-注册-
楼主: 阿斯兰君

是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测

阿斯兰君 发表于 2018-11-17 00:12
HELEN是个试金石,到了一定级别 的音源HELEN就没有太大作用了,但是USB来说,本身就是受限群体,估摸着只 ...

没玩过时钟  比较不懂。。意思是helen大约起到跟时钟一样的效果,但helen本身并不是时钟  是这样吗

magicchou 发表于 2018-11-17 00:22
没玩过时钟  比较不懂。。意思是helen大约起到跟时钟一样的效果,但helen本身并不是时钟  是这样吗

不管是什么叫法,实际作用都是差不多的,无非就是消除抖动,提高精度,HENLEN外带一个整合作用,因为他是走的数字音频口

阿斯兰君 发表于 2018-11-16 23:31
当时钟还是当界面,反正这些问题我都试过了,有什么问题也在这里说明了,隔壁也有录音,至于有些人信不信 ...
编辑掉

alavan 发表于 2018-11-17 00:32
我的接法帖子http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2128959&extra= 里有。U16不稳定,会脱 ...

估计是方案BUG,固件能解决的几率比较小,所以说别折腾了,老老实实当的界面,功能就只是做个测试娱乐一下,我还真不信你就为了个U16串着用几年,哈哈,就算不掉锁,估计你半个月以后也换别的继续串了

阿斯兰君 发表于 2018-11-17 00:39
估计是方案BUG,固件能解决的几率比较小,所以说别折腾了,老老实实当的界面,功能就只是做个测试娱乐一 ...
目前只有U16在前这一种串接玩法。

alavan 发表于 2018-11-17 00:54
当界面没意义啊,比起MC-3差太多了。

退货 扔闲鱼 给二奶 留着等更新解决 砸了 送给我 世界辣么大,方法辣么多,总有一款适合你

阿斯兰君 发表于 2018-11-17 02:26
退货 扔闲鱼 给二奶 留着等更新解决 砸了 送给我 世界辣么大,方法辣么多,总有一款适合你
编辑掉

哈哈 开个玩笑的

alavan 发表于 2018-11-17 00:54
当界面没意义啊,比起MC-3差太多了。

说真的 等下一代产品再玩吧,一个月搞几个固件,已经很努力的想弄了,无奈效果也只能是调调音,换个口味罢了

阿斯兰君 发表于 2018-11-17 14:54
说真的 等下一代产品再玩吧,一个月搞几个固件,已经很努力的想弄了,无奈效果也只能是调调音,换个口味 ...

V1.4版固件更新日记:
1.优化了NATVIE DSD回放的逻辑;
2.优化了S/PDIF DOP输出的兼容性,解决某些解码器在连接同轴或者AES时不能正确识别DOP信号的问题;
3.解决了运行STEAM程序可能导致NATIVE DSD无声;
4.修复了在连接专业解码器时在不播放音乐的情况下,可能出现电平表会满幅的现象;
5.修复了在MAC系统下的稳定性;
6.增加了PCM采样状态下WCK字时钟保持功能,可在不播放音乐状态下继续输出WCK字时钟信号;
7.增加了PCM采样状态下音频信号保持输出功能,可在不播放音乐状态下继续输出音频信号。

新软件需要时间慢慢完善,微软也是一直在打补钉。
XMOS也是通过几年不断修复,至今不也存在一些小BUG
其他家的USB方案,那就更不用说了。
你提到的新固件是否有修复BUG,比如哪条你测试后还是有BUG,请指出来将在下版固件修复。
如果还没做测试的话,也请先不做评价,毕竟容易误导用户嘛。

嗯,谢谢,确实非常努力了,如果有说的不对的地方我道歉,如果 确实都改进都我会再次说明的,不过话说的不要太冲,如果确实已经解决了而我没有留意到,你可以指正就好了,让我再次测试,总是末尾再加一些挑衅的语句,作为消费者提出问题不应该吗,微软是不停打补丁,但是微软对于指出问题的用户,有用我奉陪到底,说人家是来喷人的,说别人学艺不精,人家用过 LUNIX之类的话来抨击用户的?我们花钱买了东西,你们解决问题不是当然的吗,程序员是辛苦,但是辛苦被你的话语带来不了任何的好感

huang_cs 发表于 2018-11-17 16:54
V1.4版固件更新日记:
1.优化了NATVIE DSD回放的逻辑;
2.优化了S/PDIF DOP输出的兼容性,解决某些解码 ...

