-注册-
返回列表 发新帖
楼主: see

9038的解码好多,貌似4497的可选择面很窄?

1bit 发表于 2018-10-16 23:06
不敢苟同,我就是买过这款su-8,声音就是一般。而我也听过一些diy的9038,实在是有差距,diy用9038做出来 ...

說su-8聲音一般算是很客氣了

9038参数是高,但是有个屁用,关键是听感,目前国产9038基本没有什么靠谱的解码,尤其是万元以下,基本都冷硬。倒是ak相对容易出好声,买国产解码,还是建议试试4497

1bit 发表于 2018-10-16 23:06
不敢苟同,我就是买过这款su-8,声音就是一般。而我也听过一些diy的9038,实在是有差距,diy用9038做出来 ...

那么哪款同价位台式dac比su-8音质好?  别用作坊做工质量山寨外观无服务的diy来对比哟。

clark8888 发表于 2018-10-17 10:33
那么哪款同价位台式dac比su-8音质好?  别用作坊做工质量山寨外观无服务的diy来对比哟。

呵呵,连山寨都比不过还在那沾沾自喜。好好听你的su8,你满意就好。

1bit 发表于 2018-10-17 13:50
呵呵,连山寨都比不过还在那沾沾自喜。好好听你的su8,你满意就好。

哈哈,找不出来竞品只好打圆场! 笑死了,看看你的历史言论:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2108854

clark8888 发表于 2018-10-17 14:46
哈哈,找不出来竞品只好打圆场! 笑死了,看看你的历史言论:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthr ...

对啊,diy的我也不满意,但我还是觉得比su8好,你说su8是什么水平?就卖个便宜,别自欺欺人了。

erjiac 发表于 2018-10-16 23:57
說su-8聲音一般算是很客氣了

看来说一般还是不够客气,要说很好!他们才满意。

一款产品,有人说好,有人说不好,都正常。一边倒说好的,才要小心。

1bit 发表于 2018-10-17 17:38
对啊,diy的我也不满意,但我还是觉得比su8好,你说su8是什么水平?就卖个便宜,别自欺欺人了。

你覺得su-8便宜?

erjiac 发表于 2018-10-17 18:23
你覺得su-8便宜?

算吧,貌似diy都要1000块,好像还带遥控?

1bit 发表于 2018-10-17 18:34
算吧,貌似diy都要1000块,好像还带遥控?

露馅了吧,买过su8居然不知道带不带遥控

clark8888 发表于 2018-10-17 22:27
露馅了吧,买过su8居然不知道带不带遥控

你挺会给厂家招黑的,smsl有你这样的用户真是。。。多得你不少。现在看的人恐怕不认为su8只是一般了吧,呵呵哒。

哈哈 DIY当然不错 diy也是小厂

9028只相当于4497的素质 比9038低很多

前进 发表于 2018-10-18 01:27
9028只相当于4497的素质 比9038低很多

9038素质跟9038解码器素质完全两码事,从一千多diy9038到5万多曼哈顿都有9038解码器,芯片素质不等于解码器素质

善揭人衣 发表于 2018-10-18 09:13
9038素质跟9038解码器素质完全两码事,从一千多diy9038到5万多曼哈顿都有9038解码器,芯片素质不等于解码 ...

基础很重要 发烧经验多的人就会知道 低素质芯片不能提高素质 高素质芯片可以降低素质变韵味机 想要高素质机要在高素质芯片的基础上找 有人说天价旭化成芯片的机也有素质高的 那他如果用高素质芯片做的素质更高 另外 价格高昂没大用

某些方面比如极高频延伸 几百元9018也能轻易超过旭化成芯片的机 基础好 这个问题 不够听多世面上全部芯片机器的人确实很难找出其规律性

ess这芯片本来就是用来做dvd家庭影院的,要调较成hifi dac比较麻烦,难出好声
万元以下解码还是4495/4497比较靠谱

芯片还可以,外围设计大多做的烂,99%以上的成品都不能称之为作品

erjiac 发表于 2018-10-16 23:54
prismsound已經基本在採購名單中消失了
錄音室市佔率是壞一台少一台啊

估计跟prismsound公司不思进取不出新产品有关吧,技术才是第一生产力