-注册-
楼主: af2000

AK SP1000 (SPK)便携播放器评测

看看 ,了解,学习。

af2000 发表于 2018-10-19 11:48
素质好的播放器其实很多了。手头还有好几个播放器没测,以后有机会会去测一下。

期待您的测评!

111楼也是醉了——“播放器的聲音本來就不重要,工業設計,UI與營銷才是應該努力的方向”……
声音要是不重要手机听歌不就行了?播放器还是声音为先,当然,前提是工业设计、ui什么的不让人太反感。

现在的播放器还是要音质为重,操作体验能有个索尼ZX300就行,不然音质不行完全没有存在的必要,手机就行

af2000 发表于 2018-10-21 10:45
仔细看看全文。DP100平衡口底噪其实比SPK平衡口还低,DP100平衡口推类似黑黄鹂这样的耳塞,底噪实测是-11 ...

你的DP100是定制款吗?什么编号,哪个年份产的?

af2000 发表于 2018-10-21 16:21
你真仔细看过这个评测?
前面第一部分,基于单端口,SPK与HM901S/金砖对比,使用的RE2000耳塞,这个耳塞 ...

作为刚入烧就用过DP100和黑黄鹂的用户,我听过的黑鸟,比DIY的多单元动铁,是很多声音在黑鸟上根本听不到的,它还能用来谈解析吗?

DP100和黑鸟是西装,有加成,但是是女毒塞,有偏向的啊

坐等

af2000 发表于 2018-10-22 09:23
敢于承认“播放器的声音本来就不重要”,很多事情就简单了:音乐手机就是最理想的选择。

另外,无知不 ...

你的測量結果與其他人差距太大
我無從評論起

erjiac 发表于 2018-10-22 15:53
你的測量結果與其他人差距太大
我無從評論起

呵呵,你倒是发上来看看啊?写清楚测试条件。某些企业神奇的与芯片一样的数据,你也信?

我测的数据是基于同一个标准,是可以横向对比用的。是根据很多音频企业的测试标准来的,具体测试条件写得很清楚:
测试基于耳机大家坛便携播放器测试标准:
使用Audio Precision APX515专业音频分析仪,1KHZ测试文件为16bit/48khz,标准负载32欧,THD+N的测试数据和底噪数据都是A计权。分离度、底噪数据为播放器设定在1V输出时实测数据。
个别播放器底噪会随音量变化,也会另外测低输出功率时的底噪。

jjzskq 发表于 2018-10-22 15:39
作为刚入烧就用过DP100和黑黄鹂的用户,我听过的黑鸟,比DIY的多单元动铁,是很多声音在黑鸟上根本听不到 ...

第一段就是用RE2000对比测试的文字,连原文的内容都没看就在这里扯?

等哪天评测耳塞的黑黄鹂换了以后再说吧,黑黄鹂中频那么同性恋的人声,谢兰图中频那么难听的圈

AK粉什么时候能说点起码的具体的声音上的具体问题?SPK声音风格是什么样的?就没有一个能做正面回答的。
所以我前面第一句话就写的是这个评测不是给AK粉看的。脑放开到极致其它都是废话。

版主大人,还是那么执着,始终坚持自己的观点和理解,很好

也顺便说说我听曾听到过的国砖,不过,好像不多,有印象的:
金菊花听过,声音干净有力,密度很好,非常喜欢,很赞!
n5II也听过,下盘还可以,上盘略差,声音稍濛,整体略闷,考虑到价格可以了。
eros h06 plus 声音还可以,同样的cs4398和 ak100ii 比各有味道,虽没有ak细腻,但胜在厚实。
铁菊花2,单端就不提了,但是用lo 输出接 耳放 还能听。
其他,没听过了。

目前,手持zx300a 半退烧状态。

af2000 发表于 2018-10-22 16:20
第一段就是用RE2000对比测试的文字,连原文的内容都没看就在这里扯?

我没有SPK,也不是AK粉,我只是就我所知实话实说罢了

更谈不上要扯什么或针对谁,只是有些看法不一致吧

杏花春雨江南 发表于 2018-10-22 16:50
也顺便说说我听曾听到过的国砖,不过,好像不多,有印象的:
金菊花听过,声音干净有力,密度很好,非常喜 ...

N52并不是偏下盘的机器,声音和蒙,闷也不靠。

erjiac 发表于 2018-10-22 04:57
播放器的聲音本來就不重要
工業設計,UI與營銷才是應該努力的方向
真要拼量測結果,沒有一台是mojo ...

你这是高级黑吗,麻烦指明一下那些播放器是走设计营销这条路的,方便我成功避开。

铁菊花二代没听过,拿DP100和SPK进行比较,着实心痛持有SPK的烧友了。。。。。。。。。

可能鉴于发帖者是版主,所以自觉无力反驳了,也看不到精彩激烈的争论了。。。。。。。。。倒是一边倒的迎合,捧DP100等国砖了

5410 发表于 2018-10-22 13:21
现在的播放器还是要音质为重,操作体验能有个索尼ZX300就行,不然音质不行完全没有存在的必要,手机就行

ZX300操作比苹果手机强多少 ?

cavenx 发表于 2018-10-22 17:04
N52并不是偏下盘的机器,声音和蒙,闷也不靠。

嗯,每个人的听感,可能不一样吧。
比如w60有人说闷,我倒是觉得比较通透了。

n5ii细听的话,高频有点暗,低音量比质多,另外声音不如ak100ii 细腻