-注册-
楼主: 阿斯兰君

是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测

幽灵姐 发表于 2018-10-22 16:03
有人能说说和船界面的听感区别么,看数据看了头晕。

听感这几天应该陆续有了,第一批吃螃蟹的也陆续听了十来天了。我是HD600(单晶铜平衡线)+A20H(iis)+U16+(usb)P52,从这套系统上,听感是全面提升:声场、解析、三频顺滑度、低音。

从楼主的描述来看,目前主流界面的RMAA测试结果估计都不太好看

huang_cs 发表于 2018-10-22 16:36
RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出 ...

非常乐意在坛子里看到有技术内涵的帖子。但是我觉得不用这么怼楼主,毕竟坛子里愿意用数据说话的不多啦。

RMAA作为一个软件几乎零成本的虚拟音频仪器方案,用声卡运行环路测试的测量结果并不够精准。而且从楼主给出 ...

首先我再闲鱼上的截图是模拟测试截图,用的ASIO,但是我做个是测的数字,全部是用的MME,我的截图也可以作证,如果朋友连测的是什么内容都没有弄清楚,就不用来质疑到底是ASIO还是MME,还有就是不要断章取义。我前面说过,USB总线的问题,有更好的电脑会有更好的结果,而不是我的原理上有问题,在一个理想的环境下用AP做测试,什么都是好的,没有辣鸡的东西,没有解决不了的问题,所以我发的话请都看完,至于朋友贴的测试结果,没错也是一个测试结论,那么我会做个只是一半的测试,后面会有附带着对比录音的实际听感来给大家一个我最终的结果,请期待一下吧

jimmyxzy 发表于 2018-10-22 16:53
非常乐意在坛子里看到有技术内涵的帖子。但是我觉得不用这么怼楼主,毕竟坛子里愿意用数据说话的不多啦。 ...

老黄已经输了。原因么,详见郭德纲用精煤发射火箭的段子。

jimmyxzy 发表于 2018-10-22 16:53
非常乐意在坛子里看到有技术内涵的帖子。但是我觉得不用这么怼楼主,毕竟坛子里愿意用数据说话的不多啦。 ...

确实喜闻乐见有技术的帖子,但我觉得楼主像是卖声卡或者测试器材的....

LZ,我说个方式你试试,用你的专业声卡,来录不同界面通过解码以后出来的声音,放录音上来大家听。你目前这样测出来的数字基本是毫无意义的。

massage 发表于 2018-10-22 17:15
LZ,我说个方式你试试,用你的专业声卡,来录不同界面通过解码以后出来的声音,放录音上来大家听。你目前这 ...

正在做,这个只是序章而已,所以我说了这个只是发一半,因为很麻烦,所以做一点发一点而已,慢慢来

用APX555来怼这种测评,真正的实力打脸

不多说,层主一贴直接终结此楼。脸是打得啪啪啪响

forexmen 发表于 2018-10-22 17:11
确实喜闻乐见有技术的帖子,但我觉得楼主像是卖声卡或者测试器材的....

楼主标题起的太HIGH。要是一次横评四五款界面,标题委婉点,我等小白虽然疑惑,大致还有个底。
虽然小白,但测试场景和评价基准还是需要衡量一下的,所以我比较疑惑的是几百块钱的声卡测出来的RMAA都是EXCELLENT

CCH 发表于 2018-10-22 17:24
楼主标题起的太HIGH。要是一次横评四五款界面,标题委婉点,我等小白虽然疑惑,大致还有个底。
虽然小白 ...

在一个测试环境理想的情况下,就没有辣鸡的,懂我的意思?产品出厂都是有AP去测过的,去调试过的,公布的数据都是很高的,完美的啥问题都没有的,但是你再现实中发现翻车的一大把

AP就是老黄来贴的,想必这个就是出厂前的调试图了,看到有的人说我被打脸了什么的 ,非常高兴,我只能说这个AP结果我是不能反驳的,这种产品出厂老黄肯定都是有AP通过的,给你的感觉完美的无瑕疵的,不过现在就连几百的东西很多都拿了个AP测完,出数据的,都牛逼。但为什么还是一分钱一分货呢,是因为他的测试环境跟你使用的环境是不一样的,在一个理想的测试环境下AP调试好的,就没有辣鸡的东西,但是你放到使用环境下测试,那结果就大不一样了,如果说这个就已经交完美了,那么比这个更好的东西就能成宇宙神器了,好不好是相对的而言的,一个好的产品并不是说在实验室在测试环境下好,完美就是好,而是在使用过程中的稳定性,兼容性,适应环境性上都要有不错的表现,也就是说你想让他更好的发挥,你还得重新去买台更新电脑或者把线换个几千的,做这个优化做那个优化,去达到一个理想的状态,那用USB的意义何在,用USB就是为了方便啊,现成的电脑往上一插就可以用了,如果要搞这些干嘛不去用内置卡,所以实际上有些好的界面为什么贵,为什么大家都说好,就是因为他还有更好的解决方案,当然成本更高了更贵了,单单是在良好的测试环境下得出的高数据,只能叫说数据控

rmaa,笑死了

阿斯兰君 发表于 2018-10-22 11:01
有几代,编号是一样的,就好比iponhe1到xr,都是叫iphone,要分清楚是几代,最老的确实是一般pc用不了,所 ...

价格太狠了,你测过几万的usb解码吗?那些贵东西不会也很差吧?

阿斯兰君 发表于 2018-10-22 17:31
看到有的人说我被打脸了什么的 ,非常高兴,我只能说这个AP结果我是不能反驳的,这种产品出厂前都是AP通过 ...

各个测试平台都有其局限性,所以很希望楼主多测试几个样本的界面,这样横评才有更好的参考意义。
如果测试出来主流界面参数都不咋样,您可以大致说明下评测基准的局限性,有可能被围攻也正常,只要数据客观,大多数沉默的坛友其实还是客观的,毕竟各个产品的价格都是明面上的。

至于效果、听感提升,这个要基于具体的系统和个体的审美,更加难以做出泛用的结论。

楼主的标题,如果是有文宣的考量,其实对双方都是好事,当我没说,如果只是技术探讨,不妨改得平和点。

其实这种工作lz 不用做,有一个shuma 多就够了

左仑 发表于 2018-10-22 17:54
价格太狠了,你测过几万的usb解码吗?那些贵东西不会也很差吧?

解码这个测出来的只能看看,再高或者再低参数,都只能耳朵收货

tiptop 发表于 2018-10-22 18:02
其实这种工作lz 不用做,有一个shuma 多就够了

虽然是一个软件,但是用来做参考的原理,并不一样,他告诉你的数据高低,我告诉你的是这个东西的稳定性

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-22 16:17
这个测试说明不了什么。如果真的是误码造成IMD+N达到百分之6、7,这就不是声音散,糙,空的问题了,根本没 ...

其实你没有了解这个测试的意义,在数字上这个并不代表噪音的,数字没有办法测噪音的,这个10次测试法测的是突发时偏差,就是值应该是稳定的,而不是出现大幅度波动的

围观的吃瓜群众其实只关心两样,这东西值不值这个价,这个价位有没有更好的