-注册-
楼主: qq2193148

歌诗德u16听感

歌诗德这个牌子,我只接触过其耳放H20。开始出来的时候,包括不少大佬在内,一致性认为其前级部分是个惊喜,超出X万级的前级。我所在科学HIFI群里,有个网友直言不讳地指出他自己实测H20电气指标不过关,并引发舌战群儒(群里有设计者)。我当时也比较迷信大佬的话,不太相信他的看法。
直到有一天,我自己拿到一只H20,和自己的前级,还有借来的一只GAX,好好的比较了一下。结论就是它们的价格之比,正好等于它们的性能之比。
H20背景最不干净,很散,像夏天信号不好时的收音机。当然这种说法夸张了些,但我说的意思大家应该懂。

这个世界没有越级的东西。
时间能证明一切。最后看咸鱼成交量。

zjzju 发表于 2018-10-24 00:36
歌诗德这个牌子,我只接触过其耳放H20。开始出来的时候,包括不少大佬在内,一致性认为其前级部分是个惊喜 ...

所以,我知道这种帖子也不会影响歌诗德销量,会上当的还是会上当,正常买这价格的朋友,也不会有听很多别的界面的经验。

只能说,这种产品做出来,除了骗一波,割一波韭菜,就没啥意义了。这么多垃圾品牌能在国内生存,只是因为这的有很多用户为他们买单而已。

题外话:这帖子说到这里已经没啥意思了,我那几个帖子没人敢正面回复我,都跑去人身攻击我朋友,回个帖子的勇气都没有,跳梁小丑真是惹人发笑。大家坛这种风气真是有赖于各路商家支撑,反正大家坛也从来没啥公信力可言,要臭就继续臭下去吧,跟一群臭鱼烂虾一起。

当然影响销量啊 曝光度被你们搞这么高
没兴趣的都想试了 还支持试听
不是大家都像你朋友不写听感不会退货只会一句喷

matthewyih 发表于 2018-10-24 02:01
不是大家都像你朋友不写听感不会退 ...

真的没空为了个垃圾界面写一大堆  至于信不信由你 千把块放hifi也就一条线  可以试试

matthewyih 发表于 2018-10-24 02:01
不是大家都像你朋友不写听感不会退 ...

这不是正好么,原本没兴趣都去试了,如果产品好,应该增加了销量才对。

你看这板块现在出现了多少u16的帖子,不知道的还以为我们唱双簧呢。

richardxq 发表于 2018-10-23 23:13
买这种初创或者小品牌产品的人都容易产生一个心态:以为自己和老板是朋友
可能真见面聊过两句,可能只是旺 ...

我一直都无法理解一些消费者为什么要费劲去维护某个产品或品牌,自己觉得好那好好用就是了,哪怕人家是为了黑而黑,那关我们消费者什么事,人家觉得不好是人家的事,非要告诉人家某个东西有多好而且人家不承认这个东西好还不罢休,这是多蛋疼。实在是看到人家使用方法不当,那提一句就完了,生活里要用的产品这么多,家具交通工具日用品食品电子产品等等,一个个去维护忙得过来吗。

一个人极力维护某个人或东西,要么是有非常特殊的感情要么是有利益相关。要说有特殊感情,那是极个别的,这种事一辈子都难得见到几个,不可能成为普遍现象,要说利益相关,消费者那么多,怎么可能大片的人和厂商有利益往来。问题是消费者使劲维护某个产品的现象很常见,不单是HIFI产品,键盘鼠标电脑显示器茶叶茶具衣服鞋子包包等等,哪怕一个小小的鼠标垫都有人争论哪个更好用,真是不解。

前些时候买双短靴,人家和我说这个不怎么样,XX品牌的更好,我回复说“哦,我穿着挺好。”也就这样了,不可能两个人为了这么个东西争论一番吧。
还有次有人和我推荐XX鼠标,我告诉他该品牌给了我一次最恶心的购物和使用体验所以不考虑了,然后冒出一堆人来教育我说这个品牌多么多么好,我觉得他们脑子有病,都懒得回复他们,不管东西是好是坏吧,反正我不会再买这个品牌的任何产品。

2手处男 发表于 2018-10-24 12:45
我一直都无法理解一些消费者为什么要费劲去维护某个产品或品牌,自己觉得好那好好用就是了,哪怕人家是为 ...

我觉得真诚讨论器材,不管说好说坏,应该都不会吵起来。关键还是个人的态度。如果有人说,觉得某个产品声音并不好,原因是1、2、3。。。
这种客观的、礼貌的、有理有据的观点,我相信是不会引战的。

动不动说某个产品是垃圾,甚至有人明里暗里的意思就是说好的人都是脑残是水军是枪。。。
这种话,对那些觉得这个产品好的人来说,听起来真的很不舒服,
那难免就会回两句,一来一往,就吵起来了。
话说回来,歌诗德也是特殊,好多人回帖确实都是以“老黄人不错。。。。”开头,也是醉了~
人好不好,跟产品确实没啥必然关系,也确实有护短之嫌。

布考斯基 发表于 2018-10-24 14:08
我觉得真诚讨论器材,不管说好说坏,应该都不会吵起来。关键还是个人的态度。如果有人说,觉得某个产品声 ...

