-注册-

成都音响展感受分享(关联广州耳机展&广州音响展)

感受的积累,思考的深入,想法的浮出,短期内跑了广州耳机,广州音响,成都音响三个展会,分享一下个人的(tu)感(cao)受。

下面说说成都音响展,这个展会规模小,人少,级别低于广州,耳机是一个小版块没有独立,但是还是有不少和广州重复的地方,几个重点厂商都参展,所以又听了一遍,大概3小时左右的高密度试听,听的那是真的有点恶心,一句话感受,什么系统声音都似乎不正,音染一听便知有,当然,发烧,玩的就是这些花花,我自己也发烧,但是同样吐槽这种玩弄精神的把戏,两种思绪同时并存且并不相悖。自己现在听音乐的时间其实不多,不愿意拿出时间专门听,一般就放个背景音乐,懒了就直接手机喇叭,耳机听的更少,器材也没有什么信仰,一顿乱玩,最后我发现还有一种发烧,叫做比声,真实贴切,心里痒痒的时候,拿出来比一下,运用真力,火力全开分别心,然后就爽,爽完就完事,好像啥也没发生。

好,下面讲讲展会,早上把国都的耳放抱回展房,然后第一个就是隐士音响,没错,就是那个古怪的品牌,那么笨重大块异型的设备,居然还到了成都,匪夷所思,我以为那些便于参展的会来这种非超大型展会,没想到隐士这么积极,我去的时候,只有我和工作人员,试听椅子上空猫猫,我直接坐在皇帝位,就开始欣赏,这个东西,上次在广州,完全被人海淹没,废了,除了照相,什么也没有听出来,所以小规模展挺有意思,你有更多机会尝试啊,广州耳机展,我觉得最毛骨悚然的是,大把小哥,手持微单,先拍后看,我就纳闷,手机拍照不够用么?那么近距离,看来都是大内高手,成都,没有这样的感受,除了展商专业摄影师用单反拍摄外,嘉宾似乎根本没有相机拍摄。

再说那个隐士音响,那就是地动山摇,非常强大的内力,浑厚,高频不弱但是不是彪空气感和瞬态那种鲜活,剔透,超级延伸,反正不是凸显,倒是中低频,那个厚润,非常别致的感觉,我左看右看,觉得这个系统真好听,同时也很好看,原来觉得很奇葩,现在BOSE最新的家庭影院系统,一放低音就炸裂,注意,感受裂字的存在,但是隐士,从来不裂,丝毫不柴的声音,厚润内功,这方面什么词都不过,挺喜欢的突然,颜色也爱上了,房间顶上两侧的空调出风口还放置了不同形状的吸引物质,真是用心良苦,为隐士,点赞!

再讲讲威虹的展厅,纯黑胶搭配爱因斯塔等一系列牛逼哄哄的器材,估计已经7位数,整天说LP,我就仔细听听和CAS到底差异怎样,而且威虹的展位,向来人们称赞搭配用心,效果很棒,那么好,现在的心态是,面前的器材全是老子的,满不满意啊这个声音,这样一来,心静如止水,好好听了一阵,还是第一排皇帝位,人少就是好,随便哪个厅,都是最佳位置,没人和你抢,也没有人交谈,安静的一塌糊涂。

感觉是什么?2个,第一炒豆啊炒豆,如果系统用心搭配,处理,还在展出的时候,出现炒豆,这个就说明,炒豆的世界感情在所难免,如果说胆机玩古董管,可能时不时有低噪,还是个声音大就不怎么影响,或者概率出现的问题,也不是个事,那么炒豆,我觉得就不是那么好接受了,影响声音纯净度超过低噪好多倍,什么净化过滤调整改造,一旦炒豆,完了,你只能愉悦的接受炒豆,玩LP,难免,所以这个玩意,真的那么好么?好了,下面脑放里面过滤了炒豆,只听声音。

