-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

韩sp1000m刚买那声音真他女良的柔  13700买隔一晚13200退还卖家 之后聚会听了sp1000 声音也一样柔软 彻底拔草sp1000系 我没听过铁菊2 不发现评论 但手持n8是真秒了sp1000的

zyku_2004888 发表于 2018-10-23 23:39
韩sp1000m刚买那声音真他女良的柔  13700买隔一晚13200退还卖家 之后聚会听了sp1000 声音也一样柔软 彻底拔 ...

SP1000还不算柔的,主要是动态偏软。你要是听到AK380/AK240估计就更崩溃了。

话说,楼里面有人提及到calyx m这个播放器,我觉得可以说两句。
我差不多能算是cm国内第一批用户,直到现在cm都是我的评测参考用机。
CM是声音比较有模拟味的机器,声音温暖,但是相应的,整体声音的框架线条并不算突出,实际上你听黑胶,结像也是毛绒绒的,不是那种轮廓特别特别洗练的。
CM最大的优点有两个,第一,推力足(纯甲类输出),第二,音色好,三频没啥短腿。
CM最大的缺点也有两个:第一,待机时间特别短(也是纯甲类输出造成的),目前充满电不超过5小时使用时间。第二,年代有点久了,信息量比起新机器来说,要少一点。
CM和AK380相比,信息量是一个级别,和SPK相比,信息量不如。

流氓才子 发表于 2018-10-24 11:12
话说,楼里面有人提及到calyx m这个播放器,我觉得可以说两句。
我差不多能算是cm国内第一批用户,直到现 ...

你这么一说,CM的声音特点就比较清晰了。有些人赞美一个器材经常是各种完美顶级,神神秘秘,不知所云。

af2000 发表于 2018-10-24 11:30
你这么一说,CM的声音特点就比较清晰了。有些人赞美一个器材经常是各种完美顶级,神神秘秘,不知所云。

毕竟是便携,毕竟有天限,当年380出来,说到天花板了,放在当时的场景,我信,随着时代的发展,天花板也会水涨船高,SPK比380就好不少,但是今后一定还会有更好的,所以没必要神话。
谈声音,还是要放在价位说话
我去年给高保真写过一篇SPK的评测,有一说一,SPK我觉得声音不错,比CM信息量大不少,但是你让我掏五位数去买它,对不起,我还是抱着cm继续听吧,毕竟CM价位最高的时候也不到6K

真北落师门 发表于 2018-10-23 23:20
你先把线换了再试试

1960s 金泰坦 都试过 听不出来飘也只能说明你没真的好好听过

流氓才子 发表于 2018-10-24 11:12
我差不多能算是cm国内第一批用户,直到现 ...

话说,你这一段是我看过cm,ak380评价里最靠谱的了!
我觉得calyx m放到现在也是参考机,信息量是不如现役旗舰,但是听感好啊,尤其搭配声音密度大的多单元动铁,非常好听。
续航的问题,1.01以后的固件解决了跑电的问题,x-batt解决了续航时间,可以达到10个小时以上。可惜这样体积就大了不少了。不过嘛,哪有完美。
要说缺点,除了体积续航,还有
它的声音整体比较慢一点,尤其是低频,弹性速度都不算优势,所以听老歌很有味道,听古典也很回味悠长。只是听金属乐稍微不利落了一点。
只好用塞子来弥补。他这个声音算是绵密醇厚,而且不煳,很难得了。
另外它不支持ape格式,也不支持cue,让我有些不爽。
我可能不是第一批玩家,但是我玩这个播放器也有快4年了,买卖过好几个不同版本固件的。0.95声音最好,但是跑电。1.01声音接近0.95,不跑电。0.96声音最偏中低频,跑电。
而且我发现这个家伙神奇的是,它只有一个po口,但是这个po口还是个3.5平衡口,有3.5平衡头塞子的可以试试,有奇效,比ak380好。这个口还是个lo口,可以接二房。对了,这家伙本身还可以当USB DAC,我用苹果笔记本,可以免驱动,声音很牛逼,比苹果笔记本下的hugo1差了一点点,当然比不过hugo2了,当然我只用过好推的大耳机试过,比如ps500,飞利浦x1,lcdx,没有太深究。

再次为层主的客观点赞!另外差不多同一价位的还有个牛逼播放器,我指的是上市价格,当然现在也几经跳水,几乎无声无息了。我玩了市面上很多播放器,从2014-2018,除了现役很多旗舰买不起,其他大多中高端主流机型都有所接触,最后让我觉得不错的(当然考虑价格因素在内)只有calyx m和这个非日韩产的播放器了。

流氓才子 发表于 2018-10-24 12:21
毕竟是便携,毕竟有天限,当年380出来,说到天花板了,放在当时的场景,我信,随着时代的发展,天花板也 ...

