-注册-

国货内战,UM mason V3\QDC VX

图片 1.jpg

1.    手上这个大老婆满足不了我的需求了
2.    最近的新耳塞还真不少
3.    离上次买器材过了挺久了
4.    最近钱包挺鼓的

这几个因素导致我萌生了(蓄谋已久)剁手耳塞的想法,可我是个事儿逼外观音质都讲究,而且烧了这么多年多少有点自己的东西,觉得纯看频响图是很扯淡的而自个挑器材更放心,所以带着L6来实体店蹭了,正好评价评价这俩耳塞。(L6就是挑来挑去权衡外观音质买的XD)

虽然说着拒绝频响图,该看的数据我可没少看,毕竟客观上可以反映很多东西,不那么好推的mason V3(104dB)在手机上的表现和某音科的隼很像…又闷又暗。有人说了在手机上闷、暗的塞子多了去了,你为啥黑它们!因为它俩的点很一致…来自国产的默契么XD

可调灵敏度,最高113dB/mW的VX在手机上表现还算不错的说,默认风格下十分均衡,直推能有这么均衡确实出乎我的所料,但有些过于均衡,特点没那么明显。或者说直推下没有特点,可能这就是不少人更喜欢QDC 8声音的由来?咸甜豆腐脑之争。

有播放器的情况下V3算是和隼拉开了差距(大误),L6把mason的声场完全推开了,当然了手机下的mason也是有声场的,或者称之为泥巴地,啥也没有,密度\质感很差;L6推的声场像是The plaza hotel,有着很多家具\装饰而且不会给你过分拥挤的感觉。
(这件事告诉我们一个好前端的大推力和高素质有多重要)

Mason一贯的中性声音、直白但又不白,温水漫漫煮你这个蛙。高音还不错这价位,但有人喜欢太阳光有人喜欢遮光帘,我怎么知道有谁和我一样呢。中频不是我的菜无感,但你要我黑我也黑不出个所以然。就像:分手吧,为什么?不合适,不合适可以解决很多问题。

高灵敏度的VX在播放器下和手机应该差距不大吧。真不好意思你错了,这上限都不同啊,用奶茶店里的小中大杯来说(某buck是中大超大微笑)手机下就是个小杯espresso,

而L6推VX则是个B杯,嗯?你问我啥是B杯?
满满的信息量、低频下潜、高频延伸(纵向对比,也就是和直推的VX而非mason),流行乐的氛围上一层楼,结像十分真实,不会有3D投影那种发虚的感觉,是3次元的。(四斋?)十单元素质本就很高,推力加持下有点过高了,声音过于方方正正,啧可惜。

迎战环节:谁是万元之王?嘿嘿嘿这个奖还是留给吧里其它吹逼佬去颁吧,我就不去领奖台了。

上面说了我是事儿逼,外观音质都要,总的来说个人更喜欢VX,虽然VX的公模外观我觉得有些过于浮夸,但声音更合我意一些:德智体全面发展,低频温柔、中频温顺、高频温润。

但是!

「现在给你2W块你买XS MAX吗」
「不买,我选择SP1000」
「那好,我也去买SP1000」
「诶诶诶,别啊,我买SP1000是因为我有iPhone X,你个拿诺基亚的跟什么风」

我是我你是你,你不知道我是什么样子的,反过来我也不知道你,不要因为我的文章就做出什么决定。

就像我买L6,它的风评并不是最好的,但我还是买了而且还很满意啊,钴蓝和木质背板整体外观很协调,3.5 PO的不错味道听流行很赞,而2.5和LO口的素质向又可以针对针对讲究音色正的器乐,百搭。得到一个事儿逼的夸奖是很不容易的。

不管它俩孰强孰弱,都可以说是国产的新标杆,把国货HIFI的水准又拔高了不少。这一点真是感觉海外的品牌被越拉越远了,看中音质的还是多着眼于国产品牌,这点洋货真比不了。

我希望剧情出现一些反转
比如楼主最后拿着钱去订了ds14t

不是被数毛黑出翔了?

Ds14t的确很火

不合适可以解决很多问题。这句我喜欢,深以为然

4最重要

mason 3声场庞大,所以就算手机推也不会闷的,暗倒是有可能。

这两个佩戴怎样,哪个更小,更舒服一些呢?

这两个都没有ds14t好听,可惜ds14没怎么做推广

包包包大人 发表于 2018-10-19 10:28
这两个都没有ds14t好听,可惜ds14没怎么做推广

声音风格不喜

小烧不伤钱 发表于 2018-10-18 17:22
这两个佩戴怎样,哪个更小,更舒服一些呢?

个人更喜欢VX的佩戴 mason略大

mason V3 不好听 线又不方便 vx太过于平淡缺乏活力

xman366 发表于 2018-11-2 12:23
mason V3 不好听 线又不方便 vx太过于平淡缺乏活力

各有所好