-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 脚踏实地

纠结入奥产二手K701还是新国产k701

左仑 发表于 2018-10-13 17:23
今天刚把15年买的国产欧行701挂闲鱼了,主要是有了650 600后发现ak很多型号的声音完成度都偏低~

听过650后 我把Q701挂闲鱼了 顺利找到接盘侠..

tianluo4sc 发表于 2018-10-14 19:16
听过650后 我把Q701挂闲鱼了 顺利找到接盘侠..

我也是,昨天刚卖掉了,买家刚入门,只求便宜~

tianluo4sc 发表于 2018-10-14 19:15
耳机论坛的精华贴里有个56只耳机大战... 可以先看看
另外,耳机有开始放、封闭式,压耳/非压耳.... 3.5 ...

现有前端全想CAD3,EL34胆耳放,耳机是k240S,想升级入K701和QA361,就不知音效提升有几多,如不用K701,请大神推荐千元耳机能和K701匹敌的有那些,谢谢!

脚踏实地 发表于 2018-10-15 20:21
现有前端全想CAD3,EL34胆耳放,耳机是k240S,想升级入K701和QA361,就不知音效提升有几多,如不用K701 ...

不是大神.. 只是在701上交过学费... 千元听流行可以考虑下歌德的,有款直推的记得卖了很多年了,看样子经得住市场的浮沉,相信应该是非常经典,盲狙经典的产品不太会出错。论坛里个帖子专门讲歌德的,可以看看。
当然预期值也不用太高,千元的耳机也就那么一回事。如果非要上开放式大耳,千元可以考虑HD650这种万金油的耳机,当然这个价格是买二手的,1300-1400左右。QA361的话搭配塞子或直推的耳机更合适,推K701估计会看不到什么提升。

tianluo4sc 发表于 2018-10-15 20:56
不是大神.. 只是在701上交过学费... 千元听流行可以考虑下歌德的,有款直推的记得卖了很多年了,看样子经 ...

多谢指教

tianluo4sc 发表于 2018-10-15 20:56
不是大神.. 只是在701上交过学费... 千元听流行可以考虑下歌德的,有款直推的记得卖了很多年了,看样子经 ...

你好,我现在用的是M5S+IT04发现要想提升的话要几倍的投入,确实能力有限,所以想转战大耳。一、因为我只听华语流行和民谣,喜欢偏女毒一些,想选一款人声美 解析高的大耳,不要求低音不喜欢动次打次。
      平时听《七月上》《斑马斑马》  华晨宇的《孩子》  萨顶顶的《左手指月》 张韶涵 王菲等
二、然后最主要前提是比我那套便携设备有一耳朵的提升吧,
三、全部预算最多可以投入4000以内 所以我想想选好一个小台解码器 然后线找一个大耳听着 有条件了在换 ,
     1、我了解了一段时间想入个4497的解码器耳放一体机(说这款适合听人声),开始看了音律美的P2价格小贵二手的一套下来也要3500+   后来看了DIY  丁丁 伟良等他们的解码耳放一体要便宜点1800+到2000+   不知道DIY的靠谱不靠谱
    2、K701看了一下全新某东1300+的价格  德亚的1100+
    3、方案B节奏坦克的小夜曲\还是他们DIY千元内的小台,然后 找一个2000左右的大耳~~~比较倾向第一个方案。
说了这么多,就是求推荐,感谢   

lyph00 发表于 2019-5-15 01:00
你好,我现在用的是M5S+IT04发现要想提升的话要几倍的投入,确实能力有限,所以想转战大耳。一、因为我只 ...

