-注册-

老烧帮忙选择下播放器,墨菊,spk,sp1000M

原来用是SE846+L5P,想换根t8IE MK2+晶彩线,纠结几个播放器:墨菊,spk,sp1000M,听流行,女声,有好的建议吗?
或者AK380+AMP,听感好就行!

我建议是se100,原线平衡已经极强,只有动态有所不足的缺憾,听流行很难听出。
这套声场相当大,低频有氛围而不污染上层,人声有所突出,女声靓丽
在天域联达听到的时候非常惊艳,可惜我常听几首曲目正好把这个唯一的弱点放大了
现在se100也可以下第三方了,我已经看到有人用它吃鸡的视频了

棒子货,谁买谁明智  

支持SE100 , 按你的要求,够用了。 买了最贵的,可能提升5% ,不过又要纠结耳机了。没完没了。

你要声音不错,续航过得去,操作体验舒服,口袋塞的下,那就spkm。
不在乎便携,墨菊n8。

选金砖 黑胶味 独一份

都没有支持spk吗。

我支持spk啊。建议去听,别听论坛忽悠。我就被忽悠买了金砖,跟翔一样

正想花钱,帮顶。
一直在纠结金砖还是SPK,因为目前是黑砖,有条4.4的线,所以偏向金砖。但是金砖和黑砖差距真是一耳朵吗?很纠结。
那天又看到SPKM,又纠结SPKM和SPK的差距。。。

我的SPK到手了,周末给大伙来个金砖、墨菊、SPK的大聚会
不知道要不要搞个太子回来

jasony0101 发表于 2018-10-18 16:47
我的SPK到手了,周末给大伙来个金砖、墨菊、SPK的大聚会
不知道要不要搞个太子回来

兄弟我看好你,搞太子啊。顺便能pm下spk多少入的吗?

我支持spk啊。建议去听,别听论坛忽悠。

c91 发表于 2018-10-18 16:36
正想花钱,帮顶。
一直在纠结金砖还是SPK,因为目前是黑砖,有条4.4的线,所以偏向金砖。但是金砖和黑砖差 ...

如果你听流行乐,塞子在1-2W左右 都是平衡端的话,那声音差距不会有一耳朵,我两个都听过,相同音源文件,平衡端,要说这两个最明显的区别大概是重量吧,金砖绝对能砸死人,死沉死沉

c91 发表于 2018-10-18 16:36
正想花钱,帮顶。
一直在纠结金砖还是SPK,因为目前是黑砖,有条4.4的线,所以偏向金砖。但是金砖和黑砖差 ...

我也看到这个问题了

a6887123 发表于 2018-10-22 11:14
如果你听流行乐,塞子在1-2W左右 都是平衡端的话,那声音差距不会有一耳朵,我两个都听过,相同音源文件 ...

流行最近经常听,比如韩国女团或者周杰伦孙燕姿的老歌。
不过按喜好来说,我主要听电影动漫游戏原声比较多,那种气势恢宏的曲子。所以喜欢声场大的。
看评测,“听说”金砖听感比黑砖好,大概因为渲染的原因声场反而比黑砖小了;而韩砖没用过,心里没底,所以纠结。

光论声场的话,自用的黑砖,不如飞傲X7和艾巴索DX200。其实素质也赶不上那俩,不过黑砖的操作和续航可以超越他俩(以及我用过的另几个国砖),而且不担心奇奇怪怪的BUG。

a6887123 发表于 2018-10-22 11:14
如果你听流行乐,塞子在1-2W左右 都是平衡端的话,那声音差距不会有一耳朵,我两个都听过,相同音源文件 ...

哦对,我塞子是索尼Z5(4.4),W60(4.4),IE800,K3K3。以及吃灰的IE80和TF10。

虽然没试听过不过能理解并赞同你的话,我估计也不会有一耳朵差距(起码觉得我自己耳朵听不太出来)。

c91 发表于 2018-10-23 09:43
哦对,我塞子是索尼Z5(4.4),W60(4.4),IE800,K3K3。以及吃灰的IE80和TF10。

虽然没试听过不过能 ...

金砖感觉背景会更黑一些,我听的也是流行乐,黑砖流行其实很不错了,基本上听的是16bit的AIFF,虽然这两个机器价格差距很大,简单的两个换机器插拔试听同一首歌,抛开信仰,相对理性的想了想,感觉花那么多钱投资给金砖不太值,个人意见,如果预算不是问题的话,买买买就行,其实我个人感觉艾利和的SP1000还是更好些的,虽然只是一耳朵,没现场对比过两者。个人建议是塞子去弄个耳印做一副好一点的定制平衡塞,那钱花出去绝对比换机器提升来的大的多。

a6887123 发表于 2018-10-23 10:54
金砖感觉背景会更黑一些,我听的也是流行乐,黑砖流行其实很不错了,基本上听的是16bit的AIFF,虽然这两 ...

有道理,前几天本来想拍金砖,付钱时候又觉得提升肯定不会太大可投资却多了不少,最后一刻还是放弃了。
塞子的话,目前在考虑JVC的那个木头好像是FW吧,之前试听过,感觉暖暖的。定制暂时不考虑,没时间做耳膜。。。

墨菊