-注册-

HIFIMAN R2R2000太子播放器使用痛苦回忆录

10月1日收到的,首先说一声,音质没得黑,推手里的1+2和T1一代,都非常不错。尤其是推T1一代,这可是600欧的大耳机,对比谷津HA-2+C14界面,小小随身听对比分体大台机,不仅不输,竟然在结项精细方面还有优势,不可思议,刷新了我对随身听的认知。当然你可以说我T1在两机上都没推好,但这不是重点。

好了除了音质,其他简直惨不忍睹,折磨痛苦:

1、配件简陋
打开包装发现只有充电usb线。没有包装套也就算了,但要知道这货只有4.4口可以LO哦,市面上4.4LO转RCA的线你见过多少?恐怕得自己去定做。这么奇怪的设计,这样价位的东西,居然也不配根最起码的转接线?
说明书也得去公众号或者官网下载,木有纸质版,这也罢了,下载打开后第一句话告诉你,必须插入tf卡。我手头没有tf卡,这机器里没有任何内存容量,也就是说根本没法试听。无奈只能去买tf卡和读卡器。
开苞的第一印象就是对用户非常不友好,大概根本无所谓用户的试听体验吧。当然这些比起操作问题那简直无所谓了。

2、播放操作的严重问题
收到的时候每次开机都会出现音轨走秒但没有声音的情况。联系客服,叫我升级最新固件,我下载升级了9.30的最新固件,心想应该ok了吧?然而可怕的体验在后面,升级后不再是走秒没声音,而经常是播放的时候不走秒也没声音,就这么卡在那里。
只有反复多次切歌或者开关机才会根据概率恢复正常。更可怕的是,文件夹里播放的时候一轨结束,下一轨播放的时候,竟然也有概率出现这情况。经常在外面尴尬地拿出来再乱切几首刷概率恢复正常。居然有时候还会下一曲跳到别的文件夹去。吓人的是,居然有时候切歌会出现兹兹失真电流声,再切一首才正常。
切歌时候经常有啪声,可怕的是这啪声,让某些一开始就有声音的曲子的第一个音听不到。就像很早以前那种国产数播有的问题一样。再次遇到这问题,我有些恍惚,今年是几几年来着?
这种使用体验,呵呵。你知道么,现在每次切歌我心里都在抖,听完一曲发现没声音就很慌。

我之前用过601 603 801都不会有这些极为低级的问题,难道hifiman越做越回去了?

3、增益的混乱问题
以下说的都是9.30固件情况,开机后会有一定概率音质非常轻。上一次关机前我可是高增益哦。然后操作切换到low gain再切回High gain,照样轻。怎么办呢,依然是开关机大法,拼概率才能恢复。
你知道么,现在每次开机都担心会不会声音变轻。

4、音量锁定问题
音量锁定本来是可以关闭屏幕后选择可以调整或不调整音量的。但居然会出现锁定后只能调低不能调高的情况,下次再开机又可以调高。非常莫名其妙。

5、蓝牙功能的问题

也许是我还没搞清怎么用,下载了hifiman的APP,用爱疯蓝牙连接后播放itunes里的同曲目,被TF卡的同曲完爆吊打。
但好歹能听对吧,在爱疯上操作体验多好?但问题来了:
手机左裤兜,太子右裤兜这点距离,声音就开始断断续续。
勉强听了一首当中居然停了,一看太子显示在update。不知道为什么会这样,事先也没有任何提示。让我在外面十分尴尬。就算要更新,就不能让人选择一下吗?
所以算了,这功能对我来说不要也罢。

6、其他问题
说实话底噪问题并不明显,但一插上充电就自己开机这算什么?
关机的卡顿,也让人提心吊胆。说明书里明确说支持的ogg格式也无法读取。
至于还有没有其他问题,天知道,几乎每次使用后都有”新发现”,也就是新冒出来的古怪bug。
至于什么待机时间耗电,续航问题,电池电量显示问题,这真的都不好意思再多说了。
说实话这机器基本操作都没过关,还谈不上说这些问题的程度。

总结:音质可以打90分,操作体验不是0分,而是负分。
除了音质可圈可点,操作体验已经不能用烂来形容了,基本使用都困难。
这机器已经出来有半年了吧?最最基本的问题居然不解决?结合这东西的价位,真是不可思议。我只想对米饭说一句,今年是2018哦,不是2008。
我想问hifiman的ui设计师,到现在还一身bug的机器,这就让它上市开卖了?开卖后这么久都没解决问题,我感觉这简直就是个职业道德问题。问客服多次,要我加某个微信可以拉入R2R群,加了两次也没有回音。
从设计到客服全是稀烂的,这是有多不重视消费者体验?想想花了这么多钱,居然要忍受这么多折磨,也真是一种自虐。

