-注册-
楼主: 阿斯兰君

是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测

为啥一个卖东西的会躺枪,被另一个卖东西的,发生了什么?

完颜阿骨打 发表于 2018-10-26 14:05
为啥一个卖东西的会躺枪,被另一个卖东西的,发生了什么?

我不光卖,也测,也听,还录音,过手上百万的东西,这个也就是第一次发帖说这个界面的事情,反正录音也有,很多人也用了,是个什么水平大家也都知道,我只是提点我自己的看法,我U16一样要卖的,老黄的东西我也用过4件,国产敢吹我就敢买,用的爽的就留着,用的不爽的就出掉,没什么大不了的。说我卖声卡就有问题?这些个声卡也不是我生产的,我吹那个有什么大用,就那么几张,我都是买来一个一个测,一个一个听,每个型号都听都玩,如果他们有人说我是吹声卡贬低界面,可以我这里你们压钱回去试听一下,觉得我吹了我出运费可以让他们退,那一堆回复的给XXX品牌写文的,做暗桩的,是不是要我都揪出来呢,就事论事而已,扯什么卖过什么,最烦有些人扯身家,测学问,扯你不懂你不明白,我交流过的玩家没有千人也有几百号人,大佬级人物也有,但是都是很和气的,还真没有几个像坛子里这么牛逼的,动不动就是你你你不懂,动不动就是觉得自己高人一等,我们用事实说话,对事不对人,靠着喷人彰显自己有文化有本事,只有真正没素质的就喜欢对人不对事

erjiac 发表于 2018-10-25 15:52
傳說中運費比二手價還高的888|24

88824现在咸鱼上才1000块钱,我五六年前也在美国买过一台回来,拍下600多,国际邮费400多,现在放在架子上做藏品......一千块玩这东西其实蛮低值的,听个44.1起码比新的一千多的解码好吧,十几二十年前的旗舰呢。我觉得就44.1这个格式来说,这十来年对这个格式的解码技术也没多大的进步......

kevinkin 发表于 2018-10-26 18:11
88824现在咸鱼上才1000块钱,我五六年前也在美国买过一台回来,拍下600多,国际邮费400多,现在放在架子 ...

88824可以到48吧

huang_cs 发表于 2018-10-22 16:36
RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出 ...

数据挺好

88824现在咸鱼上才1000块钱,我五六年前也在美国买过一台回来,拍下600多,国际邮费400多,现在放在架子 ...

我一度對這台機器產生了興趣
結果上gearslutz一查
隔著螢幕都能感受到當年因為綁Pro Tools被迫使用的錄音師的怒火
主流意見是,888|24在30年前剛推出時音質與同時代比就已經很爛了
與現代這些進步的機器相比就顯得更爛了
護航的也沒一個敢說聲音好的
只說,就算用888|24聲音差,依然有很多好專輯是用這台做的
所以我至今仍然沒有機會一睹這臺一代名機的風采

erjiac 发表于 2018-10-27 00:22
我一度對這台機器產生了興趣
結果上gearslutz一查
隔著螢幕都能感受到當年因為綁Pro Tools被迫使用 ...

这个不必了,有一个绝版机器,叫888PRO 可能国内很难弄到了,这个才是当年旗舰,就是Digidesign做 的,88824实际是被AVID收购以后做的缩水产品,888PRO太阳花的牛,就一个数字版的原件都比88824加起来的原件都多,模拟部分是APOGEE代工的,分两层,用料和声音极其好,88824不适合回放,那个电平非常难调

huang_cs 发表于 2018-10-22 16:36
RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出 ...

这个明显比楼主科学很多

阿斯兰君 发表于 2018-10-27 00:31
这个不必了,有一个绝版机器,叫888PRO 可能国内很难弄到了,这个才是当年旗舰,就是老Digidesign做 的, ...

888pro上面有avid字樣嗎?
還是只有Digidesign?

erjiac 发表于 2018-10-27 00:41
888pro上面有avid字樣嗎?
還是只有Digidesign?

只有Digidesign  这个是还有被收购之前的 90年出品的,88824是收购了以后才出的,就是相当于普及版的东西,电源 数字 模拟 用料都大幅缩水

阿斯兰君 发表于 2018-10-27 01:00
只有Digidesign  这个是还有被收购之前的 90年出品的,88824是收购了以后才出的,就是相当于普及版的东西 ...

只有找到Digidesign 888 i/o,如果這個也不是的話那我是連圖都找不到了

erjiac 发表于 2018-10-27 01:07
只有找到Digidesign 888 i/o,如果這個也不是的話那我是連圖都找不到了

应该是搜不到了,那个年代估计还没有建立网络产品库,而且后来是被收购了,也不会上老公司的产品资料,连接插件都是大牌,如果逛市场或者闲鱼有的话,立马可以拿下,但是怕状态堪忧,要自己小整一下,我给你找下图

支持楼主

看了之后觉得操作系统不成,最好是嵌入式单进程的那种。别用windows了。

阿斯兰君 发表于 2018-10-27 01:18
应该是搜不到了,那个年代估计还没有建立网络产品库,而且后来是被收购了,也不会上老公司的产品资料,连 ...

支持楼主!
请问88824烂到什么地步?刚才有人说也就千元水准?!不是吧,那还有人给它换simon镀银牛呢

我好想哭,我就是玩的这个解码,但是我觉得比studer d19好啊,然后d19又比nv4040好,然后坛子里又有人说nv值2万……最后又变成值1千?我完全糊了

我也是完全糊了。都是吹出来的吗?
不过我的nv1021+nv1060+nv1045又很好听!

也好奇问下楼主,你认为 88824跟studer d19,nv4040,nv1045 比会怎么样?

ftp838 发表于 2018-10-27 15:18
也好奇问下楼主,你认为 88824跟studer d19,nv4040,nv1045 比会怎么样?

88824都远不如这几个,但是这个几个如果做DIY也是不容易的,原版的话D19单卡不怎么考验音源,考验电源 。NVISION的只有数字接收,所以音源越好,效果越好,前面要加数字模块

国产的…只会彪参数。真正的听感还是继续努力。