-注册-
楼主: 404073157

分享一下自己对转盘和界面的折腾历史

F51010 发表于 2018-10-13 20:10
妈耶,这话我好像听过,难道你是狂客马甲

我换号了

耳机上投入这么大的很少见了,况且还有R10和KK这种稀罕物。

我已经回归HD800S+三星S7EDGE

tyj518 发表于 2018-10-15 16:21
我下下来两个压缩包都有损坏。。。你能测一下上传的压缩包是否有问题吗?

试试使用压缩软件恢复功能呢?自带恢复记录的

近期少见的好文章,真实体会,感谢分享

qq1653304183 发表于 2018-10-15 00:48
按照理论来说,去除前后的空白和中间的同步遗漏以外,这两个应该完全相同,因为都是直接复制CD上的音频数 ...

压缩包还真有问题……这2个压缩包都是破损的,然而这位大神坚持说自己下载后剪掉头尾音轨比对的二进制值是一样的能把破损的压缩包给校验成相同的音频文件,惊不惊喜?意不意外?

404073157 发表于 2018-10-13 11:32
确实是2周左右
YGG,MSB,TOTAL这些都是必须保持一直开机的,甚至MSB连电源开机键都没有……插上就亮了 ...

难得的好文,在大家谈很久不见了,支持楼主!希望申精!

大部分情况下,严肃向音乐例如古典,由于上升到历史艺术级别层面,通常录音都不会太差。而对于电子和流行这类,都是商业化作品,好的坏的都有。
个人感觉10多年前的港台流行音乐,录音还是非常不错。而现在的港台和日本流行录音,感觉明显差了一截。(当然还有臭名昭著的ACG音乐录音)
现在所谓的HI-RES大行其道,个人认为码率高并不一定就比低码率的MP3录音好,码率只是容器,关键看里面装了多少东西。我并不是专业人士,所以也并不明白为什么电脑合成的音乐在压盘时声音会有这么大的区别。

完全认同楼主这个观点。

学习了。以后可以少走不少弯路。

404073157 发表于 2018-10-15 23:27
压缩包还真有问题……这2个压缩包都是破损的,然而这位大神坚持说自己下载后剪掉头尾音轨比对的二进制值 ...

自己看截图,惊不惊喜,意不意外?

抱歉呐,我这里下下来的两个压缩包都正常解压,精不惊喜,意不意外?

qq1653304183 发表于 2018-10-16 15:39
自己看截图,惊不惊喜,意不意外?

大哥,我还在等你上传你截图呢?图呢
拿不出来就别在这BB了,丢人

想听LZ讲讲用过的静电放。

山下追风 发表于 2018-10-17 10:00
想听LZ讲讲用过的静电放。

那个是727和KGSSHV,但是没有对比过其他的,所以不好说……

感谢大佬的分享,请问大佬有没有在MAC MINI上做什么调整?  还有WEISS 204如果接在高端解码前面显得鸡肋,接在普通的万元级别解码前面是否有较大提升,目前正在考虑MAC MINI+204+解码+耳放的搭配。

八度空间 发表于 2018-10-18 01:25
感谢大佬的分享,请问大佬有没有在MAC MINI上做什么调整?  还有WEISS 204如果接在高端解码前面显得鸡肋, ...

并没有,只是在上面压了一坨重物。据说还有线性电源可以换,但是我没换

404073157 发表于 2018-10-18 11:01
并没有,只是在上面压了一坨重物。据说还有线性电源可以换,但是我没换

MAC MINI这种厚挖铝设备居然还需要压镇?

好文章,支持楼主的观点。最近,在研究cd机的运放,想好好打磨一下,发现数字锁相环(DPLL)的运放对音质影响好大,变换一个运放一个音色,比起后面模拟RCA输出的运放影响还大,连同轴输出到DAC的也跟着变。

说明了数字电路已经决定了机子音质架构了,也说明了转盘的重要性,而转盘里面的数字电路也是可以调音质的。并非人们想象的读取的01就是能跟碟里面一模一样的的还原。刚刚好我的机子的DSP也是跟P70一样的芯片:CXD2545Q,所以搜索到你的文章。这里有参考文章:http://www.doc88.com/p-7468229623148.html   说明数字电路的运行。

好帖必须留名!感谢楼主的分享!