-注册-

SHP9500+小甲一体机没听出跟电脑直推的区别

论坛安利 L1969DAC Hifi便携解码耳放一体机 + 9500 据说是穷人最佳解决方案

听了一晚上 感觉跟电脑直推 没什么区别啊  反而觉得上了1969一体机高音更刺耳

测试过程基本是 同一首歌反复听10次  交叉使用电脑板载声卡直推和插一体机  

一共持续了5个小时  女声 电音  小编制   钢琴和小提琴独奏  本人拒绝一切动次打次

是因为木耳吗?  还是说这种低阻抗易推耳机不加几万的其他设备就没有什么非直推的改进意义?
这个没试过。倒是用过他家la5se推k701,效果不错。不过我的解码估计比千元声卡强。

本身那个解码水平一般,听个味道而已,对付一般流行还行,听纯音乐会感觉解析不够。

江南我最帅 发表于 2018-10-19 17:24
本身那个解码水平一般,听个味道而已,对付一般流行还行,听纯音乐会感觉解析不够。

我看你帖子去买的那个一体机

现在感觉上了那个一体机  如果听 七月上 这种歌

就好像蒙了一层薄纱  有点点朦胧  不是那么完全没感情

如果直插电脑就是完全清冷的直叙

但是听高音部分变的更刺耳  

感觉并不能算是全面提升。只是损失一部分 弥补另一部分

低音好像有一点提升 低音有一点回响 能感觉音质更重一点 。但是还是改变极小

还是回归电脑直推的本质吧  本来就喜欢冷清的音乐

wuchjuz 发表于 2018-10-19 18:13
我看你帖子去买的那个一体机

现在感觉上了那个一体机  如果听 七月上 这种歌

烧器材本来提升就是不大,别相信秒这秒那的。

很多时候翻倍的价钱能有点提升都不错的了。

我也听不出来设备和电脑直推的区别···· 何庆华的NFB5.32当初也是2500元买的一体机,回来和电脑直推对比也没听出来啥区别,880元老款的AUNE X1,也没听出来和NFB5.32和电脑的区别·········所以我这种木耳就不折腾设备了,一体机留着开脑放用,有钱还是扔耳机上吧,至少耳机我还能听出差别。

我用的是他家的LA5se ,纯耳放,接其它解码,比起板载声卡一耳朵区别。
曾经这样比较过:板载PO口接耳放(二次放大),只是声音的放大,声底还是一样;换上解码,解码相应的素质(开阔度、分离、解析等)立刻显现。我想说明的是也许他家的这款解码部份与板载差别不是太大。
都说他家这耳放削了极高频,但我没听出来。

eneloop 发表于 2018-10-19 19:53
我用的是他家的LA5se ,纯耳放,接其它解码,比起板载声卡一耳朵区别。
曾经这样比较过:板载PO口接耳放( ...

实测确实削弱了高频

100多的DAC放就想比声卡好

电脑直推推力是够的,但是对比手机的话,感觉会比手机好不少

谢谢大家回复  看来没必要为950.换廉价耳放 或者换线了  

任何改动都会损失这耳机本身的特性   都是增强一个方面 削弱另一个

如果用更高端器材  不如换耳机

9500我前些日子短暂拥有了一下下,没用电脑或手机直推过(所有大耳我都没办法用手机直推,开不了脑放~),
只用马兰士5005的耳机口和金丝雀对比过,那还是一耳朵区别的,声音的控制力差很多。
但9500本身的声音。。。。个人持保留态度。

100元qcy蓝牙耳机  跟9500  除了声场差别巨大 细节差一些  其他也没感觉特别大的差距  木耳朵真是幸福

lz可以相信自己的耳朵,很多自己DIY出来的机器品质其实完全不好,有些是电路问题,更多是管子问题;
要上了仪器测试才知道,高频各种谐波噪声,除了输出功率大真不见得比mp3播放器好。
同样的电路,厂机品控就是比DIY好一些

但9500本身的声音。。。。个人手持一个保留态度。

之前买了个TRD3plus 感觉和手机直推没啥区别,后来出了换了个乐之邦MD30,看电影经常被细节和动态吓到,不像直推那么软绵绵了,爆发力和声场真的强多了。我的耳机是飞利浦x1,也许得找到对路的前端才能发挥出实力。

这耳机本身素质就很一般..

很多系统都需要配合脑放

9500好推,虽然硬素质出色(同价位第一没问题),但声音苍白无感情,略毛躁不耐听,完成度不算很高,三四百的货也就这样了,别指望它潜力无穷挑战谁谁谁,那些都是木耳水军吹的牛~

是吗,要是不喜欢可以出给我,咸鱼上