-注册-
楼主: ccedccedcc

最近一直在反省之一

同样一个人,有的人觉得好看,有的人觉得一般。

F51010 发表于 2018-10-12 14:09
我自认为是因为器材所谓的音质十几二十年前早就封顶了,懂行的都在做音效,不然产品没有差异性则不能以声音 ...

感慨你的悟性超前,我现在也变成hifi奢侈品论了,不过我最近成功退烧了,改行玩钢笔了

为何会有如此大的反差,明显是每个人的功力差别巨大所致。同一个耳机,在会玩的人手里效果是非常好的,人家的前端设备调试得很完美,从播放器到耳放都是精心搭配,这样效果肯定好。不会玩的,一个耳机怎么折腾都不会好听的。

天门 发表于 2018-10-12 19:48
为何会有如此大的反差,明显是每个人的功力差别巨大所致。同一个耳机,在会玩的人手里效果是非常好的,人家 ...

我说的是同一个整套系统下的评价不同,都是老烧,也会得出不一样的结论

超时空要塞 发表于 2018-10-12 08:54
不奇怪,歌曲,耳朵,审美,脑放都不一样!我用 t1一代换了别人的k702 65,收到货后大家都表示对这耳机相见 ...

K702 65TH有没有那么利害啊

耳朵也得煲

自己觉得好就够了,声音这东西每个人感觉都是不同的

zeromoon 发表于 2018-10-12 23:31
K702 65TH有没有那么利害啊

个人口味而已,还是t1全面多了!702我只是拿来听听舒缓的女声和普通柔和纯音乐而已!

“每人感觉不一样”是一句最无敌最无聊的话

来个图娱乐下 ,说不定这也是原因之一呀 哈哈

这个帖子里面还有人说器材所谓的音质十几二十年前早就封顶了呢笑死。。。新的解码芯片了解一些?二十年前Hd650旗舰了好嘛,你怎么去和他谈是什么好什么是坏的问题

声音素质是有绝对差异的。调音差异属于文化差异。。。人在过往的听音历程中会逐渐形成一种自我,就是我喜欢在什么环境下听什么

而这个差异其实没什么争论的必要。。听从别人还是听从自己明显可以做出好的选择。。。

当然这个文化差异是有高低的。。高档的声音比低档的声音高级是肯定的。。但是这个高级不是随便什么人都可以听出来的。。。或者说反而是少数派更高级。。。

这种高级绝不是什么老机好,专门对着什么牌子的耳机充值信仰的那帮人可以证明的。。那些就是在特定频响的自卫
而文化是在进步的,需要耐心的理解和聆听很多很多不同的东西。。

超时空要塞 发表于 2018-10-12 08:54
不奇怪,歌曲,耳朵,审美,脑放都不一样!我用 t1一代换了别人的k702 65,收到货后大家都表示对这耳机相见 ...

这个例子太经典了

see 发表于 2018-10-13 10:17
来个图娱乐下 ,说不定这也是原因之一呀 哈哈

我的反省就是说 同一个前端 不同的老烧听都有不同结论

shenje 发表于 2018-10-13 10:34
这个帖子里面还有人说器材所谓的音质十几二十年前早就封顶了呢笑死。。。新的解码芯片了解一些?二十年前Hd ...

说的很有道理,不过是怎么衡量呢?有什么办法吗?现在都是各说各的,没有绝对的标准!

就像女人,有人喜欢胸部大的,有人喜欢颜值高的,有人喜欢温柔善良的,当然也有这些优点集于一身的,那就相当贵了

某40后祖师爷说的,好音乐对于三洋录音机跟Eso SACD没区别。

缺乐味的都不耐听,所以才要改版(800s,以后会继续改的),说它好是因为硬素质强和森海的地位决定了没人敢说它的旗舰不好(次奥据说也缺乐味,地位肯定不如大奥,700不是旗舰,稍差就被口水淹没了~)

你没推好+1

琵琶琴瑟 发表于 2018-10-12 08:08
还有一个悲催的事实是这样的:

基础知识和思维能力决定了有一部人想问题注定一坨浆糊。(可参考什么概率 ...

你的头像。。。。。。。。大米饭要告你

我觉得800乐感挺好啊。。。正戴着听呢