现在日行还有新的calyx m呢,3000多吧加上邮费

wu-tang-clan 发表于 2018-10-24 16:23
我觉得calyx m放到现在也是参考机,信息量是不如现 ...

我猜一下,你说的另外那款播放器是苏珊娜么?

cavenx 发表于 2018-10-24 16:28
我猜一下,你说的另外那款播放器是苏珊娜么?

哈哈哈,苏珊娜是声音很不错的,推力也挺牛。
就是十分不好用,太大,续航太短,操作极其不便利。
不过考虑到价格,也是很不错的机器了。
我说的不是苏珊娜。

wu-tang-clan 发表于 2018-10-24 16:23
我觉得calyx m放到现在也是参考机,信息量是不如现 ...

感谢分享,话说CM的固件也是很久没更新了,跑电的问题我已经不在意了,都是当半个台式机用了。。。我喜欢cm,也能容忍它

流氓才子 发表于 2018-10-24 16:59
感谢分享,话说CM的固件也是很久没更新了,跑电的问题我已经不在意了,都是当半个台式机用了。。。我喜欢 ...

强烈建议试试它的3.5平衡。
然后,估计你玩台式多不太会用它的USB DAC功能,但是出差时带着笔记本时是个好选择。
老兄一般用啥塞子和耳机听calyx m啊?

流氓才子 发表于 2018-10-24 16:59
感谢分享,话说CM的固件也是很久没更新了,跑电的问题我已经不在意了,都是当半个台式机用了。。。我喜欢 ...

请问 听过aurender flow没 对比cm如何

af2000 发表于 2018-10-23 23:55
SP1000还不算柔的,主要是动态偏软。你要是听到AK380/AK240估计就更崩溃了。

拿黑黄鹂测动态?黑黄鹂本就是人声塞,而且是很畸形的人声,这种塞子测啥动态。
可以负责任的说,spk推动铁,一点都不软,搭配顶级动铁(如黑武士、u18t)听编制动态非常好,
如果推高阻动圈(如re2000),确实会有点疲软,声场有些打不开,不过关系不大,加个放一切解决!

raphaelzhang 发表于 2018-10-23 23:38
他们听贴耳人声听习惯了,碰到空间感好,结像稍微远一点的就不习惯了。

结像虚,线条感差,不够饱满,这和人声远近有啥关系,自己仔细去听吧,听不出来也没关系,自己喜欢就好。

真北落师门 发表于 2018-10-23 23:22
比起那些把人声做贴耳做亮的,N8的空间感好很多,结像虚我真是头一次听说,比起SPK和某16999的播放器那种 ...

你可以和spk比低频,比密度,比推力,但千万别比空间感和结像,如果认为n8空间感比spk好,说明没认真听过spk。

linlin050 发表于 2018-10-24 19:44
拿黑黄鹂测动态?黑黄鹂本就是人声塞,而且是很畸形的人声,这种塞子测啥动态。
可以负责任的说,spk推 ...

睁大眼睛看原文!第一段是RE2000耳塞,第二段是黑黄鹂!
连黑黄鹂都能听出明显的动态差别,更别提其它耳塞了!

我在这里谈播放器本身的声音特性,你说“加个放就解决了”?

怪不得现在一些便携耳放又开始流行起来,就是给日韩这些软脚的播放器“壮阳”用的

wu-tang-clan 发表于 2018-10-24 17:10
强烈建议试试它的3.5平衡。
然后,估计你玩台式多不太会用它的USB DAC功能,但是出差时带着笔记本时是个 ...

我对便携不讲究,一般用黑黄鹂或者隼或者846搭配CM听

zx911106 发表于 2018-10-24 19:27
请问 听过aurender flow没 对比cm如何

不好意思,这个没接触过。。。