-注册-
楼主: 阿斯兰君

是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 10:13
我就直接用windiff对比文件,异步界面录音由于缓存原因头部经常会多出不知道什么东西,所以找到有效部分 ...

嗯,有点参考价值,回头我看看,不过实际上的话,测试其实是从38%开始的,前面都是在校准,

erjiniu 发表于 2018-10-22 22:13
只想知道这东西对树莓派提升大不大?

helen谁用谁知道,好东西。

CCH 发表于 2018-10-22 18:01
各个测试平台都有其局限性,所以很希望楼主多测试几个样本的界面,这样横评才有更好的参考意义。
如果测 ...

标题啊,其实就是起个炫酷吊炸天,感觉要搞事的,才有人进来看哈,我以前发过标题不吸引人的主题,竟然没有一个人回复,当时那些所谓的技术大神都上哪去了?现在都跳出来了打嘴炮了

还是康帅傅 方便面吧

阿斯兰君 发表于 2018-10-22 05:14
下面是比较知名的一个声卡ASE16 PCI版本,只出现过一次微小的误差,干扰?辐射?不存在的。你电脑的主板不 ...

LYNX的机器都是ADDA直接损失算小的,HILO还要强,但是没用啊

chigo 发表于 2018-10-23 21:57
LYNX的机器都是ADDA直接损失算小的,HILO还要强,但是没用啊

怎么会没有用呢,总不会损失大有用吧,lynx丢失少没错,但并不是丢失最少的,业界里更强的还有,所以说lynx算不上是最顶级的

我有个PCI版本的RME DIGIFACE专业数字输出声卡,当年一套售价12000,也有两款便宜的USB界面,乐之邦的数字时代2和原厂Amanero,耳听为实, USB界面进步巨大,最多也就一两成的差距,而且USB界面是趋势,要认清大流
还有,国外ebay上面录音棚专业设备淘汰价格很低,基本都是原价的二三折卖,淘回来吹一番卖高价,挺不地道

helix 发表于 2018-10-25 14:56
我有个PCI版本的RME DIGIFACE专业数字输出声卡,当年一套售价12000,也有两款便宜的USB界面,乐之邦的数字 ...

趨勢是走網線

我有个PCI版本的RME DIGIFACE专业数字输出声卡,当年一套售价12000,也有两款便宜的USB界面,乐之邦的数字 ...

傳說中運費比二手價還高的888|24

现在PCI出价格很低啊,也就是原价的2-3折,乐之邦USB RMAA 10次里有8次报错的就是他了,你不如试试DIGIGRAM的HR和E,如果试的V2现在意义已经不大了,但是在大型场合内置卡作为基础输出目前还是没有取代的,卖的再贵的USB移动硬盘对比内置PCIE M2 SATA3不管是速度 稳定性 都是被秒的渣都不剩的,所以你硬盘是内置,你的显卡也是内置,而不会把系统盘用USB去接,抛开总线性能,USB实际应用的峰值可能比最弱的PCI就相当,但是起伏巨大稳定性也差的多,其实并不在界面的错或者盒子的错,而是因为USB总线的优先度本来就是排最后的,一台电脑的CPU 处理完其他总线才会去处理串行总线,也就是信号在电脑里跑了一圈最后才处理USB,所以串行总线都是吃的整台电脑性能剩下的最后的资源,所以如果说你不是一个牛叉的电脑或者是就只USB专用,USB的稳定性是远远弱于内置的,串行总线不光只负责这一个USB口,你还有USB鼠标 USB键盘 其他串行总线设备,传输信号相当占CPU和整体电脑资源,而PCI PCIE是独立于CPU的一级总线,直接主板负责信号处理。USB无非也就是商业价值更高,和实用性更广,确实是趋势,但是趋势并不代表性能和稳定性,现在手机拍照是趋势,但是手机拍照依然抵不过单反的,便携音频也是趋势,但不代表便携音质就强过台式一样的道理、USB的解决方法也不是没有,现在的解决方法最好进行再次优化,比如大U鼠,HELEN 可以大大的优化这种问题,还有Mutec也使用类似的技术集成到了界面里,我这里指出的是U16应该是没有这方面的解决方案,当然价格也在那里摆着

erjiac 发表于 2018-10-25 15:52
傳說中運費比二手價還高的888|24

88824的问题在电平,那个难调的一批,大一点飞沙走石,小一点动态全无

内置声卡不用研究了,录音可以在回放方面毫无意义,玩过号称数字输出最好的AES16和AES32,和靠谱的界面比较就是玩具。HELEN的效果明显但主要还是靠数字源,如果拿个光纤接电脑出来的声音还是没啥可听的。

massage 发表于 2018-10-25 16:28
内置声卡不用研究了,录音可以在回放方面毫无意义,玩过号称数字输出最好的AES16和AES32,和靠谱的界面比较 ...

