-注册-

最近一直在反省之二:转盘篇

反省一没写是反省什么,现在补上!最近一直在反省之一:听感篇

转盘我也玩了很久了,我做了一次反省,一开始是玩pchifi,各种解码器玩了个遍,但是总是觉得这东西不是什么hifi,
1 想玩cd,不舍得买碟,毕竟一张就50-100元,放弃了
2 开始玩数播,这下好,更是个大坑,好多数播对比PC没有任何优势还会劣势。素质方面没有什么提升
3 手头正好有个ps4,开始玩网播了,还是很不错的,想听什么听什么,专辑量非常足,虽然音质只有mp320的,但是听起来要比数播那些下载的抓轨文件质量要好很多
   正版还是不错,不过有个问题是ps4光纤输出数码味很浓烈
4 现在转了一圈我发现,最实用的还是pchifi了,准备装一台优质的电脑,毕竟普通人还是pc玩的多,看电影 打游戏 听音乐兼备,也省去了很多烦恼。

反省了下,一般人还是玩pchifi就好了,装个好电脑,真的省钱省事!不过解码器的界面需要非常好才行,或者USB直接连IIS的解码也非常不错。

数字端口转换界面就是一个骗钱的说法,起主要作用的是数电处理器、时钟和软件优化。如8XR/ iso regan/HQ等。

gebegebe 发表于 2018-10-14 15:00
数字端口转换界面就是一个骗钱的说法,起主要作用的是数电处理器、时钟和软件优化。如8XR/ iso regan/HQ等 ...

我觉得usb直接转iis就行

好奇哪个数播比pc还差

phoexi 发表于 2018-10-14 15:41
好奇哪个数播比pc还差

很多,PC并不差,还是在于本身的质量

我用过便宜的USB DAC ak4495,声音没比PC好。
手机S8 +,平板iPAD pro12.9“直出的声音没比PC好。
也听过索尼的PHA3+ Z7,声音也没PC+812好。
PC直出肯定不是最好的,但挑不出明显毛病,那对我来说它就是最好的。
耐听平衡最重要。

其实转盘的话,就像cd机差不多的差距没有这么巨大,pc其实可以直接弄个专用电脑

电脑素质不差,但是润泽度空气感流畅度这些始终是个大问题,搞不好的, CD出好声是最简单高效的了

淘宝淘老cd很便宜啊 几块钱十几块不等

我也好奇哪些转盘连pc都不如,我自己用过一个,但是不好说,大佬透露下吧

大鸟不受飞 发表于 2018-10-14 22:57
我也好奇哪些转盘连pc都不如,我自己用过一个,但是不好说,大佬透露下吧

其实pc本身也是转盘,每台pc的声音素质都是不一样的!

我只听说过优化好的PC可以接近数播,而做的好的数播可以接近CD转盘。不知道楼主听的比PC差的数播是那个?

pc和数播都做转盘的话能有区别?都是数字信号

flight8888 发表于 2018-10-15 08:34
我只听说过优化好的PC可以接近数播,而做的好的数播可以接近CD转盘。不知道楼主听的比PC差的数播是那个?

很多好转盘本身就是pc的配置

foxgarden 发表于 2018-10-15 09:18
pc和数播都做转盘的话能有区别?都是数字信号

不同的pc,声音都不一样,声音对硬件非常敏感!

ccedccedcc 发表于 2018-10-15 10:51
很多好转盘本身就是pc的配置

不知道你是哪里听说的,肯定是你理解错误了,首先CD转盘肯定和PC八杆子打不着边。数字转盘也就是数播,可以说绝大部分根本就不是X86架构的,完全谈不上是PC。其次稍微概念可以模糊点的类似树莓派系统,那个只是hifi领域当中的一个玩具而已,基本上都是DIY产品,少数有厂家也用树莓派,但不能代表数播典型。事实上数播这个产品更多的可以理解为专业随身播放器数字部分的台式化设备,他们的相似点更多。

赞同楼主的观点,如果平时用电脑多的朋友,不如搞个好点的电脑当音源,省得折腾

dong3232355 发表于 2018-10-15 13:59
赞同楼主的观点,如果平时用电脑多的朋友,不如搞个好点的电脑当音源,省得折腾

这又有个问题,装机和系统也得需要好好研究啊

好点的电源和主板确实usb出来就可以了,
之前看过几个烧友的电脑,我是知道为啥很多人说pc不行了。

cagejin 发表于 2018-10-15 21:58
好点的电源和主板确实usb出来就可以了,
之前看过几个烧友的电脑,我是知道为啥很多人说pc不行了。

我也是实践的比较少,好的PC也不知道怎么配