-注册-

[购买咨询] 解码耳放一体机,钰龙da9,高登gdx gd x,歌诗德x20pro怎么选?

新组pc一体机机,耳机选平衡hd600或者hd800,有需要可以上放。三台代表性一体机怎么选呢,usb界面,解码素质和音色,耳放与耳机搭配,前级功能。

想推好hd800还是把解码和耳放分开吧?

uiluil 发表于 2018-10-15 13:10
想推好hd800还是把解码和耳放分开吧?

hd800的话会考虑上放,这三台也都是侧重解码的哦

涅槃oyo 发表于 2018-10-15 14:34
hd800的话会考虑上放,这三台也都是侧重解码的哦

与其这样不如直接选择纯解码,何必再被不用的耳放模块拖后腿呢

uiluil 发表于 2018-10-15 16:42
与其这样不如直接选择纯解码,何必再被不用的耳放模块拖后腿呢

一体机方便呀。耳放推hd600没问题吧。现在还是只考虑一体机了哦。

涅槃oyo 发表于 2018-10-15 16:48
一体机方便呀。耳放推hd600没问题吧。现在还是只考虑一体机了哦。

林德曼 musicbook了解下

uiluil 发表于 2018-10-15 17:00
林德曼 musicbook了解下

谢谢,了解下

upup

upup

x20pro是解码。不是一体机

x20pro是双9028

x20pro其实后补的。一开始看的还是gdx和da9。

upupup

和lz一样,随身了这么多年打算上台了,看了很多也做了不少功课,我列一些出来大家交流一下。

CYAN青解码,DA9,UD505,QM,230HAD,MDAC6最新的2代GDX以及冷门的ADI2 DAC,对了还有超预算的DAC10H,二手的LYRA2之类的。

CYAN的目前很少分享不太好确定,但据说是耳放不错,如果不考虑升级的话应该是可以看看的。

DA9普遍风评不错,其他人的评价是偏暖声。

UD505,平衡口是pha3类似的双6.3输出,要用平衡要专门改线,而且通用性不大,接口齐全是一大卖点,据说推低阻大耳不错。声音略软。

QM的话有非常多的文章,不多说,但不能单独作解码输出为大硬伤。

230HAD作为不升级的话能考虑,但据说解码不太可以。

ADI2DAC在国外风评不错,但评价是声音偏硬和数码声,但单独作为解码输出很不错,但这货时钟抖动不行,有玩家说在大偏制下会有点定位会有点乱,而且没有平衡口对玩平衡的人来说除非再外接耳放这一点非常的不利。

新GDX应该才刚上市还没有任何评价,但老版gdx的风评是声音平淡没有亮点。但新出的gd02风评比GD01好,而且目前放出来的内部图看到两个独立的供电有点小期待, 而且耳放偏向amber3的话应该也是不错的。

DAC10H和LYRA2超出太多预算了目前不太考虑,但风评上来说这两部的水平比上面的要好,但对音源的要求可能会比较高。

现在主要在家均用封闭低阻大耳,天龙d600和1540接电脑独立声卡,随身的话360MOD接IM04和IE7,非常老的耳机和性价比组合lz看看就好

初步的想法和lz一样,先上一台解码好一点的一体,累积一下想法和经验后,再定下升级耳机,再上独立耳放,转盘之类的。

但看了这么多,目前还没有出手的原因就是因为新gdx来了所以卡住了,而且看这么多就是没试听过盲狙风险略大,所以过几天到广州试试看。

就目前个人来说,在不考虑二手情况下:

基本就只有新版gdx和DA9符合了,如果有好的二手8k下也是能考虑考虑的。

略吐槽一下,天龙刚出的d9200这个定价真令我这从D1100玩到现在的老天龙用户吃不消啊,而且在这个价格上太多选择还不一定要选...

只听过da9,我觉得比较适合推800。

priest 发表于 2018-10-21 14:43
和lz一样,随身了这么多年打算上台了,看了很多也做了不少功课,我列一些出来大家交流一下。

CYAN青解码 ...

厉害,内容完全可以单独开贴介绍选购经验了。

CYAN青解码 ...

少说了个mdac6

CYAN青解码 ...

我也一直在犹豫,也是这些价位的,还可以考虑布鲁克林一代

CYAN青解码 ...

分析的真到位,我也是在纠结,最后买了da9

香榭丽舍