-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

话说,楼里面有人提及到calyx m这个播放器,我觉得可以说两句。
我差不多能算是cm国内第一批用户,直到现在cm都是我的评测参考用机。
CM是声音比较有模拟味的机器,声音温暖,但是相应的,整体声音的框架线条并不算突出,实际上你听黑胶,结像也是毛绒绒的,不是那种轮廓特别特别洗练的。
CM最大的优点有两个,第一,推力足(纯甲类输出),第二,音色好,三频没啥短腿。
CM最大的缺点也有两个:第一,待机时间特别短(也是纯甲类输出造成的),目前充满电不超过5小时使用时间。第二,年代有点久了,信息量比起新机器来说,要少一点。
CM和AK380相比,信息量是一个级别,和SPK相比,信息量不如。

af2000 发表于 2018-10-24 11:30
你这么一说,CM的声音特点就比较清晰了。有些人赞美一个器材经常是各种完美顶级,神神秘秘,不知所云。

毕竟是便携,毕竟有天限,当年380出来,说到天花板了,放在当时的场景,我信,随着时代的发展,天花板也会水涨船高,SPK比380就好不少,但是今后一定还会有更好的,所以没必要神话。
谈声音,还是要放在价位说话
我去年给高保真写过一篇SPK的评测,有一说一,SPK我觉得声音不错,比CM信息量大不少,但是你让我掏五位数去买它,对不起,我还是抱着cm继续听吧,毕竟CM价位最高的时候也不到6K

wu-tang-clan 发表于 2018-10-24 16:23
话说,你这一段是我看过cm,ak380评价里最靠谱的了!
我觉得calyx m放到现在也是参考机,信息量是不如现 ...

感谢分享,话说CM的固件也是很久没更新了,跑电的问题我已经不在意了,都是当半个台式机用了。。。我喜欢cm,也能容忍它

wu-tang-clan 发表于 2018-10-24 17:10
强烈建议试试它的3.5平衡。
然后,估计你玩台式多不太会用它的USB DAC功能,但是出差时带着笔记本时是个 ...

我对便携不讲究,一般用黑黄鹂或者隼或者846搭配CM听

zx911106 发表于 2018-10-24 19:27
请问 听过aurender flow没 对比cm如何

不好意思,这个没接触过。。。