-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

光这个贴,就有很大的艺术价值。
值得一个页面一个页面的截图,收藏起来,好好欣赏。
我说也是,spk,金砖卖的太贵了,真心不值得,拦腰斩价也不解恨。
一个个的,做了那么多年,水平都还达不到价格仅仅是其十分之一的铁菊花层次。
要知道铁菊花也就比音乐手机好的有限,这么看,spk约等于音乐手机,那么大一坨,还死沉,卖那么贵,不如直接音乐手机来的方便。
新出的spkm也不要听了,肯定更不堪。

话说,谁买了spkm,免交智商税,赶紧的,2000出给我

af2000 发表于 2018-10-23 17:14
先去搞搞清楚,铁菊花一代和二代的区别。
另外3楼早给你这种陈词滥调做过回应了,自己去看看。

我确实是说这spk很垃圾啊,首先卖这个价格就很不正常。
我想着他要是降价,我才可能买个欣赏一下,也来发文痛斥它。

流氓才子 发表于 2018-10-24 11:12
话说,楼里面有人提及到calyx m这个播放器,我觉得可以说两句。
我差不多能算是cm国内第一批用户,直到现 ...

话说,你这一段是我看过cm,ak380评价里最靠谱的了!
我觉得calyx m放到现在也是参考机,信息量是不如现役旗舰,但是听感好啊,尤其搭配声音密度大的多单元动铁,非常好听。
续航的问题,1.01以后的固件解决了跑电的问题,x-batt解决了续航时间,可以达到10个小时以上。可惜这样体积就大了不少了。不过嘛,哪有完美。
要说缺点,除了体积续航,还有
它的声音整体比较慢一点,尤其是低频,弹性速度都不算优势,所以听老歌很有味道,听古典也很回味悠长。只是听金属乐稍微不利落了一点。
只好用塞子来弥补。他这个声音算是绵密醇厚,而且不煳,很难得了。
另外它不支持ape格式,也不支持cue,让我有些不爽。
我可能不是第一批玩家,但是我玩这个播放器也有快4年了,买卖过好几个不同版本固件的。0.95声音最好,但是跑电。1.01声音接近0.95,不跑电。0.96声音最偏中低频,跑电。
而且我发现这个家伙神奇的是,它只有一个po口,但是这个po口还是个3.5平衡口,有3.5平衡头塞子的可以试试,有奇效,比ak380好。这个口还是个lo口,可以接二房。对了,这家伙本身还可以当USB DAC,我用苹果笔记本,可以免驱动,声音很牛逼,比苹果笔记本下的hugo1差了一点点,当然比不过hugo2了,当然我只用过好推的大耳机试过,比如ps500,飞利浦x1,lcdx,没有太深究。

再次为层主的客观点赞!另外差不多同一价位的还有个牛逼播放器,我指的是上市价格,当然现在也几经跳水,几乎无声无息了。我玩了市面上很多播放器,从2014-2018,除了现役很多旗舰买不起,其他大多中高端主流机型都有所接触,最后让我觉得不错的(当然考虑价格因素在内)只有calyx m和这个非日韩产的播放器了。

流氓才子 发表于 2018-10-24 12:21
毕竟是便携,毕竟有天限,当年380出来,说到天花板了,放在当时的场景,我信,随着时代的发展,天花板也 ...

现在日行还有新的calyx m呢,3000多吧加上邮费

cavenx 发表于 2018-10-24 16:28
我猜一下,你说的另外那款播放器是苏珊娜么?

哈哈哈,苏珊娜是声音很不错的,推力也挺牛。
就是十分不好用,太大,续航太短,操作极其不便利。
不过考虑到价格,也是很不错的机器了。
我说的不是苏珊娜。

流氓才子 发表于 2018-10-24 16:59
感谢分享,话说CM的固件也是很久没更新了,跑电的问题我已经不在意了,都是当半个台式机用了。。。我喜欢 ...

强烈建议试试它的3.5平衡。
然后,估计你玩台式多不太会用它的USB DAC功能,但是出差时带着笔记本时是个好选择。
老兄一般用啥塞子和耳机听calyx m啊?

那是个朋友,他不怎么玩了,号封了后。
倒是让我帮他出过东西。