要不要考虑下直上 K812,全新的淘宝去砍价可以砍到五千多,二手的在4000左右,然后继续用 M5S。

理由:
1. DIY 尽量不要碰
2. 国产机尽量不要碰
3. 直接上 812,以后再升级的东西都不会浪费。

不是说812有多好,而是挑不出什么大毛病来。

701还是很不错的。适合入门,也适合退烧

个人有3000多入手的K701,听过朋友的1000多的701,差别不是哪里产的问题
后期的701调音有改变,奶油味没有原来的足

买新的就好,奥产味足,这个看个人喜欢。

奥产2000号拿回家插spl上觉得腻受不了。
新买的国产175000号我倒听的挺开心。

国产全新吧,  

lyph00 发表于 2019-5-15 01:00
你好,我现在用的是M5S+IT04发现要想提升的话要几倍的投入,确实能力有限,所以想转战大耳。一、因为我只 ...

考虑到听音取向,歌德可能对你会过于刺激。偏女声除了K701,也可以考虑下铁三角。买K701的话耳放可以考虑下J.C AUDIO的THOR-XA。这个耳放虽然针对低阻,但风评说只适合推K701。烧友说听女声非常甜腻。

铁三角可以看下AD1000X或AD2000X。我最近刚入了AD2000X,直推性能不输歌德,插IPAD上就很好听。估计小弟AD1000X直推会更好,听说女声更纤细,低频差一些,但价格低很多。

softice 发表于 2019-5-15 02:39
要不要考虑下直上 K812,全新的淘宝去砍价可以砍到五千多,二手的在4000左右,然后继续用 M5S。

理由 ...

哦哦DIY确实比较深~~还有K812 国砖可以推的动吗?
针对听音需求我用812会不会浪费呢~~~

tianluo4sc 发表于 2019-5-15 14:21
考虑到听音取向,歌德可能对你会过于刺激。偏女声除了K701,也可以考虑下铁三角。买K701的话耳放可以考虑 ...

哦 我也是从预算和听音推荐来看的K701有比K701更好的选择当然更好啊~因为701让我麻烦的是 什么 奥产 国产  什么早期 中期  新产的据说都不一样呀~弄得我都晕是不是 AKG很多都这个毛病啊~
那铁家的AD1000X是不是挺好推的我随便选个解码器就OK了~~~听感不会输K701吧

lyph00 发表于 2019-5-15 14:35
哦 我也是从预算和听音推荐来看的K701有比K701更好的选择当然更好啊~因为701让我麻烦的是 什么 奥产 国产 ...

我觉得K701最大的问题是难伺候,数字源、解码、耳放都要到位,最后出来的声音往华丽、空灵的方向走(齿音不会有太多修正)。这些都到位了,并且非常喜欢这个声音的前提下,才去考虑奥产、国产、早期、晚期的区别。如果喜欢抒情女声,并且有一定乐理知识,听歌更多关注歌手的唱腔、技巧运用、情感演绎的话,K701会是个不错的选择。

不想折腾前端,又听女声,铁三角ADK或AD2K我觉得更合适。目前,我拿AD2K插IPAD听韩国女团非常满意... 不觉得比万元台式推出来的K701差

去年入的国产,我是不喜欢701这个味道的染色,fictionjunction 2008~2010的精选处理的过于“润”,和hd600一比根本不像现场录音。蘑菇帝国这种情绪化的唱法也是往软了去,自赏后摇pass。声场横向过大感觉不自然,听交响怪得很。
但sound horizon、kalafina、鬼束千寻这些典型的日式女声用k701确实好听,对录音质量也比较宽容,所以犹豫了几次还是留下了。

tianluo4sc 发表于 2019-5-17 11:25
我觉得K701最大的问题是难伺候,数字源、解码、耳放都要到位,最后出来的声音往华丽、空灵的方向走(齿音 ...

那看来耳机越级秒杀基本就是不可能的啦~~ADK比K701就差一个K了 更别说2K了,耳机要不前端设备提升更明显哈

shalecarb 发表于 2019-5-17 11:41
去年入的国产,我是不喜欢701这个味道的染色,fictionjunction 2008~2010的精选处理的过于“润”,和hd600 ...

嗯确实这个比较偏科的耳机,其实我听音也比较偏科  像你说的蘑菇帝国的歌我估计我不会去听 好乱  我喜欢抒情的女声~~男声张学友 也喜欢