-注册-

刚到山灵M5S,等下说下感觉

如题
昨晚上听了几个小时,首先肯定一下,这个价格绝对值的! 做工手感都不错,看到了国产做工的希望。不整个清水套给大家先戴着,就真的不怕掉下去,好买新的是吧?
操作绝对的流畅,几乎不存在卡顿。一卡就会卡死,哈哈! 固件更新了 就没出现这个问题了。开始卡死的时候,我还没更新固件。
同时,掉帧也是杠杠的,这个价钱,也不多说了,希望这点后期看能不能改善下!
听感: 对比了M9,总体听感比M9舒服点,低音下潜深那么一点点,凝聚也要好一些。解析力跟SR15,对比了一下,我这个木耳朵听不出太大的差别。有时候3000-6000,全靠自己的耳朵和脑放,看你开多少。
因为平时出差多,蓝牙用的多,这个双向发射绝对好评!

补充下:M9旁边的按钮太容易误触了,机器总体好评

有机会闲鱼收来听听      

评价很中肯

蓝牙耳机用的着播放器吗?

对我来说,手机作为音源是唯一选择,后面跟解码耳放和塞子,塞子好解决,但解码耳放不太好选择,好像现在既有高级蓝牙和平衡输出的DAC耳放,就只有山灵新出M5s吧?

请问楼主,m5s是否能装网易云音乐?

m5s听了一周,感觉声音两端都砍了,低频很好的耳塞接上去低频消失了一大部分。高频延展不行,没有细腻顺滑,挤在中频上面,中频就显的比较粗糙,听感偏燥,听感上带来了一些“假”素质高解析的感觉。平衡口下两端声音能有一定延伸。
用lo接耳放,这机器的素质是很不错的(和上文假素质没矛盾)。
然后外观ui操作都没毛病,相当不错,这机器凭着这些还有素质,在这个价位是站得稳的。
另外提个意见,音量和电源在一起,又比较松,调音量如果不是很仔细操作,基本都会把屏幕点亮

firstwang 发表于 2018-10-29 18:45
请问楼主,m5s是否能装网易云音乐?

装不了网易云,不是安卓的系统。
据说山灵要搞一个正版音乐库,直接在线播放,类似网易云。暂未上线

我最关心的是那个超灵敏的滚轮有没有改进?当初的M3S声音我是认可的,可就是那个滚轮我实在受不了,入手一周就出了,而且还是一手入的!

M5S的高低增益声音是有差别的,对于耳塞来说一般要用低增益来听,就不存在“燥”的问题了。

M5S的滚轮就是调音量用,灵敏度没发现有什么问题。

simplecooker 发表于 2018-10-20 13:27
对我来说,手机作为音源是唯一选择,后面跟解码耳放和塞子,塞子好解决,但解码耳放不太好选择,好像现在既 ...

随身玩的久了,论便携和音质,手机确实是最合适的选择, 出门多带一样东西都是累赘。

天空上尉 发表于 2018-10-30 16:05
m5s听了一周,感觉声音两端都砍了,低频很好的耳塞接上去低频消失了一大部分。高频延展不行,没有细腻顺滑 ...

请问山灵5S有Io口吗

天空上尉 发表于 2018-10-30 16:05
m5s听了一周,感觉声音两端都砍了,低频很好的耳塞接上去低频消失了一大部分。高频延展不行,没有细腻顺滑 ...

最后一点,真的是说到心坎里了,还不如像m3s在机器顶部加一个独立的电源开关。

simplecooker 发表于 2018-10-20 13:27
对我来说,手机作为音源是唯一选择,后面跟解码耳放和塞子,塞子好解决,但解码耳放不太好选择,好像现在既 ...

ES100了解下,几百元的东西比几大千的砖还好使的多,体积 蓝牙 平衡 dac声卡…我目前用下来最完美的机器,老外做的App软件也是吊打目前一切砖……

闲鱼刚把M5S出掉的路过,声音还没ZX300a听着顺耳,30年声乐底蕴依旧敌不过江河日下的索尼。另外这东西的屏幕实在太山寨……

m5s有电小问题,就是wifi下dlna放一首歌就会自动断开,需要唤醒机器重新连接,很麻烦,不然只能在一首歌快放完的时候手动切歌,不方便

sanchuan 发表于 2018-11-21 08:28
ES100了解下,几百元的东西比几大千的砖还好使的多,体积 蓝牙 平衡 dac声卡…我目前用下来最完美的机器 ...

Es100的平衡口推ie800s,效果相当不错。

cavenx 发表于 2018-11-21 08:53
Es100的平衡口推ie800s,效果相当不错。

也不知道ES100中是否真的是双通道解码加双通道耳放,真正做到了平衡输出,这么小的体积,还要考虑电池,不容易啊~