-注册-

求铁三角adx5000性价比高的对路子的前端...

本人为一名大学生,铁三角粉丝。学习成绩还算好,年底有3W的奖学金,打算入坑铁三角开放式旗舰adx5000,买完耳机后还剩1.5W多,求这个价位的性价比高的对路子的前端,最好是一体机和石机之类的(信号线、电源线等等就先用着机线,音源、界面、usb处、墙插、电处、保险丝等等那些也先不打算弄),毕竟家乡和大学距离400多公里,不想搬太重太多的东西.....要求现阶段至少能听的安逸,不会去想折腾,将来毕业后等住所、工作、婚事什么的稳定了,也许会继续烧下去...... 音源为PC,听歌取向(基本上都是无损flac和DSD,偶尔320kbps):初音未来、二次元、ACG、纯乐器、交响乐(小编制)>香港经典、欧美流行、古典(大编制)。

目前长草的前端:1. 新派dac-10h   2. Mytek Brooklyn+   3. NT-505   4. iFi Pro iDSD   5. 谷津qv   6. Luxman da250

请教各位烧友和大神,上述应该选哪个最搭adx5k,或者有更好的价格不要太贵(1.5W左右)的前端,甚至说耳机最好换成别的也可以推荐下......

一路上过来玩过msr7、msr7se、esw990h、r70x,入耳式也有ckr100is,为了省心不折腾,同时间接省钱,直接跳过木碗钛碗还有AD系列,想一步到位入旗舰了...

买过2356…3准确的说是UD505。也买过msr7se esw990h r70x ckr100。
但是只用2推过adx5000,不建议这样直推,布鲁克林+直推偏薄,而ADX5000本身就够亮了。

gebegebe 发表于 2018-10-20 22:54
买过2356…3准确的说是UD505。也买过msr7se esw990h r70x ckr100。
但是只用2推过,不建议这样直推,布鲁 ...

嗯嗯,看过您关于Mytek布鲁克林+和谷津qv的评价。我个人在1-6里面最心水的就是qv。虽然您已出掉qv,但以您对qv声音、解码部分、耳放部分的印象,以它来驱动adx5000可取吗?
出自http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2096900&extra=
数字音量控制的优势是偏凝聚,强音,清晰感和实体感强,声音比较沉稳,背景黑,主体更加突出,缺点是偏干硬,弱音显得少。

550269200 发表于 2018-10-20 23:03
嗯嗯,看过您关于Mytek布鲁克林+和谷津qv的评价。我个人在1-6里面最心水的就是qv。虽然您已出掉qv,但以 ...

没搭配过不敢乱说。QV偏干脆利落(加个大U鼠提升不小),具体组合如何不知道,adx5000我觉得适合温润一些的,胆机类的可以考虑下。

gebegebe 发表于 2018-10-20 23:07
没搭配过不敢乱说。QV偏干脆利落,具体组合如何不知道,adx5000我觉得适合温润一些的,胆机类的可以考虑 ...

过几年稳定下来后,我会考虑玩胆机的。但现阶段来说,到时要去实习、又要去找工作和供房么的,最好前端部分不要太过于笨重和庞大...我本人不仅用PC来听音乐,也会看动漫、电影、直播和玩游戏,所以考虑到使用寿命也最好不用胆机。
您用的Mytek Brooklyn+和惊雷430ha,听下来还满意吗?

低价位我听过很适合的反而是旷世的一体机,真的比较搭配,试试看,没有想象中的硬冷冲。还有原创的耳放,也可以考虑下,我觉得搭配下来都是不错的

550269200 发表于 2018-10-20 23:16
过几年稳定下来后,我会考虑玩胆机的。但现阶段来说,到时要去实习、又要去找工作和供房么的,最好前端部 ...

还可以,比用gax p1强点。

hugo2直推可以凑合听。

dxdxdx 发表于 2018-10-20 23:56
低价位我听过很适合的反而是旷世的一体机,真的比较搭配,试试看,没有想象中的硬冷冲。还有原创的耳放,也 ...

请问是旷世CMA800i,cma800r还是CMA12呢?比谷津qv、布鲁克林+那些都要好吗?

原创耳放我了解过一个就是超鼠耳放...看评论和反馈对adx5k蛮搭的。

kano 发表于 2018-10-21 01:55
hugo2直推可以凑合听。

嗯嗯,hugo2也是个不错的选择,加上个玲珑小巧的耳放就可以组成adx5000的便携套装了。

怎么都是一体机…建议入小不点清凉一夏套装,比那些一体机,无论哪方面都强…更完美的发挥旗舰实力…

lsy0209 发表于 2018-10-21 09:25
怎么都是一体机…建议入小不点清凉一夏套装,比那些一体机,无论哪方面都强…更完美的发挥旗舰实力…

同意,两个原则,有分体就不要一体,这个价位预算尽量向耳放偏移。

weizi 发表于 2018-10-21 09:31
同意,两个原则,有分体就不要一体,这个价位预算尽量向耳放偏移。

最关键的,我认为adx5000的阻抗值和音色是很适合胆机推的…Y1的驱动力,比我QV强不少,推400多欧的adx5000比t1还轻松…QV推我T1,比y1差了很多,要是买qv时接触了小不点就不会是现在QV+T1了…还是找个时机出手QV吧…

lsy0209 发表于 2018-10-21 09:39
最关键的,我认为adx5000的阻抗值和音色是很适合胆机推的…Y1的驱动力,比我QV强不少,推400多欧的adx500 ...

我现在就是用的mk3se推R70x,对小不点的产品还是很有好感的。

550269200 发表于 2018-10-21 09:59
我现在就是用的mk3se推R70x,对小不点的产品还是很有好感的。

听楼上的吧,直接小不点清凉一夏,什么耳机几乎都不在话下,这个价位的一体机始终是有妥协的。

550269200 发表于 2018-10-21 09:59

好久没关注小不点店铺了,不晓得清凉一夏套装还有没有…都快入冬了…当时看到那价格,真是心动,可是qv一下子卖不掉…展会中了毒,回来T1就一直放抽屉了😂用QV推1840玩…

lsy0209 发表于 2018-10-21 11:13
好久没关注小不点店铺了,不晓得清凉一夏套装还有没有…都快入冬了…当时看到那价格,真是心动,可是qv一 ...

建议楼主收了楼上的qv,给楼上一个上清凉一夏的机会。

550269200 发表于 2018-10-21 06:49
请问是旷世CMA800i,cma800r还是CMA12呢?比谷津qv、布鲁克林+那些都要好吗?

原创耳放我了解过一个就 ...

我理解错了,原创耳放是指 Original原创这个牌子的胆机对吧...

weizi 发表于 2018-10-21 11:16
建议楼主收了楼上的qv,给楼上一个上清凉一夏的机会。

哈哈^_^   我还是喜欢全新的,尤其是耳机,chu一定要自己破...看了很多qv的评价其实是褒贬不一的,我也不好把握怕盲狙错了。