-注册-
楼主: wxr999

能听箱子,就不要听耳机

所以这一点我是同意lz的,有听音条件的情况下,我是选择箱子的。说起来可笑,就像听大耳机的说比听塞子的声场大一样。塞子说,我比你细节多。我比你方便出街。

耳机耳塞箱子都有它存在的必要,条件允许应该三个都玩,而不是说有箱子就不听耳机,耳塞什么的,这种话没啥意义

耳机毁听力?

音箱一样毁听力

听耳机其实是一种反人类听觉模式的行为,是作为特殊情形下的应急之举,比如飞行员和无线电接线员。
人类正常的听觉模式,就是发声源都在耳朵的一定距离之外,而耳机发声紧贴耳朵甚至在耳朵内部,这是与人类正常的生理活动规律相抵触的,所以不要自已有个所谓的名牌耳机就忘了自然规律。

箱子和耳机是可以并存不矛盾的,不同环境、不同需要。而且,同一首音乐用对箱子和耳机听也是一种乐趣吧~
在座玩耳机的有条件大多都会玩箱子,玩箱子的也会有一两副经典耳机的,相信我。别争了。

635255705 发表于 2018-10-18 11:54
箱子和耳机是可以并存不矛盾的,不同环境、不同需要。而且,同一首音乐用对箱子和耳机听也是一种乐趣吧~
...

同一首音乐用箱子和耳机对比听也是一种乐趣吧~
最近大麻抽多了,语无伦次,见谅啊~

我想说,楼主肯定没听过大奥,哈哈!

自从买耳机以后,几对进口喇叭的音箱都放床底,白天上班,晚上小孩学习没时间听(穷人没有自己的听音室),耳机就不同,小孩在房间学习,我在大厅听音乐,而且二千左右的耳机,出声音比二万元功放+音箱(的组合)还要好听。听这耳机可以还解一天工作的疲劳。

箱子好听很对,但是有些环境不适合。以前听箱子,自从有了孙子,现在耳机多一些。为啥?孙子睡觉你听箱子?

有脱裤子放屁的意思 何不食肉糜?

前进 发表于 2018-10-18 02:34
耳机细节更多 这是以讹传讹 音箱也不只是体感氛围好 音质 密度都好很多 国产好音箱多了 两千多赢旗舰耳机 ...

考虑到声音的衰减,确实耳机更多。。。要么就是你只考虑了某一价位

耳机重细节,音箱强氛围,各有各的好!

前进 发表于 2018-10-18 02:34
耳机细节更多 这是以讹传讹 音箱也不只是体感氛围好 音质 密度都好很多 国产好音箱多了 两千多赢旗舰耳机 ...

我指的耳机细节多,是耳机会更突出一些细节,本人听音,听的时候不会太专注,有时候箱子听多了,再回去听耳机,发现能听到更多的细节,再返回去听箱子,发现这些细节确实存在,但在耳机上更容易被发现。当然你开的足够大,什么听不见呢?

保护耳朵,防止耳聋。。。

楼主的帖子确实发错地方了。要在烧箱子的地方去鄙视耳机,我相信会一呼百应。有时候自我陶醉和自我封锁之后是听不进忠言的……

你来这干嘛,显自己能耐?

在家里还是喜欢听箱子 宽松大气  买个丹拿的有源音箱就可以了  出街耳塞  耳塞戴久了还是有点不舒服

klmy_xcj 发表于 2018-10-18 17:53
你来这干嘛,显自己能耐?

你来这里难道是为了显示自己智商的下限?听箱子听耳机与能耐何干?

江南我最帅 发表于 2018-10-18 12:33
我想说,楼主肯定没听过大奥,哈哈!

哈哈哈,你是想说你当然听过了,直说嘛。
听过大奥又能如何?