-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

tomleung 发表于 2018-10-28 15:42
有人说推纯鐵的话,sp1000比n8,墨菊好,是真的吗?

你也可以试试飞傲M9推纯动铁

af2000 发表于 2018-10-28 17:00
你也可以试试飞傲M9推纯动铁

可以直白一點嗎? 我不太明白, 有些人說國磚推力比sp1000強這我明白, 他們指推力太強的推純鐵耳機會推過了不夠sp1000好聽, 國磚推動圈和大耳就比sp1000好, 這理論正確嗎?

tomleung 发表于 2018-10-28 20:30
可以直白一點嗎? 我不太明白, 有些人說國磚推力比sp1000強這我明白, 他們指推力太強的推純鐵耳機會推過了 ...

推力大小不一定与搭配动铁耳塞的效果有直接关联,与播放器声音特性和电流输出能力等有关。要实际搭配了才知道。

af2000 发表于 2018-10-18 21:40
不是DP100卖得太便宜(你看下现在HM901S的价格也不高),而是日韩产品的定价根本和声音没啥关联。反正越 ...

我有入ak320,说实话没什么惊艳,对sp1000基本没想法,看来需要考虑入个dp100咯。

af2000 发表于 2018-10-28 20:52
推力大小不一定与搭配动铁耳塞的效果有直接关联,与播放器声音特性和电流输出能力等有关。要实际搭配了才 ...

那例如用來推普遍的萬元純鐵耳機, 在聲音上來說, 應該是用n8還是墨菊還是sp1000更好?

声音影响力 发表于 2018-10-28 16:15
承蒙兄台谬赞了。我是不敢说懂行,只是喜爱音乐已久倒是事实哦。虽非音乐行业中人,但这也无妨吧。我们并 ...

受教了

老大能否评测一下iphone lightning口的外接随身解码的音质?

effielv 发表于 2018-10-29 10:24
老大能否评测一下iphone lightning口的外接随身解码的音质?

你是说苹果自带那根转接线还是其它的解码耳放?以前飞傲的转接线评测的时候有说过苹果原装线的声音特点:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1992101

以后趋势就是无线蓝牙,这种转接设备估计会慢慢被淘汰了

lastway 发表于 2018-10-27 22:56
N8是真的强,从听感和推力及控制力来说是强于墨菊10-20%的,实话实说。但是我为啥没买N8呢,一个原因是N8 ...

实际听过,并不觉得N8比墨菊强。可能是我的搭配的问题。

博士仑 发表于 2018-10-19 08:05
买过一次国产播放器,那颜值、那操控、那做工,那酸爽。。。。表示买绿坛官方怼的AK是正确选择。

哈哈哈哈哈哈哈哈

dfei 发表于 2018-10-19 15:47
DP100听感一点都不好,没听几小时就塞抽屉半年然后贱卖了,倒是凯音N6、qp1r听了很长时间

只谈国产的机器的调音的话,我也喜欢凯音的,但是要买的话还是算了吧,操作、外形、做工没有一点像上万的数码产品应该有的水准。

kunmizhu 发表于 2018-10-29 13:49
哈哈哈哈哈哈哈哈

闭上眼睛使劲笑,千万别看这几年的国产新品,也千万别去听,以免影响使用高价洋货的心情

af2000 发表于 2018-10-29 13:56
闭上眼睛使劲笑,千万别看这几年的国产新品,也千万别去听,以免影响使用高价洋货的心情

买不起 买不起 价格一个比一个有逼格。

现在无论国砖还是进口砖,都买不起了,只买得起紫珊、寻声之类的产品

af2000 发表于 2018-10-29 11:11
以后趋势就是无线蓝牙,这种转接设备估计会慢慢被淘汰了

可惜苹果一直没用高解析蓝牙标准,连APTX都不支持

effielv 发表于 2018-10-29 16:18
可惜苹果一直没用高解析蓝牙标准,连APTX都不支持

我对比过爱疯分别通过蓝牙和有线接太子,差异明显

ever 发表于 2018-10-30 15:06
我对比过爱疯分别通过蓝牙和有线接太子,差异明显

肯定的,所以苹果的蓝牙协议很烂的

effielv 发表于 2018-10-30 15:44
肯定的,所以苹果的蓝牙协议很烂的

以后苹果可能会自己搞一套新的高清蓝牙标准。苹果热衷搞封闭的生态圈,什么钱都想自己赚了。对目前的这些高清蓝牙标准都没啥兴趣。

af2000 发表于 2018-10-30 16:13
以后苹果可能会自己搞一套新的高清蓝牙标准。苹果热衷搞封闭的生态圈,什么钱都想自己赚了。对目前的这些 ...

真贱,希望音质好