那么是一种什么声音呢?动态够大,润泽度正常但不会觉得水淋淋,比较鲜活,但是也没有非常鲜活的声音,动态,对比度是明显点,声音背景黑什么的没有明显感觉,模拟味,这么牛逼系统没有模拟味,那怎么可能,但是模拟味是啥,也就那样,这个系统如果就是我的,我按自己的感受,可能会失望的,比较那么贵,那么费事,似乎没有和自己平时折腾的垃圾玩具有云泥之别,甚至没有让我心里长草,或许,退烧不远矣,我没有动力走到那一步了,也没有能力走到那一步,后面这句放在前面说,很多人会觉得更妥

再说B&W,还是不喜欢,那个箱声,特有的腌萝卜箱声,虽然如果只有那个的时候,我尚且可以听进去,但是对比下来,就觉得有点憋屈,不喜欢鹦鹉螺,88~

柏林之声,这个名气太大,但是声音有股金属味,而且每次柏林的器材都喜欢搭配他擅长的音乐来展出,这个一听就知道,不过,确实犀利,一剑寒光十四州,就这种感觉,十年磨一剑,霜刃未曾试,如今把示君,谁有不平事,这个牌子挺好听,但是染的也很明显,德国声底下的水银泉。

麦景图,你配合世霸300年纪念音箱,我没记错的话,300年,好像有点牛逼,那么你的染色是什么呢?啊哈,声音有点亢,我就一句话,无它,好听还是好听,有点亢,不平淡,废话,平淡怎么卖艺术。

昌业的那个喇叭我叫不上名字,高频铃儿响叮咚,晶莹剔透,爽的不要不要的,这就是他的染色,个性化标签,在广州展会上也是完全一致的声音,但是我不知道整天叮咚,我要是买了会不会腻味,估计还要配一套漫步者平衡一下口味。

还有,对了,天朗,这个家具外观的玩意,听力一会,使劲听,还是不喜欢,没听出什么感觉,也无法吐槽它的音染点,同轴看来没有吸引我,但是他家最新出的书架箱,那个同轴,声音里面有硬的成分,不够宽松柔和似乎,展会上的家具,就没有这个问题。

ATC,落地大箱子,中频有种说不出的纠缠,那个喇叭单元像是摸了胶水,广州展会柏林之声配PMC干净利落,但是ATC我不喜欢,不够畅快,成都又见你,还是落地大机器,和广州发声的不是同一个规格也差不多了,估计狠贵,但是,我仔细又听,有点纠结的声音,这样的传奇中频,留给欣赏他的人吧,虽然我主听人声,但是我想说,不是我的菜菜。

大名鼎鼎的声韵,很漂亮的套装,还有达萧黄金组合,四个后级吧,反正一个阵列,确实宏伟壮观,豪气逼人,听了一下,声音有点素,稍微浓一点,我更喜欢,其他都很棒。

音箱最后再说一下森海塞尔的那个子品牌纽曼,那个KH80什么用了DSP什么的技术的管它什么不什么的技术的小监听书架箱,那个我在广州展会上听着非常出彩,就是蓝牙音源直接接那个箱子,用ipad,今天问了一下,还是蓝牙4.2,那个蓝牙解码可以做到5.0就可以完全无损了,额,这个好歹用个iphone X来搞一下,就可以无损了,成都展会,纽曼没有搬重装备,低音炮还有大监听都没有上,还是同样的工作人员,同样的设备,同样的套路,好像用套路有点贬义,那就同样的情境再现,客观部分相同,但是主观感觉泯然众人矣,所以人的耳朵也是会变的,所有的感受只供参考,仅在当下,过了或许再无缘分。

再说下耳机系统,几个耳机系统今天因为有自带T1的关系,都亲自试了一下,人少,仔细听了下,不会广州展那么排队什么的,话说没有大奥也没有好基友香格里拉,天龙9200也没来好像,就老面孔,有个820吧,还有ADX5000

