-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

绿坛怪现象之首:有源监听玩hifi

2054 发表于 2023-2-23 09:53
那里怪呀?以我为例,玩有源监听就是因为穷。

怪在……身边玩hifi的朋友,以前逛的几个hifi论坛,读的中国外国的hifi杂志很少谈及有源监听,很多朋友甚至连真力牌子都没听说过。绿坛hifi板块推荐器材大部分都是有源监听。这一对比,难免有些怪

2054 发表于 2023-2-23 09:53
那里怪呀?以我为例,玩有源监听就是因为穷。

你那对都20万了,还装穷,不在本帖讨论范畴

哦哦,c60c60,懂了懂了不说了

2054 发表于 2023-2-23 14:44
绿坛学生党多,书房党多,耳机音箱双修的多,尤其第三类,一旦习惯了耳机的高分析力,一两万的无源箱子往 ...

所以说记得去年第一次来绿坛时满屏有源监听,颠覆了我对hifi的认知,自然觉得有点怪了

2054 发表于 2023-2-23 15:03
C60加全套柏林旗舰的素质不如某专业监听,显得糊,信不信

别某监听某监听了,不是说了吗你那对某监听不在讨论范畴

2054 发表于 2023-2-23 15:03
我之前用HD800的时候,连PMC MB2都看不起的

hd800看不起mb2是听音趋向问题,和玩hifi都玩有源监听是两码事

2054 发表于 2023-2-23 15:24
真的,我当时觉得MB2除了动态大一无是处,分析力、三频的质量根本不是一个级别。
所以当你习惯了高素质 ...

习惯了高素质耳机的解析素质可以推荐你意力bw丹拿,而不是满屏的有源监听,我说的怪好像是这事

2054 发表于 2023-2-23 15:34
首先有源监听便宜呀,后级功放加音箱一两万预算里,电分的有源相对于无源胜算大太多
其次有源监听小巧呀 ...

所以说我的眼界比较窄,一两万预算hifi对我来说还停留在功放推pmc丹拿atc组合上(我身边烧友还有一些hifi杂志可能眼界和我类似),绿坛的有源监听和低音炮组合确实拓宽了我的眼界

2054 发表于 2023-2-23 15:40
现在一两万选无源系统真的不好选,基本只能看国产和二手,又或者胆机加英国小箱子的个性搭配

快别说了,求不戳,我那几对一万不到的小丹拿atc都入不了兄台法眼,还不如国产

2054 发表于 2023-2-23 15:50
新的单拿不熟,但按多年前的感受,52SE加够好的功放肯定过两万了,ATC7加功放还能控制在2万以内,但这个 ...

功放留一万,箱子留一万,选择还是挺多的,二手选择就更多了。当然同样预算这里很多人都推荐花在国产落地或有源监听上是他们的看法,所以我说我眼界窄嘛

2054 发表于 2023-2-23 15:57
二手选择的确就更多了,但是一万的功放推不好一万的单拿哟

那就是另一个话题了

2054 发表于 2023-2-23 16:01
还有另一个原因,一两万的监听箱子很容易出二手,年轻人认可度高

“很容易出二手”作为买东西的原因之一感觉有点怪怪的

2054 发表于 2023-2-23 16:12
其实长久玩下去,这个还是很重要的。

好吧,既然这么重要…推荐有源监听

quessparaya 发表于 2023-3-10 12:26
二手承接力强,才能说明这个产品素质过硬,连接盘侠都没有,这种东西注定冷门割韭菜

二手市场(基本就是闲鱼)承接力本身就很难衡量,而且和产品本身质量素质也不是直接逻辑关系….其实吧,有些产品只要市场营销做得好,网上流量做到位,各各平台论坛满篇幅营销作文帖子套路宣传….不需要质量素质也能一手二手卖的都好(请勿对号入座)