-注册-
楼主: 阿斯兰君

是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测

amex2 发表于 2018-11-2 00:12
看LZ和某个小号秀操作编段子哈哈哈
这年头李鬼也敢嘲讽李逵了
发个把自己水平下限吊起来晒的智障贴也是挺 ...

早就知道有要来洗地的
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2126580&extra=

阿斯兰君 发表于 2018-11-2 01:02
早就知道有要来洗地的
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2126580&extra=

看来歌诗德挡了LZ财路了,这么卖力的证明U16不行不好意思,你那个帖子里拿8xr举例子,我就是8xr用户
现在弄了个U16给8XR当钟用。而且是先试听觉得好才下的手

顺便说一句,隔壁紫檀蜂巢采访那个贴里地上的u16是我带去的

另外LZ这么推荐DIGIGRAM 真的严重怀疑LZ到底什么奇怪的听音口味(甚至还能同时推荐apollo和lyra???)
DIGIGRAM 那又糊又粗的声你确定能和后面俩一起推荐的????
推荐个lynx e44不好吗?

amex2 发表于 2018-11-2 21:04
另外LZ这么推荐DIGIGRAM 真的严重怀疑LZ到底什么奇怪的听音口味(甚至还能同时推荐apollo和lyra???)
D ...

不知道你用的那种型号?型号那么多,你也可以找个30年前的DIGIGRAM出来说你听过

amex2 发表于 2018-11-2 20:59
看来歌诗德挡了LZ财路了,这么卖力的证明U16不行不好意思,你那个帖子里拿8xr举例子,我就是8xr用户
现 ...

这么抬举我啊,我这种小庙能请歌诗德来挡 。国产数播 界面 解码 从几百到上几万几十种,U16算不上最火也算不上最好的,我要喷干嘛不找个好的去喷?不是8XR吗,不上个录音好意思?来证实你吹破天U16的实力,我也只是客观的说这个事情,要洗地找错地方了,我这里只是探讨问题,再说有些事情大家也不必说破,那些说内幕的号也不是我的,跟我没有关系,但是回帖哪些人跟厂家有关系我是清楚的,你可以来反驳我U16怎么好,赢了谁,但是别扯我什么喜好,什么我出了什么,有意义吗,我一样可以说你们是买东西拿了优惠来洗地的,不要搞这种无意义的回复。你要证明的是U16好,打赢了哪个界面,光吹不练假把式,加上你的8XR拍录音拍录像过来,用着8XR不会自己测不会录?就只会8XR拿来放歌就很牛?找几个界面用8XR测一下,分别直接测界面数字,然后接上8XR内部时钟再测数字,然后在用8XR AES时钟测数字,人有一张嘴想怎么说就这么说,你可以随便上天入地,无所不能,你到时候也上个测试图来打我脸,我还是欢迎的,但是别到时候打到自己脸了

阿斯兰君 发表于 2018-11-3 00:50
这么抬举我啊,我这种小庙能请歌诗德来挡 。国产数播 界面 解码 从几百到上几万几十种,U16算不上最火也 ...

https://pan.baidu.com/s/1OTrvjxm7c7kB01Xg_1a2eQ 提取码:3j2z

对比视频。哪个是u16时钟哪个是本地时钟你看灯就应该懂的对吧?

绿檀这神经遍地的地方我都不爱来,碰到LZ这么锲而不舍的收钱黑子我倒是来脾气了。

amex2 发表于 2018-11-5 00:17
https://pan.baidu.com/s/1OTrvjxm7c7kB01Xg_1a2eQ 提取码:3j2z

对比视频。哪个是u16时钟哪个是本地 ...

真是抬举我,说把,请问我收了谁的钱,你的视频我看了,一样的长度的视频,一样分辨率的视频,但是一个却又300M 一个只有175M,一个总比特率高另外一个将近一倍,一个正常的音频很难在4分钟同时长同采样的情况下总比特率相差了这么多,大小更是差125M,抛开技术原因,只能说明一个音量比另外一个大,那么你把另外一组音量开大或者增益加大试试,我现在尝试把你的视频转成音频再进行补偿对比,还有说一下两套是什么接法,我参考下

阿斯兰君 发表于 2018-10-22 18:31
这个价位没有更好的,如果你预算有限,你的电脑也够好,那么这个适合你

看楼主的内容,意思就是那些好的,像DIGIGRAM这样的声卡,可以代替界面+解码?

shaka09 发表于 2018-11-5 00:48
看楼主的内容,意思就是那些好的,像DIGIGRAM这样的声卡,可以代替界面+解码?

不能,毕竟PCIE PCI 声卡只能内置,内置声卡只能台式机,只能说性价比高,但不是任何场合都适用,就好比你的内置硬盘代替不了U盘,如果你能适用,可以替代一部分当然更是划算,对于不想烧个几万几十万上百万的人是适用的,但是内置卡本本用起来是麻烦的,而且解码也有便宜有贵的,界面也有好的有差的,要看你的目标在哪里,好坏是相对,而不是绝对的,只要有钱什么都好解决

阿斯兰君 发表于 2018-11-5 01:01
不能,毕竟声卡只能内置,内置声卡只能台式机,而且解码也有便宜有贵的,界面也有好的有差的,要看你的目 ...