Headamp素质机,不缺味道,不是金字塔声音形态,速度快,但是味道还是有的,比较教科书式的声音,百老汇电池耳放,电池供电是很有特色的声音,不同电池不同内阻,声音不一样,广州展上我听百老汇推歌德,真是非常漂亮的声音,虽然是人声,我毒的死去活来,但是后来忘了歌德那个限量版的型号,我就在某个绿坛谈论展会帖子里说了一句,结果也没有人给答复,后来今天又到他家,还是那个女工作人员,我就找她聊,她拿出手机调出当时照片,我看到了GH2,大名鼎鼎,说那个机器原配是大耳罩,但是为了中频醇厚,换了小耳罩,我终于找到了记忆,我用那个电池放平衡驱动T1,挺好的,这个电池是一个调音工具某种意义上,因为我用卷绕供电int204界面,所以我知道那是什么感觉,外接替代不了,反之亦然,所以希望有更多电池放诞生,让大家有更多选择,这个是蓝海市场来着,电池的纯净开脑放也很顺畅话说。然后到了ADX5000,在当时的环境下和乐曲下,表现就4个字,如同嚼蜡,我狠惊讶,广州展上谷津QM推的女声很有感情,那个声音有点对冲,尾音收的快,因为单元结构,有点拜亚的风格,但是铁家甜美依旧,不过今天不行,我摘下来仔细端详,脑放开到最大功率,不行,还是不喜欢,然后试试T1,但是比广州展上凯音300BT1效果不喜欢,不知道是曲子还是系统搭配问题,还是我这个是初版T1,但是广州展上凯音推T1不错的,为啥成都就无爱了,我也搞不懂了,相对比较而言声音有点薄,干。方程式那个放据说要研究双单声道的产品,两个方程式推一个耳机,外加2个电源和一个解码,哇塞,五个器件了,神了,有点类似有源音箱的接法,一根平衡接一个单声道放大器,额,这个有钱人的好玩具,极致宽松大气的声音(我按照广州禾讯听到的方程式YY出来的哈),不过成都展估计受限于电的影响,现场的方程式没有以前的丰润,有些干、薄,好像这几台机器都中毒了,哎,展会这个咋搞的,赶紧调整一下吧,不然变成负面广告了,这个方程式家的客服亲自用我的T1听了也认同,但是百老汇就没有这个烦恼,so,这个BUG我觉得情有可原,但是不能无动于衷。最后有个展厅有个曼格伦新牌子单端耳放,既然新牌子,尝鲜,我插入T1,晶体管厚润的声音,这个特点非常明显,好不好我觉得见仁见智,有舍有得,机器属于中正耐听类型,不飚素质,这里提一嘴。

其他,没有了,我回到家,拆了快递,看到新英,我的信仰回来了,我开始沸腾,明天就听它的大小比对,和ifi开关电源的比对,等等等等~瞎闹持续。。。。。。

照片上传数有限,明天再补其他~

T1如果是二代还好,如果是一代的,那是相当难推好。广州耳机展我感觉用平板耳机、乌托邦耳机、HD800/HD800S等比较常见,T1较少。

周五都不上班吗

音展听个响 听个风格 某些奇形怪状的房间能出好声就怪了  

af2000 发表于 2018-10-19 22:35
T1如果是二代还好,如果是一代的,那是相当难推好。广州耳机展我感觉用平板耳机、乌托邦耳机、HD800/HD800S ...

