
想问下JBL280+5013
YAMAHA777+781

你好,前面2款音箱定位都是偏向于AV用途的,纯听音乐用途的话建议选达尼效果相对会更好。

幽灵姐 发表于 2019-5-8 14:56
你好,前面2款音箱定位都是偏向于AV用途的,纯听音乐用途的话建议选达尼效果相对会更好。

您好 主要看电影 次要听音乐 后续增加混响和点歌机 麻烦您在看下 选择那个好 谢谢了

耶比米修斯 发表于 2019-5-8 15:56
您好 主要看电影 次要听音乐 后续增加混响和点歌机 麻烦您在看下 选择那个好 谢谢了

主看电影 次听音乐,效果都半斤八两,差不了太多。。。

幽灵姐 发表于 2019-5-8 14:56

[tr][/tr]
[tr][/tr]

幽灵姐 发表于 2019-5-8 16:04
主看电影 次听音乐,效果都半斤八两,差不了太多。。。

能方便加个QQ 吗 我464731496 方便问您

耶比米修斯 发表于 2019-5-8 16:10
能方便加个QQ 吗 我464731496 方便问您

因为想知道用什么功放去推 汇典7貌似功率很小 好推 JBL 雅马哈 不算好推 主要看电影 你看 我选那个音响和功放

GTX-Pro 发表于 2019-2-19 15:53
两个音箱声音差异的根源是什么?是参数你可懂?完全一样的参数的,就是完全一样的声音!参数接近声音就接 ...

赞同。

mickyluo 发表于 2019-2-19 18:12
声学测量和校准是音箱玩家肯定要做的一件事,我不喜欢民用产品就是因为没有声学调节功能,比监听更不容易 ...

赞同。

监听器材很菜的,性价比极低

mickyluo 发表于 2019-2-19 23:15
1,看我下面的疑问,为什么民用难处理。欢迎解答我的疑问。
2,你的说专业更难处理的言论让我感觉你不知 ...

严重驻波竟然能算出来,这还新手?
我这个真正小白推荐你用两个低频陷阱就能搞定,实践吧,论坛扯淡没用的

这贴子里还是有些不错的观点的。

有源谈指标,无源谈听感。专业线讲做工,讲屏蔽讲指标,HIFI线讲听感,讲换线如换机,讲故事。

有源箱对比无源箱,说HIFI箱的人总是不把功放的预算放在里面一起说,拿个不会响的箱子对比有源有意义?你说说同样2万的预算我可以上丹拿声学BM15A,你无源加功放2万内弄个10寸低音给我看看,还必须能推的好。就算你去把几年前丹拿的DM 2/10算进去给你的预算也不多,况且DM 2/10还差了BM 15A一大截的水平。

很多人都说ATC有源比无源价格贵了好多不良心,这确实有点,但是说良心其实也良心,我就不信你ATC 40有源的预算减掉个无源的ATC 40,剩下的钱给你配个功放你能弄的效果比有源的好,那我服!你要是说你想折腾,你就是个器材党那就当我没说。

音响就是同样预算情况下,两套配置放一起哪个听起来舒服选哪个,不要说什么有源箱里的功放做工好不好之类的,就算是块废铁,能出好声也该选它。说句抖音上流行的话,就像男生一起讨论妹子,绝对的是讨论哪个正点,漂亮。而不是说这个妹子看起来特别贤惠,会做家务。

四环一郎 发表于 2019-5-30 21:13
这是肯定的,毫无疑问,抱有你这种想法的,估计都是没有认真去听过

没有认真去听过?