-注册-

惠威m200mk3放在书桌上和书桌产生共振,有什么好办法吗?

发表于 2018-10-20 17:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省驻马店市
桌子是装修时候木工做的那种桌子,桌面用了两层木工板做的,很厚实。但是桌子比较长,木工板你们懂得的,密度比较低。
音响放在上面听起来声音明显和放在地上不一样,声音浑浊很多,低音在某频段的时候会和桌子产生共振,听起来非常难受,嗡嗡的感觉。
不知道买一对垫子会不会有用处。如果有用的话,应该买哪种脚垫呢? 是那种橡胶的软脚垫,还是纯铜的这种硬脚垫呢?有没有大佬帮忙科普一下脚垫的用法,或者还有什么别的好方法。
不要说让我把音响放地上,家里太小了,没有空间放了,只能放在桌子上,加音响架或者音像垫的话也得放在桌子上。

你桌子不稳,或者是桌面,箱底不平。容易产生振动,加什么都用途不大。当然如果这几个里面硬要选,就选那种软圆垫。至少对补偿接触面不平有点效果。

当然你也可以用eq把60hz以下的低频切掉。放桌面的音箱本来就不适合下潜过深低频过多,很多现在的所谓监听音箱,或者bose这种老牌,都有低频衰减或者切除,但是惠威没有,所以低频被人诟病很多。

我看先不用着急买东西。。

对于上面那种垫片,,完全可以先切几块泡沫或者毛毡垫脚什么的试一下。。。

对于下面那种脚钉垫板,,找两块平整的木板,四周钻几个孔,用长木螺丝拧进去充当脚钉,,尖端垫个小铁片,没有的话易拉罐剪下来也成,,,木螺丝还能调平衡。。。

哪个好用再买成品也不迟。。。。

易拉罐薄了点儿,,没有厚铁片儿就垫塑料片。。

hrmdadi 发表于 2018-10-20 18:32

对于上面那种垫片,,完全可以先切几块泡沫或者毛毡垫脚什么的试一下。。。

平整的木板,真不好找啊,而且螺丝的长度还要加成一样。其实要搞木工的话,不如给桌面加几条加强筋。桌角拿东西垫平了。不要晃。可能更能解决问题。

ISO桌面脚架吧。

tts43 发表于 2018-10-20 18:38
平整的木板,真不好找啊,而且螺丝的长度还要加成一样。其实要搞木工的话,不如给桌面加几条加强筋。桌角 ...

桌角垫平很重要,起码不能晃啊

我是一本厚书,上面淘宝海绵音箱垫,最上面铺路的花岗石。三种不同震动频率垫子的组合,应该能阻绝各种频率震动传到桌面吧

hrmdadi 发表于 2018-10-20 18:57
桌角垫平很重要,起码不能晃啊

很多桌子,还真四个脚不一定很稳

淘宝海绵音箱垫

音箱,垫/压,或书桌加固。估计就这几招。
或像楼上所说,音箱输入低频衰减。

买独立脚架。

森林海 发表于 2018-10-20 21:29
我是一本厚书,上面淘宝海绵音箱垫,最上面铺路的花岗石。三种不同震动频率垫子的组合,应该能阻绝各种频率 ...

很感谢!我感觉你这个方法靠谱,回头我也试试。

tts43 发表于 2018-10-20 17:19
当然你也可以用eq把60hz以下的低频切掉。放桌面的音箱本来就不适合下潜过深低频过多,很多现在的所谓监听音 ...

您可能误会了,桌面共振不是桌子不平产生的,我的桌子是装修的时候做的, 一边连着墙一边连着衣柜,衣柜也是装修做的那种固定在墙上的。

meiliubing 发表于 2018-10-21 21:07
您可能误会了,桌面共振不是桌子不平产生的,我的桌子是装修的时候做的, 一边连着墙一边连着衣柜,衣柜 ...

桌面强度,连接处强度够不够?既然你放在地上已经解决问题,当然说明是桌子本身有问题的可能更大

hrmdadi 发表于 2018-10-20 18:32

家里要是有工具,自己做挺好的,也挺怀念以前做做手工的感觉,但是现在结了婚,家里连把螺丝刀都不好找,都是孩子的东西了。

好东西,居然还有悬浮脚架,长见识了。不过感觉用在我这千把块的小音箱上有点浪费了。 收藏了 ,以后换音响了,搞一对。

ahs371 发表于 2018-10-21 10:40
淘宝海绵音箱垫

感谢!

leo4090 发表于 2018-10-21 10:52
音箱,垫/压,或书桌加固。估计就这几招。
或像楼上所说,音箱输入低频衰减。

感谢!