这玩意又不是收钱写文  听着难听一句垃圾就够了  何必写一大堆

qq2193148 发表于 2018-10-24 14:32
这玩意又不是收钱写文  听着难听一句垃圾就够了  何必写一大堆

当然没问题~
不过同是烧友,都听了同一个器材,你觉得不好,我觉得好,
我真的是很想听到为什么不好,哪里不好这样的具体听感的,
然后我也可以再仔细听听,看看是不是我的听音观有啥问题~
我个人是觉得这样是个比较健康比较融洽的沟通环境。

我一直都无法理解一些消费者为什么要费劲去维护某个产品或品牌,自己觉得好那好好用就是了,哪怕人家是为 ...

很简单。。因为人要面子,能大方承认自己用的东西不是最好的或者不是好的,是需要勇气的。。。玩HIFI的,大多数人连打自己脸的勇气都没有。

举个特别常见的真实例子,一个HIFI群,有个烧友发了两个录音视频,要求AB一下,那个是NOS/OS,或者哪个好听之类的,立马就会陷入一阵沉默期。

这种情况,屡见不鲜。然后为了维护自己,那一套套的理论就来了。久而久之,这样的一群免费水军就出现了。

布考斯基 发表于 2018-10-24 14:08
我觉得真诚讨论器材,不管说好说坏,应该都不会吵起来。关键还是个人的态度。如果有人说,觉得某个产品声 ...

不是所有人都能以礼相待的,更何况在大家坛这地方,好好说话会得到更难听的回复。

我也是很久不在大家坛说话了,就前段时间无聊写了一篇测评,然后就是各种难听的嘲讽和调侃了,有兴趣可以找来看看。

总之,似乎是消停了不少,这帖子留着也算是个纪念。

PS:我觉得你说的有理,既然是这样,干脆找时间确实地写一篇测评好了,但是这样可能又是一次大规模撕逼了。

哈哈哈 没想到你说的这些东西也有人这样
看来不是我说的小品牌小厂商一个原因就能解释的

那再加一条:
和兴趣爱好相关,能体现个人“品味”或者某方面水平的消费中,容易让消费者产生对于厂家的感情。

说到特殊感情 我想到了一品牌  信仰大法好:)

see 发表于 2018-10-24 22:10
说到特殊感情 我想到了一品牌  信仰大法好:)

大法好是正常的  

这种情况国内非常普遍,原因是穷、思维闭塞、护短.有些人就是喜欢泡商家群,死守某个品牌,新产品出来后,淘宝一搜都是老用户盲狙,对于商人商品,最不能有的就是信仰,HiFi产品大多可以试听,货比三家,也可以玩二手,没必要死守不放。
该产品我没听过,其实试听后觉对得起价位就可以买,大不了玩腻了就换呗,不满意退货就行。
像楼主这种做法虽说是他自由,但是确实容易招人不满,而且绝对有更折中的做法,如果解释为被该产品气的不行而发了这样的帖子也是能够理解的。
最后,我在绿檀作此回复是不是傻?

看了前两页,发现了很多熟悉的id,每次有人说歌诗德不好的时候,你们总是挺身而出,没有例外。

gungnir21 发表于 2018-10-28 15:17
看了前两页,发现了很多熟悉的id,每次有人说歌诗德不好的时候,你们总是挺身而出,没有例外。

你懂的( ̄∀ ̄)

shawnwm 发表于 2018-10-28 09:34
这种情况国内非常普遍,原因是穷、思维闭塞、护短.有些人就是喜欢泡商家群,死守某个品牌,新产品出来后 ...

回复一下而已,哪有什么傻不傻的

我也是之前对一些物化的信仰无法理解才有此一问,倒不是针对哪个品牌或产品才这么说。任何一个品牌的产品都是有好有坏,我喜欢T1二代,但也觉得拜亚某些耳机并不好听,我也喜欢极致的一些耳机,但是极致的某些型号耳机我从来没想过找地方试听,更不用说掏钱买了。我只是觉得消费者应该站在消费者的立场说话,才能督促到厂商提供更好的产品和服务。基本上消费者不可能和厂商或经销商成为朋友的,如果消费者觉得自己是某个厂商或经销商的朋友,那多少有点自作多情,商人叫几声“老板”或“兄弟”,无非是想从消费者口袋里掏钱。

2手处男 发表于 2018-10-28 21:35
回复一下而已,哪有什么傻不傻的。

我也是之前对一些物化的信仰无法理解才有此一问,倒不是针 ...

我以前知道一个老板,你要买他东西的时候都热情招呼,有的都要称兄道弟了,买了以后,关系还是不错的。但是哪天出了新品,就只能跟着吹新品,如果不表态要买,或者老客户一旦说了句老产品也不错的,就被那个老板踢群出去了

qq2193148 发表于 2018-10-24 14:32

楼主,其实你写文只是为了发泄,并不是为了技术而讨论,引来利益方回击也是必然之因果。如果你在朋友跟前唾骂或者你自己心里进行唾骂利益方自然不会回击你,但是你毫无理由的对你自己厌恶的事物在论坛进行唾骂,别人骂你也是你活该,其实这次你要是真是想让大家看清所谓的事实,你就应该写清楚原由,否则这就是一篇纯粹为了引起骂仗且毫无意义的帖子!