作为一个小白加吃瓜群众其实就想问,U16这个解码看X宝上价格还不到2000.在同价位里如何? 有没有更好的选择,比如在你的测试里非常稳定的推荐下?

shaka09 发表于 2018-11-5 01:08
作为一个小白加吃瓜群众其实就想问,U16这个解码看X宝上价格还不到2000.在同价位里如何? 有没有更好的选 ...

这个只是界面不能当解码用,同价位里只有船能类似把,这个的架构比船新,用料比船好一些,后续还有一定发展空间,如果你不是说一定非要用电脑,我推荐你去上个数播加解码一体机还省事一些

阿斯兰君 发表于 2018-11-5 00:29
真是抬举我,说把,请问我收了谁的钱,你的视频我看了,一样的长度的视频,一样分辨率的视频,但是一个却 ...

醒醒吧。。。瞎jb分析啥,自己看看后半段哪个黑屏多不就知道了?对视频压缩算法有点了解就不会问这种问题。我用ambeo录的所以不用一直举着pad。只动了时钟同步设置所以音量没有任何区别。
我当然没证据,但我从来不知道哪个正常用户因为质量问题以外的原因不停开贴黑一个东西。不是收钱的话心理得多扭曲?

amex2 发表于 2018-11-5 01:18
醒醒吧。。。瞎jb分析啥,自己看看后半段哪个黑屏多不就知道了?对视频压缩算法有点了解就不会问这种问题 ...

嗯,确实有可能是视频造成的大小差距很大,不过干嘛这么气急败坏啊,我只是说你试试加大另外一组的电平或者音量,然后告诉我接法是怎么样的,我来参考下,我也可以尝试,你就是跑来洗地还是跑来扯皮的?你的录音本身就是开声的音量都不一样,就连底噪还有杂音声音都比另外一个大,那你给我解释下?

u16

阿斯兰君 发表于 2018-11-5 01:24
干嘛这么气急败坏啊,我只是说你试试加大另外一组的电平或者音量,然后告诉我接法是怎么样的,我来参考下 ...

音量是一样的,加大什么?如果有不一样只可能是苹果的录像压缩了音频

接法有啥可说的?wck插上完事。
两个录音唯一的区别就是谁提供时钟。一个是local一个是u16

amex2 发表于 2018-11-5 01:27
音量是一样的,加大什么?如果有不一样只可能是苹果的录像压缩了音频

接法有啥可说的?wck插上完事。
...

那你的意思你是没有U16做信号输出,只用了时钟输出吗,用的其他音源。还是说你的AES都是接的U16,只不过一个走的内部WC,一个走的外部WC,怎么表达不清楚呢,你的意思是不是U16走WCK时钟比AES时钟牛逼很多,提升很大,是不是这个意思,是这样我就这样去试下就完了,说了半天也不表达清楚到底想说什么

编辑掉

alavan 发表于 2018-11-16 22:16
跟你们讲喔,我用U16也碰到好几次加了高精度时钟以后锁不上信号的情况。

当时钟还是当界面,反正这些问题我都试过了,有什么问题也在这里说明了,隔壁也有录音,至于有些人信不信那是他们的事情,还是当个普通界面老老实实问题不大,串什么一起用还是要看运气,可以说成是1680,败也是1680,1680用这些料确实比其他家厚道,败也是1680,因为就这么多钱,他不可能再给你更多完善的东西了,老黄不是慈善家,也不是魔鬼非要把其他界面都逼死,人无完人,物无完物,1680看起来非常美好,但是是否真的美好还要看自己的心态,起码给我们提供这么多玩的乐趣,也值了,声音方面纯粹看自己想的了。这个帖子我初衷是好的,也并不是说U16不好,结果吧控制不住,到最后人越多说的就越乱,越扯越多,这个锁信号的问题貌似就是个BUG,不是个体问题,我以前还用过一个带时钟整形的界面,那个干脆HELEN直接就不能锁,这个是锁了容易掉,反正都不能好好用

请教一般的界面加helen是好的选择吗  因为算上helen的钱是不是换一个更好的界面效果来得更好???  对于好的界面 似乎加helen提升就比较有限了吧

magicchou 发表于 2018-11-17 00:09
请教一般的界面加helen是好的选择吗  因为算上helen的钱是不是换一个更好的界面效果来得更好???  对于好 ...

HELEN是个试金石,到了一定级别 的音源HELEN就没有太大作用了,但是USB来说,本身就是受限群体,估摸着只要是USB界面都会有很大的提升,好的界面处理方案也是类似的,就是相当于把USB界面跟HELEN类似的功能整合在了一起,目前这个方面有人说HELEN是做的最好的,至于是不是我也不清楚,我之前用过一个带时钟整形的界面,无法跟HELEN兼容。可能如果有类似功能的界面HELEN是否能用都是个问题,更不要说提升了,现在都开始流行玩时钟了嘛,HELEN就是一种的玩法,方便那些没有时钟口的,反正我就是啥都一接,哇好大的提升啊,那么就说明可能前面这个东西一般,如果说前面加了HELEN没有太大提升,那么说明这个东西够好了,HELEN扔一边就行了,还有说时钟,现在好也一点的也在万元以上,那么你为什么不用这一万多去升级设备呢,一万的解码加一万的钟不见得能打的过2万的解码,所以还是要看心态