-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

fennec 发表于 2018-10-11 10:04
其实我一直想吐槽楼主器材栏的音箱也是监听音箱,算是发现了一个华点么

此处应响起柯南的BGM

zgy2577 发表于 2018-10-11 11:26
楼主,刚也有人指出来了,你签名里的Ls35a,是最最标准的经典监听箱哦。现在被HIFI了,好多复刻,卖贵了好 ...

半个世纪前做监听的理念和今天的监听理念有很大不同,那时候还是用作播放广播电台用的。
以现在的角度来看就是嗤之以鼻的hufi+没上没下的声音+浓烈的音染和箱音,和现代监听背道而驰的理念。

不过声音确实很有特点很好听,把一只经典音箱放到装备栏里没什么不妥。

幽灵姐 发表于 2018-10-11 12:06
半个世纪前做监听的理念和今天的监听理念有很大不同,那时候还是用作播放广播电台用的。
以现在的角度来 ...

请百度一下LS35A的发展历史,再说这箱子设计是冲着音染箱声去的,广播电台用的就是人声所以就没高没低?楼主不要想当然啦,和前面的声学设计一样,请理解后,再教别人。
这箱子的设计发展过程非常严谨(虽然波折),和监听理念始终一致,为啥经典也是BBC的严谨造出来的。不扯下去了,看贴的人自己理解吧

zgy2577 发表于 2018-10-11 12:13
请百度一下LS35A的发展历史,再说这箱子设计是冲着音染箱声去的,广播电台用的就是人声所以就没高没低? ...

我再主观,也是听过后的比较,比你张嘴就来的满满都是臆测靠得住太多了。没空和你扯什么【恶魔的证明】。ls35a是什么声音你听过?送你一句话:“百度得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

50楼我说过一次了,现在还像个牛皮糖那样死缠烂打丢人现眼,真心佩服你懂的东西不多,却扯不赢死不服输的精神,搞到最后非要扯到某个地方扯赢了才服气,可怜人。

算了编辑掉,没啥好争的,与妹子吵不明智

这个帖子告诉我们
第一,音箱是分种类的
第二,不要听别人怎么说,自己听着开心最重要
第三,好为人师总会被打脸
第四,坛子里牛人很多,可惜我不是

这个话题怕是永无休止了,,在感受到更好的声音之前,谁都不会轻易放弃自己的看法的。。。

不过,最后我还是想啰嗦两句: 我赞同越是高端的器材约会殊途同归,然而那有很长的路要走,,并且有条件能玩儿到那种程度的人毕竟是少数,在盖楼之初,我们原本想要讨论的不是如何入门么??

先对人冷嘲热讽的是你,我的回复已经很克制了,污蔑?谁污蔑谁?

45楼我说你解释牵强,你居然说我觉得节奏大师的音乐好听过现场录音,还说我认为合成的声音更专业需要在音乐素养上努力提高

121楼你又跳出来问装备栏填个ls35a这种“监听音箱”还发这种帖子,我也很好语气很客气地回复了你:我对这音箱的使用感想和缺点。

然后你又发神经一样冷嘲热讽说“广播电台用的就是人声所以就没高没低?楼主不要想当然啦,和前面的声学设计一样,请理解后,再教别人。”,拜托,广播电台用不一定是人声所以就没高没低跟我正在讨论的话题有什么联系?我在说的音箱就是这样的声音特点。明明就是你自己用百度来“这音箱是监听音箱”的结论来嘲讽别人先的。

幽灵姐 发表于 2018-10-11 15:01
先对人冷嘲热讽的是你,我的回复已经很克制了,污蔑?谁污蔑谁?

45楼我说你解释牵强,你居然说我觉得 ...

