-注册-

【开新坑】碎碎念个880pro 和 1990

1990是封闭式的还是开放的?

小琵琶 发表于 2018-10-15 16:42
1990是封闭式的还是开放的?

开放式
严格意义上来说这个结构属于半开放

1880还是没影儿啊

这属于每见设计师必催的问题之一
不过拜雅最近有些变化

T1二代算是1880了吧。1990隨便插就不錯,有更高要求折騰T1一代就行了。

zengyu910 发表于 2018-10-15 17:01
T1二代算是1880了吧。1990隨便插就不錯,有更高要求折騰T1一代就行了。

和设计师聊过这个问题
完全不是
当年880和990的定义拜亚自己都没整明白
一度有说法是880才是旗舰,后来新880出来又把990当旗舰来推
然后发现老990声音太个性了,非常的嚣张
再后来推出T系列,也就是民用线,而DT系列还是专业线的产品
所以你看到了DT1770和DT1990,也看到了T1和T5p这类产品
路子不太一样,对喜欢专业线的发烧友来说1990的声音折腾好了不会比T1差
880pro折腾好了也只是一个风格差异大于素质差别的

garyvictor 发表于 2018-10-15 17:07
和设计师聊过这个问题
完全不是
当年880和990的定义拜亚自己都没整明白

1990剛出來就買了,和T1一代比始終上限有所不如,拜亞似乎故意限制了單元的實力,T1一代折騰好了很像聽落地音箱,hiend那類。

看到楼主写这个880pro,兴致进来也侃两嘴哈。这支耳机前段时间在别人的帖里也说了一嘴,因为我是在连续煲它100来天2500小时后说的一点听感。它煲熟后的情形很像老烧说及的粉880描述,很亲切惬意吧,清晰度也很好。如果你还没感受到它的亲切,那就继续煲下去吧,这也是支被人低估了的好耳机。我是用C4 ZTMOD听的,个人便携御用吧,听着它没有任何折腾的欲望,很好听,很入境

拜亚的我只觉得dt150不错,770,880,990哪个都觉得不好,感觉最差是770,其次990.

手上有只雷打不动的250欧880,白牙的声音太有特点了,,,后来听店主说老板娘上位了,新产品的名字也变得别致了

最新的版本不是黑色美亚的那款吗,我玩了几个月,确实非常好听。

muramasa 发表于 2018-10-15 17:37
同意
我觉得880当初黑壳老版本的600欧姆的很好
T1也是第一代折腾好了真的比MK2听音更健康。

说的对,老拜亚的调音是真有一手,老的911/990/880是富有内涵和自然流畅的声音

谢谢鬼版的分享
有幸刚好拥有880pro 600欧 和 1990 也玩过 880 250欧和600欧两个版本 T90普通和chrome两个版本
这个版本的880应该是最好的版本了,这么多年也煲透了,声音确实很不错,硬素质可能比T90稍微差一点点,但是调音的完整性上不知道高到哪里去了,说白了就是久听不累,所以我义无反顾的出了T90
和相同阻抗不带pro的版本声音稍微严肃一些,另外就是耳压大很多,比较夹头,
至于1990,在我看来就是880的完美进化版,硬素质上了一个台阶,风格得以完整保留,同时还大大降低了对耳放的要求,要知道600欧的880不上台放可能正常的声压都出不来,在前端不行的情况下甚至比T1听感更好,所以手持1990成功退烧

帮顶,880pro声音还可以,但干活的东西不是很容易玩,基本上我还是敬而远之的。不过这个耳机差不多确实已经是现在的拜亚耳机里各方面最平均和最有代表性的了。

用的10年前的拜亚880PRO,250欧姆的,我印象是当时刚刚出了PRO版本就买了一个,水货的,这么多年也煲出了,声音平衡耐听,耳机线贼结实

还有问同事分别借来过T90和1990,初听感觉比880PRO进步很大,主要是声音太清晰了,低频弹性很好,多听几天感觉耐听度远不如880PRO

garyvictor 发表于 2018-10-15 16:49
开放式
严格意义上来说这个结构属于半开放

1900现在价格也挺合适的