号称?那是10年前的号称,界面进步,声卡就不会进步?AES16到现在都14年了,AES32也差不多,还号称什么。这两个也都有新品了,都升级2次了,不过原价都贵,没有性价比,所以用的人更少,一个新的可以买这种N多张,现在的手机拍照也不一定打的过10年前的单反吧,2000以下界面对比14年前的设计的AES16 指标和声音上也毫无优势,关键并不是界面性能如何,而是界面再怎么升级,然而作为PC USB总线的优先度没有升级,在电脑里PCI 内置都是一级总线,而USB的串行总线优先度差不多是最末的,靠着整体电脑的性能去处理,除非是那种USB专用主板,进行简化,从根本上解决USB吃资源的问题,否则就只能用二次计算重新优化,有大幅的提升,希望U16的下个产品也能有这样的方案。目前已经有内置这种方案的界面了,你们可以找一下

阿斯兰君 发表于 2018-10-25 16:34
号称?那是10年前的号称,界面进步,声卡就不会进步?AES16到现在都14年了,AES32也差不多,还号称什么。 ...

只讲声音,扯原理没用,除了火线的8XR之外,目前最好声的界面都是USB的,PCI/PCI E声卡差的很远很远。

massage 发表于 2018-10-26 12:19
只讲声音,扯原理没用,除了火线的8XR之外,目前最好声的界面都是USB的,PCI/PCI E声卡差的很远很远。

哪家评测的?可以发给我参考下

massage 发表于 2018-10-26 12:19

這麼多錄音室,我還真沒看過走usb的
做音樂的果然全聾了,還是燒友的耳朵行

erjiac 发表于 2018-10-26 13:08
這麼多錄音室,我還真沒看過走usb的
做音樂的果然全聾了,還是燒友的耳朵行

也许我们孤陋寡闻了,因为我也还没有哪个网站,哪个论坛说现在最好的数字音源是USB数字界面的,你说雷电我信。这个烧油能提供下具体信息也可以,具体哪个几个USB界面是世界最好的,或者哪几家用的是USB界面的,现在音频工作站除了用雷电就是走PCIE的HDX ,火线都不多了,USB的别说当录音编辑界面了,就连UAD都能给你卡到爆炸

passionsoul 发表于 2018-10-26 13:48
原来真相在这里,难怪要专门吹洋垃圾。
已经可以侧写楼主了,小学文化都没有的某数码城里的中年油腻大叔 ...

hehe 我闲鱼卖了120W ,国产,国外的都卖过,是不是都可以来说说,用事实说话而已,USB界面我都卖了N个,要不要连接?卖的就不能说,就你聪明,现在才发现我卖声卡啊,音频数码游戏机单反相机手机录音我样样都玩,每种投入都不少于10万,其实我就是上来秀秀录音而已的,你觉得你比我强,你录个呗,朋友打了这么多嘴炮,分享一下您那能达到什么样音响声音出来,数码城?小学文化?敢问阁下在哪里高就,哪个高校的博士后啊,我很想听听你们这几位的天天说人家是小学生,中学生的朋友自己的学历,拍个照来让我们都仰慕一下

如如2 发表于 2018-10-26 13:45
倒万年yanlaji的贩子而已 http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118651

万年?那我还卖国产呢,比这个还多,不值得我发帖而已,我卖二手又不是什么见不得人的事情,我说了老黄,谁也好,想测我提供你们回去测,你测了说你们家的可以完爆,我是不提任何异议的,大家可以当个交流,录音也有在另外一个帖子里,事实就是这样的,HELEN我也在卖啊,我一口气拿了3台国产的HELEN,D300REF也不错啊,我有说过他们家东西不好吗,人家就是不错啊,我也夸了,是不是我还是友商派来的啊,国产我用过的几十件,也卖了,有问题还不能说吗,有些问题厂家又不是不能解决。厂家你们说自己的东西怎么好,我提点看法也不行?我卖别的东西就不行?在这里用的不多就会被喷你就一小白还敢出来装逼,用的多就是贩子,厂家给点实惠就帮着厂家写文的还少啊,代理写文的还少啊,而且你们去查查哪个敢说原理USB最强的,你是敢用USB外置硬盘当系统盘还是敢用USB显卡的,不要打嘴炮,有本事你们买来就录一个 ,测一个,证实我颠倒黑白,我们拿数据拿录音来对峙