-注册-
楼主: 幽灵姐

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

我觉得你们还是举例吧,哪个监听比哪个hifi更好,或者反过来,这样说有什么意义。

tts43 发表于 2018-10-10 14:43
我觉得你们还是举例吧,哪个监听比哪个hifi更好,或者反过来,这样说有什么意义。

+8102

tts43 发表于 2018-10-10 14:43

劲浪的  SOLO6、TWIN6、TRIO6,我自用TRIO6比我听的同价位天朗同轴落地好很多(实体店试听,价位只是单箱,还不算前端,前端是金嗓子套装+电处;我自家LYRA1前端,中间还过了美奇的监听控制)另外还听过宝华的一对号称10W的钻石喇叭箱子(全套系统号称30W),声音确实通透干净,但是过于清淡不喜。要说白开水,宝华这对才真是白开水,不对,要说纯净水!!!所以并不是一定监听白开HIFI有味,不管啥箱子最高目标其实都是干净

不懂裝懂

zgy2577 发表于 2018-10-10 14:54
劲浪的  SOLO6、TWIN6、TRIO6,我自用TRIO6比我听的同价位天朗同轴落地好很多(实体店试听,价位只是单箱 ...

正方认为trio6 be比同价位的天朗某型号好,比钻石宝华有音乐性。下面有请反方举例。

我签名的这套好过B&W宝华专卖店的展品(它家整套也有个大几十万吧),无锡恒隆广场二楼

对比箱子无异于问600和650哪个好。。。。这不会有结果的,各有各的粉。。。。。

zjzju 发表于 2018-10-10 15:46
我签名的这套好过B&W宝华专卖店的展品(它家整套也有个大几十万吧),无锡恒隆广场二楼

如果你们继续说下去的话,监听好不好先不讲,至少宝华是不会有什么好形象了。虽然宝华的东西卖的贵是很多人都这么觉得的。

hrmdadi 发表于 2018-10-10 16:16
对比箱子无异于问600和650哪个好。。。。这不会有结果的,各有各的粉。。。。。

会有结果的,不同的音箱差异比600和650大很正常,再把好在哪里,不好在哪里说出来就差不多了。前面有人说的好,雅马哈的音箱生硬不好听,这是雅马哈某些白盆的特点,有人觉得是挑刺用,我觉得是没做好。但是生硬不好听的特点都摆在那里。

tts43 发表于 2018-10-10 16:39
会有结果的,不同的音箱差异比600和650大很正常,再把好在哪里,不好在哪里说出来就差不多了。前面有人说 ...

但问题是雅马哈白盆不好听,不代表所有监听都不好听啊,,宝华不好听也不代表所有家用箱都不好听啊   

hrmdadi 发表于 2018-10-10 16:42
但问题是雅马哈白盆不好听,不代表所有监听都不好听啊,,宝华不好听也不代表所有家用箱都不好听啊{:4_12 ...

所以要说具体的啊,宝华不好听,至少以后买宝华之前人家还能想起这事,先去看看什么劲浪怎么样啊。

hrmdadi 发表于 2018-10-8 22:42
然而:

PMC、ATC、真力都将自家产品分为专业和家用两大类。。。

说到这个就好玩了,atc老板自己说他俩系列除了外皮没区别23333

amex2 发表于 2018-10-10 16:55
说到这个就好玩了,atc老板自己说他俩系列除了外皮没区别23333

单元一样,但是有源系列atc是前级分频,内置多功放驱动。无源是后级分频。

道理已经讲得比较清楚,接下来看实际pk更有趣

其实,也就是维真和唯美区别

个人偏向监听箱,所谓HIFI箱大多数为了人声妥协,偏软

amex2 发表于 2018-10-10 16:55

求出处,,让我死的明白。。。

tts43 发表于 2018-10-10 16:53
所以要说具体的啊,宝华不好听,至少以后买宝华之前人家还能想起这事,先去看看什么劲浪怎么样啊。

不然,,听感太主观,同样一道菜我认为好吃,但别人可能认为很垃圾。。

我看不如这样,归纳一下意见,然后另开个投票贴。。。

hrmdadi 发表于 2018-10-10 17:39
求出处,,让我死的明白。。。

我给你个实例吧,atc有源改无源要补分频器的,有源用的是功放前级分频,和无源的分频方式不一样。http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1094506&extra=page%3D1&page=1

hrmdadi 发表于 2018-10-10 17:43
不然,,听感太主观,同样一道菜我认为好吃,但别人可能认为很垃圾。。

我看不如这样,归纳一下意见, ...

再主观,也是听过后的比较,比张嘴就来还是靠得住太多了。张嘴就来的满满都是臆测。完全没有参考价值。那么多种类的音箱怎么能用监听、非监听就概括?不可能的事情。