-注册-
楼主: 阿斯兰君

可能是国内首录,一个便宜的界面你想要怎么样,歌诗德U16

sonic910623 发表于 2018-10-22 23:49
其实您随便扯扯淡就挺好,大家来论坛就是娱乐。您倒好,不知道自己有几斤几两,就来卖弄点三脚猫功夫。
客 ...

和一个只有修自行车水平的人聊如何修飞机,双方永远都在平行线上。就好比飞机起落架故障,对面永远都认为只要换个齿轮就行了,还会觉得你忽悠他。
更重要的是,旁观的人绝大部分都是连自行车都不会修的。

jiang2464156 发表于 2018-10-23 09:13
和一个只有修自行车水平的人聊如何修飞机,双方永远都在平行线上。就好比飞机起落架故障,对面永远都认为 ...

修飞机的会跑到一个修自行车的论坛讲废话吗,不要扯那么远,一个家用界面,会有一个做卫星的跟你扯吗,你一EMT党,学姐党,我一圣教徒,大家聊不来的,都是闲来无事,又不是厂家,你发的主题就有多严谨?就多专业?你装你的B,我装我的B,装B这个事情有多少是完全没有破绽的,没有一点漏洞的,是完全严谨的,还是说你讲的都对,不用说的你好像能压我一头一样,更不用借着别人的口说,你的级别不一定能比我高到哪里去,我用过的东西也不会比你差也不会比你少多少,大家都测着玩,只是方法理念原理上用不同的方法,你玩你的,别人玩别人的方法,最起码也都愿意去尝试,去找规律,找现象而已,都只能歌功颂德,或者对着一些别人的数据评测,厂家的测试图就马首是瞻,当信仰一样崇拜那要这破论坛干嘛。

笑嘻嘻1 发表于 2018-10-23 09:11
我感觉加HELEN的那个有一种沉重的凝滞感。远不如不加的流畅自然,这个录音应该多找几个人听听。

不用我多找人,我就是放出来给大家听的,大家自己觉得,就是给大家听个差别,因为这个这个没有放大的录音,所以你们听的话,基本上还是等于自己的解码,放大,耳机的音染,所以就是给你们听个区别,你觉得哪个好就哪个好就行了,我不给你们洗脑,因为我上篇说过了,到最后的结果就是玄学了,毕竟声音一万个人眼中有一万个鲍勃迪伦,我尽量发录音,所以我是分开两个帖子说明。关于你说的流畅,每个人都系统可能不一样,对声音的理解也不同,再我这里听的话,我认为两个流畅度应该是没有区别的

qq2193148 发表于 2018-10-23 08:27
看着楼主觉得是真的难受啊  一群人测个千把块界面要求您各个理想条件  这种最简单你拿个其他的一对比就知道 ...

没事没事,大家开心就好,我只是讲我认为的一个现象,然后附带着参数和录音,讲我一个测试的原理,参数对最后的结果有什么意义,当然有的人认为有,那是对我的认同,有的人认为我是乱搞,那右上角就好了,不要来装B跳大神,厂家来发数据也可以,我欢迎,但是我也是阐述我的观点,很多事实情况也都是这样的

只知道用u16配上a20h结像散高音散……听不了……耳鸣了……

dj7up 发表于 2018-10-23 11:29
只知道用u16配上a20h结像散高音散……听不了……耳鸣了……

我这里还没有到这么严重的地步,USB很难搞的,牵扯的环节比较多,前面有人说不就是一台电脑加一个界面吗,虽然不复杂但也没有这人说的那么简单,你用着合适就合适,用着不适合就退了算了,不用去折腾他,你听听我的录音怎么样,有没有你那边的现象

好奇 楼主能具体说说回录的方式吗?
目前不用界面的飘过,所以热闹看看就过去了。
倒是录音方式有点感兴趣

隔壁也有人说,u16+大u鼠跟打鸡血似的~手机暂时没法听,目测加海伦效果也不会小

see 发表于 2018-10-23 11:51
好奇 楼主能具体说说回录的方式吗?
目前不用界面的飘过,所以热闹看看就过去了。
倒是录音方式有点感兴 ...

内置当然推荐我用的DIGIGRAM 追梦 PCX924HR或者是vx882E VX882HR.外置的话很多用的是RME,但是我个人更喜欢APOLLO LYRA2一些,方法是直接对录,就是输出直接连输入,调好电平就可以了,电平很容易爆,把解码的电平调低一点,避免破音,但是如果太低了动态是录不出来的,所以一般我是加一个补偿上去,追梦比较简单但是功能会少一些,但是稳定声音好,几乎不会出岔子,赶时间的话就直接上PCX924HR,因为自带一个耳机口可以直接监听录的情况。外置小APOLLO的话要加插件才好听,这个声卡不是卖硬件的,其实是卖UAD插件的,USB不怎么稳定,雷电的好很多,上个大APOLLO更好,外置最推荐还是LYRA2一些,又可以当界面,又可以当解码,又自带话放,万元的全能选手,线性或者MIC录音也是杠杠的,问题还是在USB上,也没有那么稳定,还有就是他的压缩器很容易出现啪啪啪的声音,需要强制压在-6DB以下,然后加补偿。如果是耳机或者是箱子,耳机的话需要买一个人工耳或者是自己做一个,两个麦克风,一边一个,箱子就麻烦了,家庭的话也是两个麦克风一边一个,然后要调整麦克风的位置,我用的是指向性麦克风,全响麦克风呼气都能录进去

我是针对a20h来说啊……把高频拉得散了……然后听多了……会耳鸣……我接有源音箱的……可能是我这套装备不允许这样…比a20h本来的界面不好听……

dj7up 发表于 2018-10-23 12:21
我是针对a20h来说啊……把高频拉得散了……然后听多了……会耳鸣……我接有源音箱的……可能是我这套装备不 ...

