-注册-

穷人HIFI预算5000现升级求推荐

先说说已经有的东西,笔记本音源,乐之邦08mp,dt880
      一般在教研室里听,随身的gr07坏了,所以考虑买新的设备了,大家给下意见
(1)直接买条ie800配手机用
(2)给dt880配个a1
(3)入个二手lyra或者类似的一体机
(4)买个T1凑合听着

我读书这边没大的耳机店,所以没法现场试听,买ie800我觉得不如买台机提升得多,而上台我不确定先是解码还是耳放,目前看中了lyra,a1是880标配,也想入
顺便也想尝试下旗舰t1,dt880毕竟是老耳机了。

然后就各种选择困难啊,求给个意见

顺便说下880,听了这耳机挺久的了,不得不说的是880的声音好听但并没有那么真实,交响现场我去过,现场把曲子完整的呈现出来,能听到许多平时耳机里听不到的,但880听感比现场是要好的,就是那种圆润顺滑感比现场舒服。
同理我也曾经路过吉他曲子,现实中吉他声音更脆一些,而录音里,880的吉他非常动听,但是吉他音色发生了变化。总体而言880还是相当不错的。

可以考虑ESP950套,MC7+9套,或者买ANANDA。最直接的提升还是来自于最终的播放设备,在LZ的预算内难以对音源做有效的提升。另外一个方案可以收MR1,基于你目前的设备可以获得明显的提升,并且在便携设备这个领域也基本一步到位了。

massage 发表于 2018-10-16 20:16
可以考虑ESP950套,MC7+9套,或者买ANANDA。最直接的提升还是来自于最终的播放设备,在LZ的预算内难以对音 ...

感谢!!!我来慢慢百度都是些啥东西

massage 发表于 2018-10-16 20:16
可以考虑ESP950套,MC7+9套,或者买ANANDA。最直接的提升还是来自于最终的播放设备,在LZ的预算内难以对音 ...

第一次接触静电耳机,一般听古典静电的好用吗

xuhaopo 发表于 2018-10-16 20:26
第一次接触静电耳机,一般听古典静电的好用吗

ESP950声音和一般的静电不大一样,声音比较醇厚的,古典没问题,人声也很好听。声技的声音还是清瘦了,算是清新水润吧,ANANDA么就是还要配放。

1+3?

massage 发表于 2018-10-16 20:46
ESP950声音和一般的静电不大一样,声音比较醇厚的,古典没问题,人声也很好听。声技的声音还是清瘦了,算 ...

嗯,谢谢,会考虑下

没米!!!

要上台还是要便携,有没有隔音需求,这些先说清楚不然没法推荐

没钱瞎烧个什么劲

xyq403286 发表于 2018-10-16 21:11
要上台还是要便携,有没有隔音需求,这些先说清楚不然没法推荐

想想还是上台吧,塞子还是差了点

pseudo 发表于 2018-10-16 21:34
没钱瞎烧个什么劲

道理是这样,但是在自己承受范围内追求hifi有问题吗

xuhaopo 发表于 2018-10-16 22:17

隔音的话,半开放的没问题

xuhaopo 发表于 2018-10-16 22:19
道理是这样,但是在自己承受范围内追求hifi有问题吗

抱歉,语气不是很好。只是说了个人的理解,耳机听多了其实都是前几十个小时有些感觉,人耳很容易适应,千元已经有很好的选择。

xuhaopo 发表于 2018-10-16 22:17

那只能3了,找个差不多的一体机,再换耳机上放,慢慢烧吧路长着呢。

建议上二手MR1,耳机以后可以慢慢升级

DT880声音不行,糊得不行。。。。。。听交响还是拜亚家的DT1770 PRO,完爆DT880,当然T1二代也可以,不过没有1770来的严肃。。。。

snowgundam 发表于 2018-10-16 23:28
建议上二手MR1,耳机以后可以慢慢升级

这个机子貌似有点说法的,连携做成这样挺让人不敢相信的

推荐国都新出的那款平板,刚好5000块钱,对推力要求不高。

首先第一条pass,ie800出街不行,手机也不好推好,另外声音也不知道对你路子不,我是听不习惯