-注册-
楼主: 404073157

分享一下自己对转盘和界面的折腾历史

好贴留名!

帮顶,生命在于折腾!

实用好贴,看出LZ是务实之人。

顶楼主。我玩台式系统解码从几千一直到D1-Dual,这是我听过的最好听的DAC,CD也定格在了文豪T6。而且D1直接USB电脑声音都非常好听。SIX实在太贵,买不动。

LZ家越来越整齐,看出来了

好帖,感谢楼主的实践分享。
楼主的实践印证了cd还是麻烦,而且cd秒pcHiFi是屁话,不过网播才是未来,毕竟更方便

1.朝を唄うエルミット-霜月X茶太

P-70抓轨:
链接: https://pan.baidu.com/s/1MFjwO71XzP6R4w4mOBX5EA 密码: 1fpx

网上EAC:
链接: https://pan.baidu.com/s/13Nbdxvrby7pmy0CFUsh_ew 提取码: vrci

按照理论来说,去除前后的空白和中间的同步遗漏以外,这两个应该完全相同,因为都是直接复制CD上的音频数据。
然而,你们猜实际结果如何?

然而结果还真TMD完全相同。。
不信的可以自己用二进制比较工具看一下。。

说如何如何“引入了P-70自身的的味道”的,还有“P70抓出来的轨比网上的EAC要好听”的,真应该好好去医院看一下耳鼻喉科。。
哦,不对,这病医生可能治不了,得找杨永信。。

近期少见的好文章,真实体会,感谢分享

说的实在,多谢分享。

qq1653304183 发表于 2018-10-15 00:48
按照理论来说,去除前后的空白和中间的同步遗漏以外,这两个应该完全相同,因为都是直接复制CD上的音频数 ...

你真的下载过?大哥你是来搞笑的吗?
这2个压缩包里面装的东西都不一样,一个是我分割的FLAC,一个是整轨WAV,何来二进制数据一样之说?
还来个“你们猜实际结果如何?”

现在这个论坛的人都可以睁着眼睛说瞎话了?

404073157 发表于 2018-10-15 11:28
你真的下载过?大哥你是来搞笑的吗?
这2个压缩包里面装的东西都不一样,一个是我分割的FLAC,一个是整 ...

flac和wav是可以无损互转的,这点基本道理都不明白?
分轨和整柜也是可以无损互转的,这也不明白?
文件格式外壳只是外壳,音频数据才是核心内容,这点道理也不懂?看来你这些年都白折腾了。。。

比较核心的音频数据发现就是一样的,不信自己试试去。

qq1653304183 发表于 2018-10-15 12:52
flac和wav是可以无损互转的,这点基本道理都不明白?
分轨和整柜也是可以无损互转的,这也不明白?
文 ...

大哥,我都说了一个是整轨,一个是分轨,整轨和分轨能一样?再说了分轨前后有空白,加进去空白你还可以验证二进制文件一样?你倒是给我看看二进制验证一样的截图?

404073157 发表于 2018-10-15 14:37
大哥,我都说了一个是整轨,一个是分轨,整轨和分轨能一样?再说了分轨前后有空白,加进去空白你还可以验 ...

并不是验证最原始的二进制文件,而是比较里面存储的PCM数据。这并不是很难做到的事情。

tyj518 发表于 2018-10-15 14:41
并不是验证最原始的二进制文件,而是比较里面存储的PCM数据。这并不是很难做到的事情。

可是他说的是“二进制比较工具”,难道他精细到合成整轨文件后再剔除空白录音部分来对比吗?

而且EAC的原理和实时转盘原理也不一样吧

404073157 发表于 2018-10-15 14:43
可是他说的是“二进制比较工具”

嗯。。。
那我有空也验证一下它们数据是否一致,反正Matlab写段代码很快就能搞定的。就是下下来比较花时间。。。

404073157 发表于 2018-10-15 14:37
大哥,我都说了一个是整轨,一个是分轨,整轨和分轨能一样?再说了分轨前后有空白,加进去空白你还可以验 ...

看来你阅读理解都存在问题。
都说了整轨和分轨可以无损互转,这俩东西互相等价的,看不懂?
说什么前后有空白,自己回去看看我是不是一开始就说了“去除前后的空白部分”
这点阅读理解能力都没有,还是该回炉重造

qq1653304183 发表于 2018-10-15 14:46
看来你阅读理解都存在问题。
都说了整轨和分轨可以无损互转,这俩东西互相等价的,看不懂?
说什么前后 ...

大哥,我忘了给你说了,录制的中间我可是手动按的暂停,也就是说音轨中间也存在不等的空白部分,你只去除了前后空白有什么用呢?

说了那么多,你拿个你所谓的校验软件的截图来看我看看吧,顺便把你合并的整轨也传上来

gorger 发表于 2018-10-13 17:26
无视仪式感,真要的话,玩专业的的不如玩LP的。

LP真心太容易炒豆,如果你对低噪什么的还有意见的话,炒豆,我的个妈呀,你,会怀疑人生的,除非很认真的调整和打理,有这个耐心和爱好的,人,如果是自己,LP绝对好东西。

404073157 发表于 2018-10-15 14:43
可是他说的是“二进制比较工具”,难道他精细到合成整轨文件后再剔除空白录音部分来对比吗? ...

我下下来两个压缩包都有损坏。。。你能测一下上传的压缩包是否有问题吗?

没买大奥,可惜了