高频拉的散?是之前有的,还是加了U16才有的

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 13:05
高频拉的散?是之前有的,还是加了U16才有的

当然加了之后……想突出高频……但是好像拉错那个频率……显得高音刺耳了………然后听多了我会耳鸣………

dj7up 发表于 2018-10-23 13:56
当然加了之后……想突出高频……但是好像拉错那个频率……显得高音刺耳了………然后听多了我会耳鸣……… ...

软件音量低一点-个4BD,把放电位器高一点

然后我就退了……不知道是不是a20h家不了数字界面……但是我用过谷津的c13…声音好听……但是低音完全没有……所以又退了

dj7up 发表于 2018-10-23 14:11
然后我就退了……不知道是不是a20h家不了数字界面……但是我用过谷津的c13…声音好听……但是低音完全没有 ...

慢慢折腾把,如果以后遇到这种耳鸣的现象,试试我说的,也许有奇效

文无第一武无第二,讨论听感,大家各抒己见,我们都虚心接受,毕竟听感这事情,一千个人心中就有一千个哈姆雷特。

也请各位认为产品不错的朋友不要捧杀我们,我们只是凭良心,尽己所能做好产品,U16卖这个价格也许确动了某些人的蛋糕,但是这是歌诗德一贯高声价比原则。一方面,我们的销量相对来说还算可以,批量投产能降低成本;
另一方面,我们都是薄利直销,套用时下流行的“没有中间商赚差价”,从而让最终零售价控制在一个比较低的范围,让更多人享用。如果按照传统发烧设备销售模式,转几道手后的U16最终零售价肯定不会是1680。

楼主说的测试环境,我们并没有什么特殊测试环境,就是电脑+U16+AP+机线。如果楼主用同样的设备仪器测试不出一样的指标,再说我们有特殊环境不迟,而在没有任何凭据下就断定我们是用了特殊环境做测试,并且重复宣说,是否武断了些。
楼主这么辛苦做了这么多资料,想必也是想用事实说话,这不前后矛盾了么?

另一方面,在家用环境,测试结果差异可以忽略不计,大多情况这些测试差异都低于仪器测试的离散性。
尤其我们用了测频谱测试都是64次平均的,可能之前都忽视这一点,对于44.1k采样率来说64次平均意味着整个采集时间都要几分钟,这几分钟只要一个采样点出现问题,最后的频谱都是不能看的,其实这也算苛刻测试了。

歌诗德产品都是支持7天无条件退货的,尽量不让烧友因为盲狙有损失,诚信经营。

这个帖子信息量很大,学习到一些东西。

阿斯兰君 发表于 2018-10-23 10:37
修飞机的会跑到一个修自行车的论坛讲废话吗,不要扯那么远,一个家用界面,会有一个做卫星的跟你扯吗,你 ...

没错没错,人家的APx555的测试是不顾实际情况的“理想环境”,只有LZ这个RMAA声卡测试才是立足于实际、扎根在基层的正确测试方式。

PS:想装逼不是什么坏事,关键是用的是不是麻袋。还得垫垫自己的斤两,再想想装逼的时候最大负重量是多少,别闪了腰

jiang2464156 发表于 2018-10-23 19:00
没错没错,人家的APx555的测试是不顾实际情况的“理想环境”,只有LZ这个RMAA声卡测试才是立足于实际、扎 ...

第一是不仔细看前篇的,前篇说明的很仔细,用RMAA测的不是数据,而是稳定性,RMAA第一次测的都是没有问题的,但是接着测10次,问题就来了,为啥别的东西没有这个稳定性的问题,就你有?我做个不是严谨测试,而是公平测试,大家都是一样的测试输入,为啥别人10次都稳定,你这个10次要错几次,这不能说明问题吗,一定要AP来说明?他的AP只能说明他的东西,我发出来的测试结果其他东西比他更好 ,那么在AP下一定会表现的比U16更好,因为这个是相对的,除非你能证明RMAA测试结果排序跟AP是相反的,而不是证明这玩意在他们那AP下的表现有多好,你说RMAA不准造成了参数降低,但是这几个测的东西都是要受到这个影响的,U16不管怎么说还是参数最低的。你也算是个写过不少文的人了,现在怎么也变成了跟着别人屁股后面混了,你来装一个啊,不管你用啥测,你去测,测出来U16比这些好,或者比更贵的好,再来BB,厂家都是为了宣传把最好参数数据贴出来,不做深度优化?做严格测试你们几个告诉我没有测试环境?你在考验我的智商?还是考验我没有见过

听了一下,不过整蔡琴怎么也不会难听,加HELEN的工整一些,回头做不同数字源的对比千万不要整这歌了,整点歌剧或者JAZZ吧。