-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

杏花春雨江南 发表于 2018-10-22 17:26
嗯,每个人的听感,可能不一样吧。
比如w60有人说闷,我倒是觉得比较通透了。

可能吧,每个人感受不一样。ak100ii声音软,柔和,但是细节有些涂抹。

jjzskq 发表于 2018-10-22 17:01
我没有SPK,也不是AK粉,我只是就我所知实话实说罢了

更谈不上要扯什么或针对谁,只是有些看法不一致 ...

你连SPK都没听过?那就真没什么好谈的了。

jjzskq 发表于 2018-10-22 17:12
铁菊花二代没听过,拿DP100和SPK进行比较,着实心痛持有SPK的烧友了。。。。。。。。。

可能鉴于发帖者 ...

spk 黑、金砖的口碑在那里,无所谓的。

那么高的价格,还有不错的销量,不是靠口水推起来。
我倒是觉得,这些高价的洋砖,拉开了国砖的价格的空间
现在啥砖都敢上W了

黑一黑,能管用不?
如果能拉低一半的价格,我就去天天黑

这机子太贵了,还是早点测qa361,m2prO,u8这种机子吧,都等好久了。

jjzskq 发表于 2018-10-22 17:12
铁菊花二代没听过,拿DP100和SPK进行比较,着实心痛持有SPK的烧友了。。。。。。。。。

可能鉴于发帖者 ...

器材不用听,靠你自己的想象去抨击别人有详细对比的帖子。这不是一般的扯。
你看下页面顶上论坛规则里的一句话: 6、所发表的言论应当以实事求是为原则,不虚构,不夸大,不对未听过或者不了解的器材妄加评论

zzypl123 发表于 2018-10-19 17:54
韩砖贵吗?好像现在几个牌子的国砖也差不多贵。
建议下次“评测”下spk这个价位的国砖,看看是不是能好听 ...

SPK没听过,凯音N8吊锤AK380。380水平差不多乐彼L3,不知道SPK能好到哪儿去

拥有过SPK的人表示SPK声音确实一般,但是老大的评测是根据3.5口的吧,是不是可以加入对2.5平衡口的评测,个人感觉2.5没有那么糟糕

真北落师门 发表于 2018-10-22 17:42
拥有过SPK的人表示SPK声音确实一般,但是老大的评测是根据3.5口的吧,是不是可以加入对2.5平衡口的评测,个 ...

你仔细看下评测,第二部分就是平衡口黑黄鹂。第一部分是RE2000单端口。

AK播放器(SPK和KANN除外)所谓“细腻”说白了就是磨平细节。器乐、人声的真实感严重欠缺。当然,对于没台式HIFI系统经验的人来说,可能根本不知道什么是真实的声音。
就比如说cayin,山灵,这两个公司做了二十年胆机和台式解码、功放等,对于便携播放器的声音要求就是来自台式系统的声音。除非是低端入门级产品(cayin N3,山灵M2S等)因为价格等因素的影响也有抹细节的特征。
所以我会建议一些人去对比一下AK/SONY的器材和国内一些入门级播放器。
横向对比会揭穿很多问题。前提是你不要拿价格去开脑放。

af2000 发表于 2018-10-22 17:33
你连SPK都没听过?那就真没什么好谈的了。

没有不代表没听过,哎,咋理解的???

af2000 发表于 2018-10-22 17:57
AK播放器(SPK和KANN除外)所谓“细腻”说白了就是磨平细节。器乐、人声的真实感严重欠缺。当然,对于没台 ...

凯音N8的声音是真的好,老大有机会可以评测下,听了一圈毫不犹豫就入了

jjzskq 发表于 2018-10-22 18:06
没有不代表没听过,哎,咋理解的???

呵呵,自己拥有的器材和去别人那里听一耳朵是一回事?更别提铁菊花二代你自己也说了没听过。我这里做的对比,对你来说你根本不知道是怎么回事,还能扯出这么多”道理“。
所以说和你这样的人对话,完全是浪费时间。

af2000 发表于 2018-10-22 17:57
AK播放器(SPK和KANN除外)所谓“细腻”说白了就是磨平细节。器乐、人声的真实感严重欠缺。当然,对于没台 ...

那为啥spk细节比n8还多啊 这样说的话 n8完全就没细节了

xman366 发表于 2018-10-22 18:13
那为啥spk细节比n8还多啊 这样说的话 n8完全就没细节了

SPK的高频细节问题在评测里写得很清楚,你自己看。缺少泛音,偏干,听感不咋地。明显不如铁菊花二代和DP100。

af2000 发表于 2018-10-22 18:16
SPK的高频细节问题在评测里写得很清楚,你自己看。缺少泛音,偏干,听感不咋地。明显不如铁菊花二代和DP1 ...

哦 不过 用u18t 感觉泛音OK 用tai的话 泛音和活力都OK

xman366 发表于 2018-10-22 18:19
哦 不过 用u18t 感觉泛音OK 用tai的话 泛音和活力都OK

这个要横向对比感觉就明显了。相对AK以前的产品,AK380之类的,SPK高频算是进步很大了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原形毕露,走好不送。
别说详细对比,听都没听过就能理直气壮凭自己的想象来“讲理”扯谈,被揭穿了立马恼羞成怒破口大骂。这种货色从来就是这么LOW,这么多年了一点没变。

spk cu是目前便携播放器里面的天花板。精致的细节,富有层次的空间感,绝佳的结像定位,细腻富有感情的人声。推动铁几乎找不出任何毛病,一切都是恰到好处,多一分太多,少一分太少。
本人买过墨菊和n8,除了推力比spk大以外,其它均不如spk。

其实你封的这些虽然有水军,有马甲,但是在我看来,烧友占大多数