嗯,谢谢,确实非常努力了,如果有说的不对的地方我道歉,如果 确实都改进都我会再次说明的,不过话说的不要太冲,如果确实已经解决了而我没有留意到,你可以指正就好了,让我再次测试,总是末尾再加一些挑衅的语句,作为消费者提出问题不应该吗,微软是不停打补丁,但是微软对于指出问题的用户,有用我奉陪到底,说人家是来喷人的,说别人学艺不精,人家用过 LUNIX之类的话来抨击用户的?别家系统也有BUG,所以我微软的系统有BUG也是很正常的,微软有这样说过?我们花钱买了东西,你们解决问题不是当然的吗,程序员是辛苦,如果我有说误的地方可以指出就行了,或者说新版本已经解决了,但是程序员的辛苦被你的话语带来不了任何的好感,我也是在反思是不是发帖时有让人误会的地方,但你每次留言都加上一些无谓的挑衅语句,请收起这种不好的习惯,你这是纯粹来挑衅的感觉,即使用户有说的不对的地方,你作为厂家的老板也应该有包容的态度,你希望用户对你包容,你就应该也包容一下客户,这个尊重是相对的,而不是单方面的,这些问题又不是我个人出现的,只是我好巧不巧的发了个贴,出来背了个锅,你们确实在努力解决了,万一我言语不当的地方我也向你道个歉,但是阁下的态度也是应该多注意一下。

阿斯兰君 发表于 2018-11-17 00:39
估计是方案BUG,固件能解决的几率比较小,所以说别折腾了,老老实实当的界面,功能就只是做个测试娱乐一 ...

澄清一下,这里应该是我闹乌龙了。MC-3应该是只能对USB输入的信号参考外部时钟进行reclock,同轴信号只能参考内部时钟。

alavan 发表于 2018-11-17 17:23
澄清一下,这里应该是我闹乌龙了。MC-3应该是只能对USB输入的信号参考外部时钟进行reclock,同轴信号只能 ...

你更新了1.4没 现在还不会掉锁,直接测U16就好了,不用再串一个MC3,我之前是HELEN在高精度模式下锁不了,会断,普通模式可以。你那个我钟我觉得配U16不划算,看到有个帖子一个国产的10M钟,很便宜想来试试,加起来不过3000,比你那样串划算的多了

阿斯兰君 发表于 2018-11-17 17:49
你更新了1.4没 现在还不会掉锁,直接测U16就好了,不用再串一个MC3,我之前是HELEN在高精度模式下锁不了 ...

那就等歌诗德时钟吧,加起来不过3千

vip138138138 发表于 2018-11-17 19:54
那就等歌诗德时钟吧,加起来不过3千

也可以啊

滑稽的RMAA测试,楼主你真的懂么?还是看了几篇技术贴就觉得自己明白了?绿檀的神经病真的多!如果没有专业的测试仪器还是别再这秀自己的智商下限了!容易误导新人!

proyproy 发表于 2019-2-5 00:21
滑稽的RMAA测试,楼主你真的懂么?还是看了几篇技术贴就觉得自己明白了?绿檀的神经病真的多!如果没有专业 ...

新年好,朋友终于从火星归来了

楼主的测试应该有问题的,7%的互调失真非常大

la2ygoo 发表于 2019-2-5 14:22
楼主的测试应该有问题的,7%的互调失真非常大

这个不代表失真,只是参数上是否稳定,就是波动有多大,这个坟贴了,不必再回,有些·东西别的帖子早就证实了