广州展上909推的那个T1印象深刻,那个909的表现方式,代入感超强!

mm逗 发表于 2018-10-20 11:12
音展听个响 听个风格 某些奇形怪状的房间能出好声就怪了

总有好的,那么多样本量,也有烂的,兼听则明

隐士那套在广州我也试听过,虽然场景嘈杂依然非常震撼,价格同样震撼

隐士光是前端一般居家就放不下

天朗配帕斯也不会出好声,因为代理不能随意换,所以很多情况就是展示而已。

补几张图

黄山毛峰 发表于 2018-10-20 13:20
天朗配帕斯也不会出好声,因为代理不能随意换,所以很多情况就是展示而已。

那就是被锁喉了的无奈

八十八夜茶 发表于 2018-10-20 11:32
隐士那套在广州我也试听过,虽然场景嘈杂依然非常震撼,价格同样震撼

低频典范之一,那种东西的价格,相对于有那么大房子的高烧,只能算振动,还是一节7号电池的振动棒的那种动静

评价应该配图,不然有点乱啊~

果然展会上都是壕物

百老汇耳放真的很不错,刚买来没几天,最主要还是方便,方便携带党。

F51010 发表于 2018-10-21 00:34
下午我也去逛了下,一耳朵云印象如下:
dynamikks+天琴套声音偏松偏暖,第一次看到天琴的后级,好看好看真 ...

要说音响性,图片这个系统,要素质有素质,要味道有味道,比威虹的LP系统,个人觉得,更喜欢,但是现场没有拍图片,回来才找到,不过低频这个系统没听到,中高频的延伸极佳,早就没有音箱存在的感觉。

威虹那个LP,我拿手机录了15秒,随时可以听,用手机直接放,我觉得手机录的视频很真实,除了低频没有量,回家用自己系统放,低频就没有那种敲破锣的感觉,就圆润太多,失真于现场,如果现场的系统还原的就是真是录音,那么我不喜欢,因为低音炸裂,刺破,隐士那套系统地动山摇的醇厚低音我喜欢,演唱会现场,有时候低频就是威虹LP里面那个感觉,硬硬的一堆钢化玻璃渣子砸脸上,真而不美,其他的大系统,相对雅致一些。

耳机800,平板,静电皆不喜欢,如果我要听,我在的那时候,没人可以听饱倒是,后来人就多了,不过那个耳机展厅,电估计真有问题,一众器材声音都不对,ADX5000太追求素质,所以包容性弱一些,要花心思好好调整,不是省油灯,现在耳机大都不省油了,调好了很好,那么老耳机不调也差不多,这就是个神奇的世界。

国都的平板广州我听很多,素质很棒,声音完成度很高,但是表现形式不同动圈,我不喜欢,喜欢的人,会认为没有动圈比得上,这也很正常。

上午去逛逛了下,和去年比规模小了很多,最热闹的是卖碟的。也许是房间问题,声音硬不润,听着不舒服,唯一有点好感的是纽曼的音箱。

goyogo 发表于 2018-10-21 11:51
上午去逛逛了下,和去年比规模小了很多,最热闹的是卖碟的。也许是房间问题,声音硬不润,听着不舒服,唯一 ...

纽曼的箱子,我第二次听,反而没有第一次的惊喜,不过那个喇叭比真力,我觉得是更容易,吐露感情一些,声音有点甜,有多少,不好讲,没有过就是了。卖碟,那个龙源唱片那里,丹拿的监听配山灵的低端CD,非常好听,感情充沛,那个兄弟也很会推销。

另外,就是那天我看有一个卖碟的展位,一对耄耋之年的夫妻,在静静地挑选黑胶唱片,莫名的感动,同一瞬间,展商的摄影师举起相机,记录下这一刻。

F51010 发表于 2018-10-21 00:34
下午我也去逛了下,一耳朵云印象如下:
dynamikks+天琴套声音偏松偏暖,第一次看到天琴的后级,好看好看真 ...

赞同非常客观的评价,威虹的搭配很老道,其它的品牌好的不少但搭配受限,场地受限,做功外观日本的机器很养眼,另外成都土星音响工作室代理的一款德国LYRIC(抒情)胆机声音吸引我听了许久,中高音非常飘逸,(CD机太差了否则声音更好)这牌子第一次看到,听到,做功,用料都很扎实,价格在5万以下,音质并不差同价位的进口胆机。