-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

看了一遍,整个帖子戾气很重啊……
记得在张大妈那里好像看过一个帖子,也是个国内hifi圈内的人,貌似对现在国砖恨其不争……对sony恨其入骨……哈哈,对ak价格有意见,但整体偏好……

疑惑啊,还是淡定一些好

linlin050 发表于 2018-10-23 15:01
难得遇到一个说实话的,n8声音最大的问题就是飘,电子管鸡肋就不说了(糊,背景不干净)。
4.4素质不错 ...

看来很多国砖也是吹得很响!

可能是我听得太多了,现在有点麻木,我估计属于木耳一类了。太子和380还有spk我都有,听许巍的歌380最好听,听wav格式的邓丽君太子最有感情,dsd的太子就不如380和spk ,spk听大编制,电影音乐感觉一定是好过前两位的,我不管什么素质不素质,一旦有那种很急促,音乐元素很多,低音也很多的音乐,比如two step from hell的电影大片音乐,在太子上就是杂乱了些,你要说太子的素质估计能好过901s ,反正官方是这样评价的,以前有朋友有901s听过一耳朵所以不做评价,太子对比380的时候,在大编制音乐的结像上要好于太子,spk更好些,所谓结像我理解不知道对不对,举个例子,鼓声在太子上要散一些,混一些,在380上感觉要有形状些,有质感些,很多人不听这种类型的歌一般不会注意这些细节。spk声音离得更远点,解像更清晰。
很多人会忽视这点,如果hifi只是听听什么王菲,赵鹏,我估计你还真听不出spk厉害在哪里,我用苹果x自带播放器放王菲的矜持,和随便一个播放器对比,当然是小阻抗耳机,保证手机也能推好的那种,我估计没有几个人能听出区别,不要小看现在的手机。你把勇闯夺命岛电影的音乐找几个出来比,区别就非常大了。舒尔有个静电耳机kse1500.也是这个道理,中频人声没有re2000好听,高音不亮,低频也不如re2000.被很多人评价得一无是处,当然作为旗舰再差也差不到哪里去,意思就是和spk一样不值这个价。你把手机上那种很杂乱的电音,就是你平时听起来觉得是杂音的音乐接上kse1500试试,另外一片天,世界一下变清晰了,很多人觉得反正我不听你说那种类型的音乐,所以我也用不着这么好的装备,其实我以前也不喜欢听,因为以前你那些装备限制了你的审美。我只是从另外一个方面说说我的感受。并非反驳哪个,希望对大家有点帮助。

回这帖子看了看,觉得楼上的两段说得不错,另外感谢版主的回复和提议。一段时间对织女星有点种草,可能和自己爱好天文有关。。。

坛子里我猜大概是榭兰图保有量大,正评很多,也看得有点动心。塞子我想再整一个补人声的即可,完了弄下耳机去。

myvalley 发表于 2019-1-14 09:02
回这帖子看了看,觉得楼上的两段说得不错,另外感谢版主的回复和提议。一段时间对织女星有点种草,可能和自 ...

爱好天文握个爪,可惜带星带座的耳机大多都极难听

zx300音质很好

扬智于老师 发表于 2018-10-19 21:12
买索尼,苹果也一样。

按照那位的逻辑这个世界上所有被主观认为稍微带有“奢侈”标签的东西都应该被销毁hhhhh。您又何必去敲打人家玻璃心

kevin960526 发表于 2019-3-12 14:30
按照那位的逻辑这个世界上所有被主观认为稍微带有“奢侈”标签的东西都应该被销毁hhhhh。您又何必去敲打 ...

可能我没见识,Spk是我目前听过最喜欢的声音,且最方便的播放器,毕竟我们这种俗人只听听mp3和假无损。

受教

现在的外壳都贵了

这是199吗

手持QA361 表示SPK1000铜板没361好听 不屑文字表达 DP100就算了听听流行还可以  坛主得用361来怼  毕竟我也是从SONY辣鸡用过来的  我就觉得DP100黑板还没我之前的凯音N5II好听  目前最屌还是N8臻黑没有之一!!!!!!!   

rokieren 发表于 2018-10-22 20:20
顶版主大大,spk铜听过一段时间声音的氛围感还不错但就是感觉声音少些鲜明的质感,DP100很好听而且推力很 ...

随身大耳就算了吧。大耳还是要台

spk没听过,spkm倒是买了,应该和spk差不多吧,听流行很好,听dsd的交响乐简直就比立体声收音机强点,一度怀疑音源真假!看了楼主的评测释然,spk就这个卵样!

终结者1992 发表于 2018-10-19 09:37
都出了一年多了 还搞个评测,,基本人人都听过了,还有啥好黑或者吹的

这样的评测才让人信服!

让我想起了某国产手机开发布会总是友商友商,看看人家苹果发布会提他们么,同理ak和国产机器

当初240和380出来的时候 ,朋友都拿过来让我听,我一耳朵就觉得垃圾, 只不过碍于朋友面子 不好意思说实话,spk只能说马马虎虎 个人觉得金砖强它很多。

好在哪里?zx300音质很好的话猪都能飞上天了

杏花春雨江南 发表于 2018-10-22 17:34
spk 黑、金砖的口碑在那里,无所谓的。

那么高的价格,还有不错的销量,不是靠口水推起来。

明白人

lzmusic 发表于 2019-1-1 11:44
看了一遍,整个帖子戾气很重啊……
记得在张大妈那里好像看过一个帖子,也是个国内hifi圈内的人,貌似对现 ...

是的,就说话这语气