-注册-
楼主: 笑嘻嘻1

ESS方案USB界面初体验,歌诗德U16开声印象

qq2193148 发表于 2018-10-20 15:47
笑死我了  还204八九成  有特么船界面89成都不错了  垃圾得一逼的界面

大叫翻车的是你么?

因为大半年使用H20的良好体验,前阶段入手一台歌诗德X22,也凑凑热闹玩玩PC音源。但是,感觉和一直使用的音乐之旅CD机还是有相当差距。抱着试试看态度买了U16,组成U16+X22+H20+HD800S HD650系统,使用Jriver。不吹不黑,声音的提升是一耳朵的。现在要分辨和CD机的差别,需要坐下来仔细听听。据说U16还能外接时钟,这下又长草了。接上钟会不会超越CD机呢?    

音乐之旅cd转盘好贵😅

matthewyih 发表于 2018-10-21 01:19
现在没听过也能乱喷了啊?
仿hyz和204出不掉?

1300出一个给你要么  人啊  穷没关系  还喜欢意淫  笑死

qq2193148 发表于 2018-10-21 13:05
1300出一个给你要么  人啊  穷没关系  还喜欢意淫  笑死

出阿 真听过的话 7天试用翻船不退还乱黑 是不是有毛病?
我用正版HYZ, 你的仿货卖不掉谁穷

qq2193148 发表于 2018-10-21 13:05

此人嘴很欠,吃瓜群众看不下去了,请管理员处理。

低端黑无处不在

matthewyih 发表于 2018-10-21 13:51
出阿 真听过的话 7天试用翻船不退还乱黑 是不是有毛病?
我用正版HYZ, 你的仿货卖不掉谁穷

呵呵  正版hyz还没半个204贵貌似啊   难受么  zmp买了?  u16我手上有问你要不要呢😄

一万块的界面就开始互喷对方穷这个……

还是不错的,希望越做越好。

最近折腾了一段时间,发现U16是一个对周边非常敏感的界面,远比X20P的内置界面敏感的多。换线,线上加磁环,电源加滤波,USB进行处理,这些手段都会让声音有明显的变化。当然调整的趋势要根据自家系统的底子增减,很多东西不是说加了声音就变好。

分享一个对声音有正面作用的小东西,一个小HUB,

卡上两个磁环

加起来大概30块钱成本,能够极大的减少声音的毛糙感。直接插界面的USB线如果卡磁环声音反而劣化。中间加个小HUB把磁环卡前面就没问题了。磁环要和线配的约紧密越好,可惜我这个hub带的线实在是太细了,这已经是最小尺寸的磁环了,还是卡不住,只好靠纸巾大法。这个4口HUB家里以前有的,2.0的,拆开看了下,用的FE1.1s芯片,据说用NEC芯片的hub声音会更好。试过USB3.0的HUB,声音比2.0的要粗一点。

比X22内置的一耳朵区别~

我只能说,幸亏我听过了U16又退掉,不然这种毒文还真误导人。U16高频非常挂耳,相比数字时代2解析是上去了,但是不好听,DT2的hufi调音会好很多。

yjagh 发表于 2018-10-26 23:10
我只能说,幸亏我听过了U16又退掉,不然这种毒文还真误导人。U16高频非常挂耳,相比数字时代2解析是上去了 ...

大叫翻车的是你么?

yjagh 发表于 2018-10-26 23:10
我只能说,幸亏我听过了U16又退掉,不然这种毒文还真误导人。U16高频非常挂耳,相比数字时代2解析是上去了 ...

更新过固件了吗?1.1固件甚至高频都没了,1.2又拉回来一点。后两个固件应该高频不会很过了。另外,不知道你用的什么解码,大概本身就是高频很突出的机种,要考糊一点的界面调回来?

說一個ddc敏感基本等同說這個ddc是個辣雞
ddc的指標超過一半與替前端各類不完美整形有關
很敏感,意味著隔離效果很糟糕

majianingqq 发表于 2018-10-18 17:15
emmm~~~~usb隔离这个东西,目前来看,是一个相当智者见智的一个东西。首先确定的是,usb隔离会导致动态 ...

證據?
加磁環前dynamic range多少?加了之後剩多少?

erjiac 发表于 2018-10-27 00:38
證據?
加磁環前dynamic range多少?加了之後剩多少?

普通用户只要能整的耳朵听起来舒服就行了,真正去研究的还是少,土方法能解决一些问题就可以了,这个玩意怎么说呢,性能是不低的,但是仍然不是一个完整的方案,毕竟首发而且便宜,在这个价位算可以了,毕竟USB总线就是个辣鸡,上那种专门我为USB总线设计的主板或者集成一个整形方案

erjiac 发表于 2018-10-27 00:36
說一個ddc敏感基本等同說這個ddc是個辣雞
ddc的指標超過一半與替前端各類不完美整形有關
很敏感,意味著 ...

界面又不是一定要带隔离.带隔离的那种你可以当它是隔离界面一体机,不带隔离的可以多点玩法,外接USB处理也不是不行。

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-27 11:24
界面又不是一定要带隔离.带隔离的那种你可以当它是隔离界面一体机,不带隔离的可以多点玩法,外接USB处理 ...

我加过ifi那个啥 完全没有改善 应该准确的说就是一个数字界面 而现在高级的数字界面 是整合了整形或者再生方案的