-注册-
楼主: wxr999

能听箱子,就不要听耳机

耳机细节更多,箱子氛围更好。各有各的好处,主要耳机也不打扰家人,另外这个确实是月经贴了

都有,各有各的好处,看“听音观”吧。

橙月evr 发表于 2018-10-17 14:26
耳机细节更多,箱子氛围更好。各有各的好处,主要耳机也不打扰家人,另外这个确实是月经贴了

我怀疑耳机细节多是个错觉,或许是信息压缩在有限空间造成的,因为每次调整前端后箱子的变化都比耳机要明显。

阿斯兰君 发表于 2018-10-17 14:22
共同爱好?那制吃枣药丸

哈哈哈 可以一起烧听音室

耳机偶尔听,天天听的还是无源有源两套箱子,无源效果最好。

wxr999 发表于 2018-10-17 12:54
我发现此坛总有一些人心态异常,自以为知天知地,其实呢真实生活中是什么样从说话囗气可略知一二。
话说此 ...

漫步者很多型号非常良心,我上面说的并非讽刺。它家300块钱的那款经典木箱子秒hd650级别耳机毫无问题。
数码多鼓吹了很多年那款一千的,确实能提供耳机给不了的享受

何不食肉糜???

八十八夜茶 发表于 2018-10-17 16:44
漫步者很多型号非常良心,我上面说的并非讽刺。它家300块钱的那款经典木箱子秒hd650级别耳机毫无问题。
...

不好意思,那我误会了。
我的看法是有环境条件,就听音箱,怕打扰老婆小孩和邻居那就只有听耳机了。
因为箱子的临场感耳机是没有的,在音乐厅听过现场就知道调好的箱子会有很好的临场感,耳机没有,有人说有那是脑放放出来的。
听音乐并不是听音效,耳机的音效可能比箱子好,但只是音效,没有活生感。

发这种没营养的贴,就要做好被怼的准备,类似的还可以说,
有条件听落地,不要听书架,
有条件听三分频,不要听两分频
有条件上丹拿,不要听漫步者
有条件住别墅,不要住楼房
有条件上清华,不要上联大
有条件买奔驰,不要买长城
。。。。
这让我想起了另一个非常恶心人的话,我都是为了你好!

各有各樂趣,有能力有需求何必取捨。開心就好。就像買了汽車還喜歡摩托車的樂趣,自行車也不能缺少。

大家回帖报上自已在用的音箱系统啊,或者喜欢的音箱系统给萌新们做个参考。

好吧我报上我的20来元的小喇叭而且还一边已经不响了,这样的情况无奈的用了N个年头

顺便HM801加RS1眼睛版ra1充电套装换人声好的箱子系统。
   耳机还能知道自已应该怎么折腾,音箱就没半点头绪了还没找到方向。

确实有条件的应该玩音箱,但大多数人没这个条件,所以楼主说了几句废话而已,谁不知道有钱开法拉利,要什么自行车。

耳机解析力还是好啊,音箱确实很难达到。但是音箱的结像能力很好,耳机那种在脑子里开音乐会的感觉好像没什么救。我听人声,少量乐器协奏的曲子,就会打开我的300B,觉得比耳机好听。

pseudo 发表于 2018-10-17 20:08
发这种没营养的贴,就要做好被怼的准备,类似的还可以说,
有条件听落地,不要听书架,
有条件听三分频, ...

这个可以

橙月evr 发表于 2018-10-17 14:26

耳机细节更多 这是以讹传讹 音箱也不只是体感氛围好 音质 密度都好很多 国产好音箱多了 两千多赢旗舰耳机的都有     但是耳机下潜正常 音箱尤其书架下潜残废 三十赫兹以下还有很多信息量     耳机不会影响家人 小孩睡觉读书等

楼主是打算就这样骗骗自己就觉得自己玩到头了?耳机不如音箱的说法的基本上也就国内某些人的论调,还有人真当回事了

现场感,真实感,音箱比耳机好太多了。反正我能听箱子的时候肯定不听耳机,看家里环境,超过晚上9点就要换大乌了。如果说耳机细节比音箱多些,确实,但音箱离单元近了也能听到那些细节,它是衰减了。而且我认为整体自然感比刻意要的哪点点细节重要多了。音乐非常好听的时候,谁又会去刻意在意那一点细节。。。要说音箱高端的细节分毫毕现那种也不是没有,买不起罢了。

所以这一点我是同意lz的,有听音条件的情况下,我是选择箱子的。说起来可笑,就像听大耳机的说比听塞子的声场大一样。塞子说,我比你细节多。我比你方便出街。

耳机耳塞箱子都有它存在的必要,条件允许应该三个都玩,而不是说有箱子就不听耳机,耳塞什么的,这种话没啥意义

耳机毁听力?