-注册-
楼主: hxhxhhhxx

我新收的这套系统是不是8000以内素质最高的系统?

你这是二手八千,如果组个万元级台机+两千耳放+DT880、HD600,二手八千也能拿下。

楼主太年轻,万元以内素质音色比Lyra1好的一大堆,沐声004素质上可以吊打,ud505素质音色双重吊打。

erjiac 发表于 2018-10-18 15:27
發燒界說介面是什麼我管不著
在專業領域ad/da本來就叫做interface,也就是介面

是什么幻觉让你把音频接口当做界面来叫的?

专业领域界面也就是界面啊~~

楼主也是有点简单,就不要把老古董当宝贝啦~这个时代解码进步很快的

huzhiqiang 发表于 2018-10-18 15:20
二手8000也只是8000的素质,如果素质能有10000,谁会卖8000?

神观点了,二手奔驰C200价格和全新丰田凯美瑞差不多,是不是这2台车的素质在你眼里都是一样的?

shenje 发表于 2018-10-19 11:27

你听过lyra吗

liulangdeyu 发表于 2018-10-18 21:36
耳机发烧圈子就是独自瞎歪歪,一起瞎逼逼,反复胡乱折腾,实际原地打转的搞笑圈子,这在LYRA1身上体现的淋 ...

说的太对了,说来说去其实就是靠着一帮人明枪暗水的,大佬发一贴,一群听都没听过的人就开始跟风吹嘘,等另一个大佬反驳后,还是那群人又会出来狂踩。这些人中,云视听和利益者居多,剩下的是没脑子的

http://www.prismsound.com/music_recording/products_subs/lyra/lyra_spec.php
官网动态范围 115db

我给你看
你随便淘宝搜搜]羚羊 Zen Tour MKII

1.2万动态范围129db讲真解码素质差太多了
现在新的芯片和开发能力真不是以前可以比的

以及你为啥一定要人家干活的东西来听歌,比如你买个羚羊zodiac sliver  二手价格 估计五千吧
解码素质也比你这个好~
这个不是音频接口不会有那么多杂七杂八的成本

shenje 发表于 2018-10-19 11:27

https://www.sweetwater.com/shop/studio-recording/audio-interfaces/

自己點進去看,滿滿的ad/da
本來就是interface,硬要說不是,不知是什麼心態

所以我说数码产品买新不买旧是恒古不变的定律,这个年代还买上古的lyra一代是什么想法?
价格相近的RME ADI-2 DAC也好很多呀
很多音乐制作人卖了lyra2买入RME ADI-2 PRO FS

死亡莲华 发表于 2018-10-19 11:50
神观点了,二手奔驰C200价格和全新丰田凯美瑞差不多,是不是这2台车的素质在你眼里都是一样的?

二手車的維持成本直接當沒有,神邏輯

我比划一下 ,8000内也着实找不出更好的选择,只能说选的好,另外别听他们冷嘲热讽,只要是设计良好不是刻意做了调音的解码,它们之间的区别人耳听不出来的,也就是说,哪怕相比几十万的解码,和你的解码之间也只是调音差别,hiend市场是奢侈品市场,对奢侈品来说谈论性能是可笑的,可惜目前主流还是唯音质论,这感觉就像在比谁的名表走时更准一样可笑,所谓的谁谁音质能够秒谁谁,不过营销骗局,不要被言论蒙蔽理智,

erjiac 发表于 2018-10-19 14:57
二手車的維持成本直接當沒有,神邏輯

你买二手是看维持成本?不是看消耗折损?那你买解码耳放是不是还要看下电费多少?

死亡莲华 发表于 2018-10-19 15:12
你买二手是看维持成本?不是看消耗折损?那你买解码耳放是不是还要看下电费多少?

都要看啊,覺得只需要看其中之一是什麼神奇的想法?
難不成你用愛發電?

一直不太理解素质的含义

erjiac 发表于 2018-10-19 14:53
https://www.sweetwater.com/shop/studio-recording/audio-interfaces/

自己點進去看,滿滿的ad/da

我不知道你是不是有问题哦interface在音频就是接口的意思,而且interface本身就是接口的意思

http://103.246.115.251/forum.php
你看看国内最大的音频论坛
栏目硬件边上也叫做声卡/音频接口

我是不知道你的硬翻有什么意义。。。中文界面明显就不是这么说的,难道看了百度翻译就行了?
你那里看到人家界面界面叫的?

erjiac 发表于 2018-10-19 15:17
都要看啊,覺得只需要看其中之一是什麼神奇的想法?
難不成你用愛發電?

所以说你是从哪一点看出来我说二手车那个比方是只看其中之一了的?

老铁,你应该问是不是二手里最强,就未必了,因为二手价随时在更新下限

shenje 发表于 2018-10-19 15:18
我不知道你是不是有问题哦interface在音频就是接口的意思

你先把interface翻譯為接口與翻譯為界面的區別查清楚再來

死亡莲华 发表于 2018-10-19 15:33
所以说你是从哪一点看出来我说二手车那个比方是只看其中之一了的?

所以你發現因為兩者成本結構有極大的不同
所以根本不存在可比性了嗎?

erjiac 发表于 2018-10-19 15:35
你先把interface翻譯為接口與翻譯為界面的區別查清楚再來

你搜搜看百度 interface 音频接口  搜搜有多少,你搜搜看淘宝 音频接口 音频界面 再看看差异,再回来说话

我就不知道有什么好硬刚的,明明就是这个叫法,界面是另外的东西,一上来很装逼的说专业叫界面。。。。我只是无语啊