-注册-
楼主: hxhxhhhxx

我新收的这套系统是不是8000以内素质最高的系统?

erjiac 发表于 2018-10-19 15:38
所以你發現因為兩者成本結構有極大的不同
所以根本不存在可比性了嗎?

按我的理解,一个产品刚出来卖1W5,一年后经过市场的考验他实价卖8000,你可以说他的素质值8000。但是如果你在咸鱼上4000收了这个产品的二手,你就说这个产品素质只值4000,那就是扯淡了。
就算再怎么二手,开了10年的劳斯莱斯也要比全新的本田好,用了5年的HD800也要比全新BEATS好。
不知道我这么说你能否认同我的观点,我打车的比方也是这个意思。如果你非要跟我说车辆有油耗,要洗车,要保养之类的,那你赢了。我设备每周还用湿毛巾擦一擦,麻烦算一下我5年下来消耗的水费

shenje 发表于 2018-10-19 15:41
你搜搜看百度 interface 音频接口  搜搜有多少,你搜搜看淘宝 音频接口 音频界面 再看看差异,再回来说话 ...

都已經提示你了就是不願意查
我能怎麼辦?

erjiac 发表于 2018-10-19 16:08
我能怎麼辦?

我能怎麼辦?

笑死,大家都懂得谁不愿意查。。。英文在没有语境下的普通翻译和有语境的实际用法能比吗?

翻译的信达都做不到,硬套一个没人用,大家会误解的名字有意思吗

死亡莲华 发表于 2018-10-19 16:00
按我的理解,一个产品刚出来卖1W5,一年后经过市场的考验他实价卖8000,你可以说他的素质值8000。但是如 ...

你還是沒抓到重點
我用個很極端的比喻
假設有兩台功放
其中一台很穩定,幾乎沒有整理維修的需求
另一台一天會燒掉一根10000的真空管
這兩台功放現在的二手市場價相同
哪一台大家認為素質比較好?

shenje 发表于 2018-10-19 16:09
我能怎麼辦?

這是專有名詞,翻譯與語境無關,與約定有關
這樣都要柪

erjiac 发表于 2018-10-19 16:16
這是專有名詞,翻譯與語境無關,與約定有關
這樣都要柪

约定就是音频接口啊。。。。我说了查了再说。至少我证明了音频接口这个词是大家约定常用的。。。你能证明啥约定?我是到现在没懂你一点没啥实质的

shenje 发表于 2018-10-19 16:17
约定就是音频接口啊。。。。我说了查了再说。至少我证明了音频接口这个词是大家约定常用的。。。你能证明 ...

當然不是
要不按照簡體中文的約定,不管是ad/da/dd都翻成接口,因為只有人機交界才能翻為界面
要不按照正體中文的約定,只要是interface通通翻成介面
發燒友要一個翻接口,一個翻界面,我前面就說過了我管不著
一個團體集體失智不是外面的人救得了的

安心听音乐,不存在的

shenje 发表于 2018-10-19 14:17
http://www.prismsound.com/music_recording/products_subs/lyra/lyra_spec.php
官网动态范围 115db

这就是你的云评测?听都没听过看参数就能得到听感?牛逼,在下告辞

hxhxhhhxx 发表于 2018-10-19 16:45
这就是你的云评测?听都没听过看参数就能得到听感?牛逼,在下告辞

关键是精度都不同,这很难分别吗?da里面动态范围是关键指标啊,更何况差了这么多,你以为adda精度这几年一步一步提升都是假的?

我和你说我是没听过,但是lyra1我有朋友实际ab过,和zodiac sliver对比。。说差了。。。更何况zodiac sliver也是停产型号了

erjiac 发表于 2018-10-19 16:26
當然不是
要不按照簡體中文的約定,不管是ad/da/dd都翻成接口,因為只有人機交界才能翻為界面
要不 ...

你这个约定有什么证明呢?你早说你繁体,小众,用法和我们不同不就得了?承认这点很难?叫我查查查,自己不查有什么用呢?

erjiac 发表于 2018-10-19 16:15
你還是沒抓到重點
我用個很極端的比喻
假設有兩台功放

我发现你也没抓到重点说一个产品的素质并不能用二手现状来评判
你可以说这个卖家的这个二手很烂了,用一下就坏,但是你能说这个产品的新品也是一用就坏不值得买?

之前那位烧友的言论是“这个东西二手价是多少,这个产品的素质就值多少”
是否您觉得破破烂烂的HD800的素质比不过全新可以用很久的BEATS

shenje 发表于 2018-10-19 16:53
关键是精度都不同,这很难分别吗?da里面动态范围是关键指标啊,更何况差了这么多,你以为adda精度这几年 ...

你这个什么sliver百度一下型号都没有了冷门货,确定有人用?那么牛逼怎么一个评测都没有?一个帖子都没有,不用说评测了

hxhxhhhxx 发表于 2018-10-19 17:05
你这个什么sliver百度一下型号都没有了冷门货,确定有人用?那么牛逼怎么一个评测都没有?一个帖子都没有 ...

用得多就是好?真不知道你是不是开脑放玩这么久的。那照你这么说老机测评多玩的多都好?过时的东西有啥好多说,帖子里的那么多回复你视而不见?

shenje 发表于 2018-10-19 17:11
用得多就是好?真不知道你是不是开脑放玩这么久的。那照你这么说老机测评多玩的多都好?过时的东西有啥好 ...

用的多的未必好,没人用的基本好不了,何况一个人都没有的,冷门之所以冷门是有原因的,你说这机器二手5000,可惜大家坛一个出这个机器也没有,天知道价格多少

shenje 发表于 2018-10-19 17:11
用得多就是好?真不知道你是不是开脑放玩这么久的。那照你这么说老机测评多玩的多都好?过时的东西有啥好 ...

帖子里也好几个说lyra很值得同价位没有更好选择了,也有说20000内不虚的,你是否选择性看帖?

hxhxhhhxx 发表于 2018-10-19 17:17
帖子里也好几个说lyra很值得同价位没有更好选择了,也有说20000内不虚的,你是否选择性看帖?

但是也有很多人说你想多了,那这点打平本来就不是可以讨论的。你一定要听感我就没在这个论坛上见过听感谁赢过谁。。
但是素质是是实在的用料是实在的。。请你不要忽视。

而且和你说你闲鱼找下不是没有在出的。。往往二手冷门性价比更高。。牌子脑放溢价更少

hxhxhhhxx 发表于 2018-10-19 17:17

另外你问问看zodiac gold曾经也是不少人的选择不是什么没测评没人知道

shenje 发表于 2018-10-19 17:30
另外你问问看zodiac gold曾经也是不少人的选择不是什么没测评没人知道

zodiac gold大家坛有10个左右出的,silver一个没有,咸鱼也没有我搜了

哈哈哈哈,笑屎了, 我们这其实是个翻译论坛吧?