节奏大师?  说实在我也没看懂怎么出来个节奏大师······
没有素养这段,这会看看确实过分了,我一会编辑掉,也道个歉
这箱子就是监听箱,以前关注过,倒不是现场百度的,设计过程一直以还原和精准为要求的,
也为了加强低频和处理箱声做了很多处理,起起落落也是BBC追求严谨而导致的。
我是没听过,不过这个过程还是可以考证的,确实和你手里这个复刻相差巨大。
不吵了不吵了,我怂了

zgy2577 发表于 2018-10-11 15:41
节奏大师?  说实在我也没看懂怎么出来个节奏大师······
没有素养这段,这会看看确实过分了,我一 ...

这个过程,添油加醋的成份也有,这个bbc,也没那么难伺候。现在美之声的35a都是bbc认证的了。

zgy2577 发表于 2018-10-11 12:13
请百度一下LS35A的发展历史,再说这箱子设计是冲着音染箱声去的,广播电台用的就是人声所以就没高没低? ...

作为以前也用rogers的人,表示以前录音受技术所限很厉害啊,那只好表现中频细节多一些。。
广播电台传输数字信号的动态差有问题吗?

现在会这么做监听箱子?我觉得你也是有点搞笑的

说那么多没有用的.
单元是单元, 分音是分音, 功放是功放... 有源无源都是这样组成系统. 调音才是监听与HIFI之区别...

大多数有源音箱... 明明是用缩了水的CLASS D 功放凑合着用的... 在原厂"有限成本"预算上设计的. 如何自我感觉良好?... 便宜的CLASS D功放是硬伤.

如果你的RCA线, 电源线, 过了一万. 你叫有源体内的几百块CLASS D功放该如何是好?

tts43 发表于 2018-10-10 17:53
我给你个实例吧,atc有源改无源要补分频器的,有源用的是功放前级分频,和无源的分频方式不一样。http:// ...

atc家用也有有源系列

mark

nickdo 发表于 2018-10-11 17:11
说那么多没有用的.
单元是单元, 分音是分音, 功放是功放... 有源无源都是这样组成系统. 调音才是监听与HIF ...

說得一副hifi功放的成本過千似的

声绘Q4

丹拿 BM5A MKII

丹拿BM5

真力8030A

惠威X6

麦景图功放内部

MBL后级内部

马克列文森后级内部

erjiac 发表于 2018-10-11 20:27
說得一副hifi功放的成本過千似的

典型的d类功放块1w输出时仅在1k左右的thd就可以达0.1%,ab类块在50w时全频段thd不大于0.01%。

即使同样成本,能分体最好都不要买合并,这个体积造成的性能限制还是非常大的。500块的耳塞和500块的大耳虽然都是偏低端,但是体积带来的声音差距还是比较明显的。

我还记得几年前在杭图的视听图书馆里听过真力的大型监听箱子。虽然跟我邻座的中年音频发烧友坦言,因为真力的大型箱子造型还是和日常家居不太协调,他还是不会选择。不过我们两个都对当时这对儿箱子鸣放出的声音的质感与力度表示满意。
好的声音,总是可以带给聆听者栩栩如生的感受。

不过从我的角度,我个人是肯定不会推荐别人去购买监听背景的音箱或者耳机的,虽然我自己手头是有GMP450,面前正在工作的是真力的G1.
但,前提是我的确”不仅仅在听音乐“,这些东西对于我也是我聆听、判断、选择大肠音乐分享每一期内容的”工具“。所以我不能让我的聆听设备全部环节都在为我自己个人喜好服务。
时间久了,我对音乐的态度会显得有些严肃、理性甚至严厉——至少在我发现一个ACG有关的录音非常优秀之前是这样的。

如果单纯只是为了享受音乐,聆听到让人放松、愉悦的音乐表现,说实话没有必要刻意去选择这类颇为理性的器材。我个人的G1前面的两条USB线、电源线、信号线、USB信号处理器、解码器甚至是HQPLAYER,都是纯正的”AUDIO制品“。
当然,在我看来这种理性和中立本身也有其美好的一面就是了。

用卡紙當儲存設備的電腦嘲笑用ssd的儲存裝置體積太小
真有你的