-注册-

双片香榭听感,内含跟多个设备对比

因为最近香榭出了双片升级版,老用户写文章可以免费升级,所以迫不得已还是写一篇听感。升级版到手已经有快一周了,总的来说,相较老版有了更高的解析,更为细腻,更高的电平。由于没有直接AB老版,就不多说升级区别了,总之是有较大的提升,重点写一下升级之前跟其他几个设备的比较及驱动耳机的听感。
升级前跟一些热门的解码对比了一下,主要有丹娜的ARES和PONTUS,歌诗德X22,沐声DA004,和之前在手里的傲立8300CD的解码部分。
DA004,整体都要比香榭好一个档次,但是感觉是故意调暗了,所以耐听程度会比X22好一些,但是双片9038感觉没有跟X22的单片拉出多大的素质差距。这两个9038更多的是调音上的差别,但个人确实不喜暗声。
X22,给我的最大的印象就是素加高素质,相比X20P确实有了很大的提升,X20P太肌肉太刺激,听10分钟我就有点受不了(可能岁数大了)。整体比X20P耐听许多,高频线条有点细,耐听程度还有待提高,久听也会有点累。
8300CD,这台机子胜在功能齐全,这个价位也没啥好说的,解码部分我觉得有点毛躁,香榭的解码我觉得是全面胜出8300CD的解码部分。
丹娜ARES和PONTUS,ARES整体力度气势都是高于香榭的,但是颗粒感略强,耳机上听着跟香榭是各有优势,上了箱子感觉ARES会比香榭强一些,耐听程度相当,但ARES感觉更有力度和气势。PONTUS整体感觉没有和ARES拉出太大的差距,主要差距是在解析上面,解决了部分ARES颗粒感的问题。
耳放部分跟小不点MK4SE和超鼠耳放对比
MK4SE,推力跟香榭耳放差不多,主要区别在于调音,MK4SE略比香榭慢,胆机味道明显。总体觉得打个平手,风格各异。
超鼠耳放控制力和推力都比香榭高半级,但有轻微底噪,300欧的耳机就有轻微底噪,推600欧240EP/DF会比香榭来得更饱满结实,香榭推240EP/DF会感觉控不住,如果低阻的话,我还是选择没有底噪的香榭耳放。
香榭作为一体机我之前主要是来推600(黑线铜环),这个声音我觉得很不错了,第一次听到这个搭配我就觉得是我要的声音,柔美耐听,乐感很不错,对于600来说,香榭的推力和控制力都是够的。如果追求刺激,听香榭可能会觉得很没脾气;追求乐感,香榭还是个不错的选择。

PS:第一次写文章,轻喷。以上谨代表个人听感。

附图

附图

附图

赞一个,楼主比较了主流的解码器和耳放,虽然有主观的成分,但是也有很强的参考价值。

njbear 发表于 2018-10-16 13:32
赞一个,楼主比较了主流的解码器和耳放,虽然有主观的成分,但是也有很强的参考价值。

都是个人看法,HIFI本来就很主观拉

看样子还是输给了X22

DA004我听下来倒觉得高频特别鲜亮结像幼细,X20P跟它比起来倒是显得暗淡且粗砺。

江南我最帅 发表于 2018-10-16 15:43
看样子还是输给了X22

个人喜好排名:pontus>ares>香榭>X22>DA004

K总好 K总辛苦了

兔总好,为人民服务