-注册-

谈谈我使用alo织女星的一点感受和困惑

在去年的坛子里我就看到有关织女星一点测评和介绍,那时大家对织女的评价还是偏好一些,不过在我查了价格后果断放弃了,毕竟近万元的价格让我望而却步。今年年初一个悲惨的上午我的ie800单边单元牺牲了,在坛子里找了很多耳机医生均判“死刑”,心里那叫一个难过啊,ie800陪我度过了数载,ie800的声音被我刻到了骨子里,宽松的声场和精确的定位都令我爱不释手。ie800是我手里唯一一个纯动圈耳塞,虽然我还拥有圈铁k3k3和定制的24单元动铁,但是无论如何都无法代替ie800的位置,于是我开始寻找代替ie800的纯动圈耳机。我首先瞄准的是i800s,坛子里很多人说ie800s是ie800的升级版,继承了ie800的所有优点,摒弃了ie800的所有缺点,可以说是全方位提升,当时我就下定决定一定要入手,可是在挑选ie800s的时候偶然看到了织女星,去年的记忆又回到我眼前,我查了下收织女星和ie800s居然价格相差无几,我顿时犹豫了,想到我手里似乎还没有一个听人声的耳塞,而且ie800s的人声听说也没有织女星那么好,我就入了alo织女星。
      刚拿到织女星用的是原线听的,插在手机上面,可以说是要啥没啥,低音倒是很嗨。后来我用09plus听了一下,发现效果还不错,虽然低音多了点,声场小了些,但是掩饰不了织女星的极高的素质,虽然声场小些,但是空间感十足,结像十分清晰,人声确实比ie800好很多,关键是换了超级哥套后,低音也不是那么重了,解析也好了很多,而且把齿音也控制了一些,听一些口水不重的歌曲感觉好多了,听快歌更是爽翻。我平时听纯乐器多一些,织女在听乐器独奏或者小编制时还是蛮不错的,动圈耳机的那种宽松感是我非常喜爱的,它能让音乐充满的感情。听大编制时,就仿佛坐在最前排甚至是感觉就坐在乐队中间,虽然声场和ie800和k3k3无法相比,但是无论从声音的厚度和细节而言,我觉得织女星更胜一筹,当然了我不会真拿织女星去听大编制,听大编制还是大耳hd800或K812配上台式靠谱些。这样听了一段时间后我又给织女星配了根平衡线,插在平衡口上面的织女星,声音的变化就是生场大了一点,声音紧了一点,除此之外我听不出太多的区别。
      虽然耳机一大堆,但是便携播放器只有七彩虹c10和09plus声卡,另外还有一个台机。也许是设备限制了耳机,目前这个耳机的声音我已经基本满足了,也不知道用什么播放器才好,总觉得近万元买一台随身播放器实为不智之举,现在播放器市场鱼龙混杂,也没有条件一个个去试,只能用四千多买的09plus姑且听之了,也不知道老烧们用着什么来推。
      最后就是我的困惑了,织女星不知为什么对佩戴要求很高,耳机稍微位置有一点偏移立马声音就不对了,这个事情太令我苦恼了,换了若干的耳套均不得解,其实只要把耳机调整到一个合适的位置上面,声音就会很舒服宽松,反之这会出现严重恶化甚至偏音,这种事情在别的耳塞里面从未出现过,不知坛子里的老烧们有什么好的解决方法吗?

其实我在买完耳机后,令我恶心的事情还有脑放君六七月份关于织女星的测评,本来我还挺喜欢脑放的节目,偶尔还看一看,但看完那期节目后我有些犹豫了,我不知道是我的听感有问题还是别的什么原因,为什么他说的很多缺点我却感受不到呢?诸位玩过织女星的老烧们,你们觉得织女星究竟如何呢?

每人听感不同吧,虽然没有买但是有听过声音还不错的

冲浪的少年 发表于 2018-10-12 15:13
每人听感不同吧,虽然没有买但是有听过声音还不错的

我觉得听流行,ie800和k3都不如它,说实话看了脑放君说的我都快怀疑自己的听感了,其实脑放有一句话我还是很认同的,线材对声音的影响是有的,但绝对不会让音质飞跃。我自己也小小折腾了几次线材,什么纯银啦7n铜啦镀金啦镀银啦,都尝试过,其实感觉就是蛋糕上多点糖或者多点水果什么的,本质还是奶油蛋糕没变,听起来味道略有不同,总体素质还是不会有多少变化,而且我也不可能花七八千去买线材,感觉那样就不值了

坛子里使用织女星的人很少吗?

因为你发错论坛了

塞子还是要去2jb发帖,那边讨论得多些

死亡莲华 发表于 2018-10-13 15:51
塞子还是要去2jb发帖,那边讨论得多些

多谢指点