-注册-
楼主: maxsound

只听流行的话,歌德rs1干的过美国平板LCD2吗???????

gebegebe 发表于 2018-10-11 13:40
和LCD2比的话,大概会觉得RS1没有低频。

ok,看样子还是lcd更均衡!

F51010 发表于 2018-10-11 19:14
额,我试图帮楼主推演一下。
楼主想消费一款小几千元听流行的耳机,然后通过翻阅或咨询网文、大佬、云烧友 ...

我也想盲狙啊,但是两个耳机加起来就算是二手的也要6,7千啊,而且还要配解码和放,没个一两万搞不定啊,,,,,

rs1眼睛版,rs1i也玩过,rs1e现在自有。可以告诉你,听流行选lcd2没错。当然这两个佩戴都不好。
rs1e的浓烈不适合所有流行,适合一些不需要细腻度,但是浓烈的流行。lcd2听流行适应面更广。

肥佬成 发表于 2018-10-11 21:40
rs1眼睛版,rs1i也玩过,rs1e现在自有。可以告诉你,听流行选lcd2没错。当然这两个佩戴都不好。
rs1e的浓 ...

现有rs1e,我觉得这耳机听民谣最合适,就听人声,配乐越简单越好

有过RS1E和LCD2,人声感觉RS1E更突出一些,低音上明显LCD2更强,但是LCD2好重,考验颈椎。

LCD-2不錯的,重量對我來說可以接受。

rs1i和he560都有.两个都好听.大多时间听he560,用399元的la5se推的.

所以建议海淘2000块的he560.

rsi只有某些方面很优势,整体比不过LCD2
即使只听流行,单一乐器LCD2强,很欢快的打击乐
也许rs1i听感会好些

不可以,但是如果听古典乐,rs1应该有相当的优势。

这两都有过的飘过   风格不同 楼上都说过了    我我补一句   听流行  基本没有标准  得按着自己口味去选耳机  所以  可以像当年俺一样   把几副号称流行人声的耳机  都请回家  自己对一下  什么  lcd 歌德  天龙  铁三角  也许耳放不能都满足   但大概得声底风格  可以心中有数了

rs1说被夹死的估计不知道什么叫掰开,歌德的头梁金属掰开就不会恢复原形的,智商着急啊。

这俩个前级搭配就不是一码子事你怎么对比。。。如果你比较折腾就买印度佬的耳机比较合适。

maxsound 发表于 2018-10-11 21:20
ok,看样子还是lcd更均衡!

晕。。。这个理解的逻辑有点看不懂。。。凭啥低频多的那个就更均衡啊?
我是歌德党,就爱RS1

甜甜微微笑 发表于 2018-10-12 08:07
高端平板的声音凝聚力是骇人的动圈还是歇歇吧。

严重同意,rs1的泛音表现和动态失真表现实在不好,频宽和解析能力也无法和lcd2比,根本就不是一个级别的耳机。除非lz觉得离了rs1的音色就听不下去,否则两款耳机实在是不用选。

maxsound 发表于 2018-10-11 21:10
就是说rs1人声比lcd2强,其他比如声场,素质,乐器分离度都完败吗

lcd2素质明显更高,而且低频氛围和声场更适合流行。rs1人声也没强多少,更多的是风格不一样。素质除了瞬态rs1有优势其他都明显差于lcd2。

好的,我有数了!谢谢哥么!

肥佬成 发表于 2018-10-11 21:40
rs1e的浓 ...

好的,我有数了!谢谢哥么!

zxjsss 发表于 2018-10-11 23:26
所以建议海淘2000块的he560.

560难推,hifiman的品控也是我很担心的

hd485 发表于 2018-10-12 00:39
rsi只有某些方面很优势,整体比不过LCD2
即使只听流行,单一乐器LCD2强,很欢快的打击乐
也许rs1i听感会好些

懂了!