-注册-
楼主: hxhxhhhxx

我新收的这套系统是不是8000以内素质最高的系统?

erjiac 发表于 2018-10-18 15:16
究竟是什麼樣的幻覺會讓你認為lyra能跟現在的萬元介面比啊

谁和你说界面了,我说解码

hxhxhhhxx 发表于 2018-10-18 13:20
原来是不懂却瞎逼逼啊,连lyra是什么都不懂就少说几句吧

這貨重播48khz還可以,在它上市的年代還算對得起他的售價
重播44.1k就是一坨翔,被現在實現良好的千元級宅錄介面吊著打

hxhxhhhxx 发表于 2018-10-18 15:22
谁和你说界面了,我说解码

發燒界說介面是什麼我管不著
在專業領域ad/da本來就叫做interface,也就是介面

erjiac 发表于 2018-10-18 15:27
發燒界說介面是什麼我管不著
在專業領域ad/da本來就叫做interface,也就是介面

好,那你说个万元内吊打lyra2的解码或者说界面

lyra1是声卡,界面非常的强。但是说到解码部分与耳放部分嘛,距离现在一手万元级的纯解码差得远,就说个 泉解码和何庆华的接近万元的解码,其素质完爆lyra1。再说耳放,lyra1的耳放口真心鸡肋,推T1,HD800这类旗舰差得远,当然推K812还凑合。建议楼主换耳机或者加个放就能安心听歌了。说到性价比嘛,加个放或者换耳机后这套系统性价比就高了,因为你现在推T1真的太软

看到以上对lyra的评价 我也迷茫了 最近搜了一些lyra的帖子看了看 看到的大多说 解码水平挺高,而且耳放口也很不错,怎么今天这帖子里都喷lyra呢??怎么变成干嘛 嘛不成的机器了!!!!!我真困惑了

晃晃悠悠517 发表于 2018-10-18 16:33
看到以上对lyra的评价 我也迷茫了 最近搜了一些lyra的帖子看了看 看到的大多说 解码水平挺高,而且耳放口也 ...

不要困惑,我从Lyra一上市就买了一直用到今天,若干次固件的更新后声音已经很满意了,数毛不还洋洋洒洒一大篇说Lyra不如国砖么,声音自己能接受就行了。另外看到现在的二手价就放心了,万一坏了再买一台也不贵。
有些经典器材是用了相当久时间,经过很多次折腾之后,才能有真正认识的,喜欢不停升级,或者蹭一耳朵的人很多,而且这些人也是最喜欢到处发言的,看看就行了,当不得真。
这耳放口只是个监听作用,别考虑太多什么耳放,毕竟专业货不是考虑民用HIFI耳机的。

当年Lyra也是爆五万的存在,现在被一万的爆了,业界真是可喜可贺啊

一般

业界大佬比小作坊靠谱是真,那说明书的详细程度和一版版的驱动业界良心。反正lyra2用完下波我升级8xr没跑了。

tenderwave 发表于 2018-10-18 19:48
是前几天那台LYRA吗?我当时都有点想收

是的

挺好的,以前算高档配置乐。

基本上就是这样子了,我看上面很多回复真是搞笑,连lyra是什么都不知道瞎逼逼,8000块基本上就这样了,性价比很好,楼主有眼光,后期升级加个放可以安逸一阵了。lyra的po实力还是很强的,上放一定不要找太差的。还有说8000就8000的素质,感情T1二手降价了素质也跟着降价了,说的lyra二手了还不如同价位新机似的……真是网络成就键盘侠。

耳机发烧圈子就是独自瞎歪歪,一起瞎逼逼,反复胡乱折腾,实际原地打转的搞笑圈子,这在LYRA1身上体现的淋漓尽致。 2015的时候,LYRA1的解码水平还号称是20000以内最佳水平,2017就不如3000块随身听了。 2015的时候,LYRA1的耳放大把人吹,吹的换个10000块的耳放都没明显提升的地步,2017年就成了送的。 2015之前,普遍认为LYRA1的界面,略弱于珍珠2,现在都被认为能挑战HYDRA Z了。一个东西,如果水平是可以标准化衡量的,那是绝对不可能在不同场合得到反差如此巨大的描述的。 由此可见,无论是从前的高,还是现在的低,都他妈的是瞎BB,就是差不多的货。
当年LYRA1吹的那么凶,爱美总自然功不可没,可那会有人质疑吗?那么多人买,那么多人用,有人说LYRA水平不行吗?梳毛多发了测评文,一下LYRA很差劲就天下皆知了,似乎一个个还说的信心百倍。还有, 近来说LYRA1的界面水平高,也是高总的文章提过几次,然后爱美总又顺便推送了一把,于是乎,LYRA1从一流解码变顶级界面了。真是让人哭笑不得。

说的更直接一点,所谓的界面,解码,都是心理游戏,测试参数和外观帮助增强脑放,售价和大佬定位增强信心,自己瞎YY提升听感,一起瞎BB塑造舆论,就是一个被忽悠的同时不自觉的忽悠别人的游戏。

价格很不错,这套在2年前很多人称赞,HIFI进化没那么快,虽然没听过,但是猜测声音是不错的,有空说说听感。

liulangdeyu 发表于 2018-10-18 21:36
耳机发烧圈子就是独自瞎歪歪,一起瞎逼逼,反复胡乱折腾,实际原地打转的搞笑圈子,这在LYRA1身上体现的淋 ...

总结的到位!牛逼兄弟 看的我是哈哈大笑

liulangdeyu 发表于 2018-10-18 21:36
耳机发烧圈子就是独自瞎歪歪,一起瞎逼逼,反复胡乱折腾,实际原地打转的搞笑圈子,这在LYRA1身上体现的淋 ...

其實就只是中文論壇的資訊很落後罷了

打了这么多人的脸,真的好么'?

前lyra2用家觉得这台机器只要不是单纯的拿来当放大器用都算很不错的,唯一不好的点在于操作不够傻瓜,lyra2万元内的竞争力很强,对比过ygg,没感觉有多大差距,准确的说搁到2w档内都不会被秒,倒是强行跟5w档比属于扯淡。8000要说一体加耳机还真不好找有谁能秒这个搭配。