-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

GTX-Pro 发表于 2019-2-18 18:39
我来告诉你们根本:
越往高端,同等价位,监听的性价比越高。比如10万的监听,性价比一般比10万的HIFI高! ...

丹拿声学有几十万的监听系统M4 mini,还有几百万的M4

幽灵姐 发表于 2019-2-19 20:53
都9102年了,还有人认为同品牌的10寸监听音箱一定比同品牌7寸民用HIFI音箱强,单元档次、箱体设计、分频 ...

监听和hifi似乎等于有源派和无源派,不过7万预算给你去搭配音箱功放,你很难找出能超越air25的组合。再说了,丹拿声学的bm6a用的是d260单元,基本上现役的民用丹拿几乎不可能在同价位能找到用上d260的箱子。别忘了你还得配个功放呢,哪怕只是听个响,那也是占预算的。一切都要在某个级别的预算内谈哪个好,不要抛开预算来单纯的说有源和无源哪个好哪个不好或者监听和hifi哪个好

quessparaya 发表于 2019-6-7 13:48
监听和hifi似乎等于有源派和无源派,不过7万预算给你去搭配音箱功放,你很难找出能超越air25的组合。再说 ...

都7万了,你可以找时间试试马田卢根屏风。

而且楼主说的有个观点简直就是妖言惑众,什么监听箱频响曲线笔直只适合在消音室不适合民用房间。HiFi箱频响曲线乱七八糟但是在民用房间效果更好。难道你要说错加错等于对?负负得正?这种谬论你也讲的出来

quessparaya 发表于 2019-6-7 14:07
而且楼主说的有个观点简直就是妖言惑众,什么监听箱频响曲线笔直只适合在消音室不适合民用房间。HiFi箱频响 ...

只有没真正听过区别才说得出你这种话的,真正都听过的人可不是这样认为的,包括我以前没听过的时候也和你一样想法。

quessparaya 发表于 2019-6-7 13:48
监听和hifi似乎等于有源派和无源派,不过7万预算给你去搭配音箱功放,你很难找出能超越air25的组合。再说 ...

你要同级别比什么?同价格的拖拉机和轿车,轿车开得快就能证明轿车比拖拉机适合耕田吗?同价格的高跟鞋比运动鞋,高跟鞋穿起来好看就能证明高跟鞋比运动鞋更适合走路吗?

最可怕的就是连自己需要什么都不知道,只相信商家说的,觉得商家说的一定就是对的人。我这帖子本质上并不是说哪种音箱好,而是讽刺论坛里太多太多被洗脑的人明明没听过2者对比,却居然能信心十足地说出这种话的人。

前面都这么多没听过的人被我钓出他没听过2者对比的情况了,居然还继续源源不断地有人敢接着回复这种信心十足的话。可见商家洗脑的厉害!

幽灵姐 发表于 2019-6-7 14:34
你要同级别比什么?同价格的拖拉机和轿车,轿车开得快就能证明轿车比拖拉机适合耕田吗?同价格的高跟鞋比 ...

你真是无知,信心和air的高音单元是一样的,什么都不懂还开贴指点江山

tts43 发表于 2019-6-7 14:00
都7万了,你可以找时间试试马田卢根屏风。

那连响都不会响了,已经没有预算给到功放啦

quessparaya 发表于 2019-6-7 15:01
你真是无知,信心和air的高音单元是一样的,什么都不懂还开贴指点江山

鸡同鸭讲,你自己给自己洗脑就好了,沉浸在自己的世界里YY。7万是什么级别的功放知道不?

quessparaya 发表于 2019-6-7 15:03
那连响都不会响了,已经没有预算给到功放啦

esl才3万不到,大把钱给功放。

幽灵姐 发表于 2019-6-7 14:34
你要同级别比什么?同价格的拖拉机和轿车,轿车开得快就能证明轿车比拖拉机适合耕田吗?同价格的高跟鞋比 ...

拿点干货出来,举例说明,器材跟器材对比,不要说那些什么主观的谁好谁不好,你直接拿两套同样预算的有源和无源的器材案例对比,大家自然一目了然,这不是最简单的方法吗?一直讲那些有什么用

都不用吵了,有源音箱有其正面意义,就是教会大家音箱都没法保证时,不要放那么多的钱到功放上。 丹拿本身有什么功放设计能力吗?比起国都这种来说,没有。所以只有到了目前lm3886这种高性能集成块出现的今天,才能这么玩有源音箱。这不是有源的胜利,是国半的胜利。无源音箱也可以搞3886的啊,大胆的迈过这道坎,和丹拿一起3886吧。

tts43 发表于 2019-6-7 15:07
esl才3万不到,大把钱给功放。

可是air是双十寸低音

tts43 发表于 2019-6-7 15:14
都不用吵了,有源音箱有其正面意义,就是教会大家音箱都没法保证时,不要放那么多的钱到功放上。 丹拿 ...

无源箱又没有电分,也还是有差距啊

quessparaya 发表于 2019-6-7 15:26
可是air是双十寸低音

目前市场上十寸,十五寸的喇叭都不少,但是做静电屏风的也就那么两家,感受不一样,绝对值得一试,不是单元多大的问题。

quessparaya 发表于 2019-6-7 15:27
无源箱又没有电分,也还是有差距啊

电分不是完全没有缺点的,以前我也说过,电分上面除了一大堆阻容(就是功分用的玩意),还有一大堆运放。

运放啊,就是整天有人换来换去说一耳朵提升的玩意,而且不是一个,是可能四个,六个。仔细想想,谁都明白,这么一堆玩意会带来多少潜在问题的可能性,更别说这堆玩意还要供电,又是一个潜在问题点,现在很多什么监听音箱这里底噪那里杂音,这些玩意功不可没。相比起来,功分几乎可以说是0干扰,0失真的了。

tts43 发表于 2019-6-7 15:40
电分不是完全没有缺点的,以前我也说过,电分上面除了一大堆阻容(就是功分用的玩意),还有一大堆运放。 ...

为什么有源箱底噪一直很大,有没什么办法消除呢

老实说, 自从我升级了桌面的有源后有感... 真的省事. 少了喇叭线. 少了功放. 真的省很多.

以后主系统升级都是以有源方向了. ATC100, PSI A25 那些. 配个MSB 解码. 搞条旗舰平衡线. 旗舰平冲线跟喇叭线价格差距真心大. 相同价格只能买到中端喇叭线.

quessparaya 发表于 2019-6-7 16:47
为什么有源箱底噪一直很大,有没什么办法消除呢

有源也好无源也好,最终都还要回到价格,性能,做工方面上来。很多有底噪说明工艺不行啊。

nickdo 发表于 2019-6-7 18:26
老实说, 自从我升级了桌面的有源后有感... 真的省事. 少了喇叭线. 少了功放. 真的省很多.

以后主系统升 ...

有没加前级