国产的播放器 我觉得不仅仅是 操作UI 的问题 还有调音也有很大问题  太子听了 几天  声音总体是不错  优点在于体积和声音结合 挺好  

品控也是问题,2台901U  同张卡同个音源,一个可以正常播放  一个断断续续  
对SD卡的支持竟然完全不一样,,,超级神奇

以前我用901s也是类似的郁闷,音质没啥可黑的,莫名其妙的bug太多了,有些还是随机的……比如偶尔明明关机了,但过了一阵再摸烫的,开机没反应,得抠电池……要不就是啥也没做突然不认卡,拔插后又扫描半天……用个机器用得我提心吊胆的。开始以为国砖都这样,结果后来陆续玩了飞傲,乐图的机器…………体验根本不是一个级别的。今年太子出来后去试,开始看做工觉得进步巨大啊!一开机又是不认卡,拔插重新扫描……太熟悉了啊!头两次在不同地方试听居然都遇到类似问题!搞得商家都有些尴尬。第三次才听到……声音确实还不错,不过买是不敢买了。

羞答答的玫瑰 发表于 2018-10-9 12:50
国产的播放器 我觉得不仅仅是 操作UI 的问题 还有调音也有很大问题  太子听了 几天  声音总体是不错   ...

太子调音我觉得倒没有什么明显问题

您好,给您使用带来的不便我们非常抱歉,请您看一下太子的固件是否为9月30日的V1.9beta版?这个版本出现这种问题的可能性很低,如果并非930固件,您可以直接在这里下载:http://down.hifiman.com/R2R2000/HMPRINFW.IMG,如果仍然有问题,可将机器和SD卡发到我们公司检测一下,我们负担邮费。客服邮箱:service@hifiman.cn

并不是声音好就能代表一切了,去禾讯玩一些机器,那操作,那系统,那流畅度,那屏幕,被几年前的ipod touch吊打,
要是没那技术,老老实实做索尼D1那种黑白屏,只支持WAV格式,就已足够,做再多自己不擅长的,有什么意义

头领科技 发表于 2018-10-9 14:22
您好,给您使用带来的不便我们非常抱歉。4.4转RCA的线天猫hifiman旗舰店有售的,需要可以联系旗舰店客服。 ...

supermini听歌突然跳歌的问题也困扰人啊,官方给个解决方案吧。

darwinok 发表于 2018-10-9 14:39
supermini听歌突然跳歌的问题也困扰人啊,官方给个解决方案吧。

跳歌频繁吗?如果手动切回到之前的文件还有这个问题吗?

头领科技 发表于 2018-10-9 14:44
跳歌频繁吗?如果手动切回到之前的文件还有这个问题吗?

是听着听着,突然换到莫名其妙的别的歌从新起步,此现象非常频繁

darwinok 发表于 2018-10-9 14:47
是听着听着,突然换到莫名其妙的别的歌从新起步,此现象非常频繁

您好,麻烦将您的联系方式私信我们一下,稍后客服妹子会联系您的。

我用了几年的901S很好的,估计固件更新后会好很多,听过太子的声音就种草了正在存钱中

太子我也用了几个月了,我觉得最好的固件是8月底的那版,反应速度快不少,配件是简陋,如果配合4.4的转接线就好了,蓝牙我是华为的荣耀8,用的网易云来放的,除了传输距离短点,声音感觉还是可以的

就说一个问题吧,每次调高音量之后,想调低音量,必然会自动升高一格,继续旋转才可以降低音量。这个bug我会一直关注下去。

lalala奇葩 发表于 2018-10-9 15:47
太子我也用了几个月了,我觉得最好的固件是8月底的那版,反应速度快不少,配件是简陋,如果配合4.4的转接线 ...

是不是华为的手机蓝牙的声音要好,我听的那个mate10做的发射端的,声音很好,尤其人声,比我的802要好,我切歌什么的,感觉没啥卡顿

gy98546 发表于 2018-10-9 15:57
就说一个问题吧,每次调高音量之后,想调低音量,必然会自动升高一格,继续旋转才可以降低音量。这个bug我 ...

这个bug是不是没法改啊,所以要一直关注下去

无极剑士 发表于 2018-10-9 16:14
这个bug是不是没法改啊,所以要一直关注下去

你提出来了,应该他们就会改,不过我觉得你应该提个改善流畅的问题,这样小强就完美了

无极剑士 发表于 2018-10-9 17:35
你提出来了,应该他们就会改,不过我觉得你应该提个改善流畅的问题,这样小强就完美了

之前有人提出过,不知道他们看没看到。我再次提出,是实在受不了了,每次想降低音量,总要继续升高一格冲击一下耳朵,这比卡顿更让我困扰。而且这是通病,不是个体现象。

我觉得楼主像个傻x一样在这骂一点用都没有,虽然骂的很文明,你应该去他们官群,然后那个好斗的老板绝对出来

901u 802用户来看看,怕是楼主没用过早期的901,那个偏音、转盘问题、死机、格式问题比比皆是,升级901u之后好些,鉴于楼主的体验,建议返厂换新或修一下,回来后出点血出了吧,太子还没崩盘,值点钱,后期参考901系列出血会大很多。说实话,作为老玩家,从索尼、建武、创新、帝盟、艾利和等老机子玩过来的人来说,米饭的机子问题是最多的,哪怕10几年的机子都比不过,和魅族早期的E3等mp3问题差不多,多少年都没有进步。