-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

effielv 发表于 2018-10-30 15:44
肯定的,所以苹果的蓝牙协议很烂的

苹果是通用标准,但华为也好不到哪去,蓝牙始终是蓝牙罢了

不过从方便的角度去考虑肯定连有线是不太方便,蓝牙更便携
特别是太子这种超便携的设备

ever 发表于 2018-10-30 20:57
苹果是通用标准,但华为也好不到哪去,蓝牙始终是蓝牙罢了

不过从方便的角度去考虑肯定连有线是不太方 ...

HWA和普通蓝牙不是一个概念,差别太大了。技术信息去看下以前的帖子:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2103367

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2121418

我以前在华为北研所做安卓的。
hwa就是包装出来的一个东西,基于蓝牙的一个上层实现而已
这一点华为比较会玩儿,比如他的那个所谓徕卡认证  

不过肯定是比普通蓝牙略好的,米饭自己不是测过

wangy2-jnn 发表于 2018-10-19 19:10
我都买过,最后留下了dp100

能否问一下?为何出掉了199?看一些文声音秒天秒地,请问真实听感素质如何?

庄周梦蝶 发表于 2018-11-9 20:59
能否问一下?为何出掉了199?看一些文声音秒天秒地,请问真实听感素质如何?

199挺好的,我又买回来了,只不过他侧重于古典,我加了一个a100,换了637sm和627sm运放,又搭配了ss3602和nt1906b分立,素质比199的lo提升了太多,基本什么都可以听了。等新的线电Ps100 pro到了,基本可以退烧了。

wangy2-jnn 发表于 2018-11-10 10:36
199挺好的,我又买回来了,只不过他侧重于古典,我加了一个a100,换了637sm和627sm运放,又搭配了ss3602 ...

请问对比金菊花如何?

庄周梦蝶 发表于 2018-11-10 11:21
请问对比金菊花如何?

我感觉。。。。秒杀。

af2000 发表于 2018-10-19 09:46
你看看在我这个评测之前,对于SPK都是什么样夸张的说法?虽然也有一些零星的回帖与我这个评价类似,但大 ...

对于我这个看了一些毒文,考虑入手SPK的小白,这个评测非常有用。

wu-tang-clan 发表于 2018-10-23 17:10
光这个贴,就有很大的艺术价值。
值得一个页面一个页面的截图,收藏起来,好好欣赏。
我说也是,spk,金 ...

看什么m。。。一大帮人正编辑闲鱼准备出999新二手呢。。。哈哈哈哈。。。谢谢版主大大的客观公正严谨细致的对比。。。。。。出国行spk好成色的联系我

火钳留名

我是用的mason2听的,本身是老年人听力受损,平常是mason2加hugo2听习惯了,第一耳朵的时候跟老大一样的感觉,sp1000表现的器乐声音是不对的,我还以为是耳机问题,换了u18听了感觉解析更上一层的话声音更不对,反而是金老婆金砖墨菊这种听着正确的多,最后比较了入了相对适用面更广听什么都没大问题的墨菊 微信图片_20181230131734.jpg 微信图片_20181230131737.jpg 微信图片_20181230131940.jpg

godlee83 发表于 2018-12-30 13:20
我是用的mason2听的,本身是老年人听力受损,平常是mason2加hugo2听习惯了,第一耳朵的时候跟老大一样的感 ...

墨菊确实不错,不仅声音好,操控也非常流畅。

af2000 发表于 2018-12-30 13:25
墨菊确实不错,不仅声音好,操控也非常流畅。

就等老大的评测了给我再脑放加成下

呵呵,说句不负责任的话,只要是ak和sony出的砖,根本不用听肯定声音不怎么样,定位根本就不是主打声音的。想骂的喷的请随便。当然了会有人说除了声音其他都很好,那你用手机听不就完了。

af2000 发表于 2018-10-22 17:57
AK播放器(SPK和KANN除外)所谓“细腻”说白了就是磨平细节。器乐、人声的真实感严重欠缺。当然,对于没台 ...

作为kann的用户,认真看到170多楼(回一帖一会再爬完),对这一段比较认同。版大看来一直对kann还比较“笔下留情”,结合主帖对spk的定位,按您的标准kann能算HIFI播放器吗?
kann的DSD格式数秒延迟是最令人无语的,因为那不仅仅是几秒等待时间而已,而是很多专辑虽然分曲,但是整张实际是一个统一的作品,必须无缝听才够完整,如汉斯季默黑暗骑士原声等,在24bit下无缝完全没问题,但换到DSD听 the wall,换曲时卡一下,作品就被中断了。这种“听感”好不了。

kann配IE800听了一年左右,总体感觉力度气势什么的还可以,就是不知是不是录音或者800中频的原因,有的24bit(尤其192k的)流行如MJ,人声差得不是一星半点,dsd下的阿呆啥的感情全无,但dsd的阿姐鼓这种非常棒,总体dsd的华语和器乐听感要好过欧美流行。

虽然还想吐槽一下AK的售后如老用户不送皮套,官网也没卖的,新用户则活动搞了一次又一次大送特送,为此接洽客服,爱理不理之类,与主题无关,就不多扯了。

以前对产品的做工等方面有些比较蛋疼的强迫症要求,所以国砖接触不多,想请af版主有经验的话,能否推荐一款3000价位(往下)的国砖,搭配IE800效果较好的,主听小编制器乐+流行。如果价位受限,就直接国砖哪款配800较好的。感谢!

af2000 发表于 2018-10-26 10:46
这种情况其实一直有,好的产品不一定是卖得最好的,卖得最好的未必是最优秀的产品。音频产品领域这种情况 ...

看本帖的时候顺路去瞄了一眼老人家的产品链接,对“DP100是一款素质型偏暖追求模拟味的音源”这种“老实巴交”的文案比较有好感。

说到模拟味,趁机晒一张去年为了装b拍的照片。。。

wu-tang-clan 发表于 2018-10-23 17:26
我确实是说这spk很垃圾啊,首先卖这个价格就很不正常。
我想着他要是降价,我才可能买个欣赏一下,也来 ...

konyc 马甲?

myvalley 发表于 2018-12-31 04:46
作为kann的用户,认真看到170多楼(回一帖一会再爬完),对这一段比较认同。版大看来一直对kann还比较“ ...

KANN声音在AK的播放器里算是比较“正”的。以前发过评测:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060491
2000-3000的国产播放器声音水平都不错的,如果对人声要求比较高,主要还是要在耳塞上做文章。我听人声大多是用黑黄鹂。

ak之类的播放器之所以能够流行,还有一个重要原因是大家的听音习惯在发生改变,碎片化的听音正在逐渐替代原有的严肃听音,现在很多的流行乐、acg音乐从录音层面就存在各种问题,例如歌手唱功不足、或录音过渡突出某一频段等问题,如果用传统HiFi器材来播放这类音乐,素质越高各种瑕疵越大,所以在某些“发烧友”口中就变成了缺乏调音素养、声音毛躁不耐听的问题,日韩厂商正是通过抹除细节、降低动态等方式让这一类录音听起来更加入耳;加之现在社会心态浮躁,这类“有面子”的播放器更符合消费者心理要求。
      其实在2010年hifiman开售第一台商业意义上的随声HiFi播放器以来,整个烧友群体年轻化趋势很明显,既是好事,又是坏事,好是注入了新鲜血液,整体推动了行业发展;坏是整体整个烧友群体由于急速扩大导致素质下滑明显,加之过度商业化,各经销商、厂商在背后推波助澜,形成各种歪风邪气。

那是个朋友,他不怎么玩了,号封了后。
倒是让我帮他出过东西。